Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кстати, вижу некоторую параллель и полемику - это второй за недавнее фанфик с:
(...)
-▼спойлер⬍
задавил Ноло моральным превосходство Феанора только на основании того, что Феанару, понимаете ли, плохо.
Кокой ужос.
Ноло посмел проявить сочувствие.
Расстрэлять автора немедля.
Отвали. Я просто задал вопрос, раз уж кто-то говорит, что у нас есть фики про сияющего Берена. Я-то как раз сам себе вполне фиками додаю.
Ну, например, Трое в Ангбанде, прелесть про Лютиэн-динозавра, та странная штука про Берена от ПД-тим...
Нету такой цитаты, что сыновья общались, что конечно при общем отсутствии подробностей Непокоя не удивительно, но вопрос, зачем кому-то это нужно натянуть? Образ ПД от этого явно не выигрывает, а вот в противном случае, слишком бы сильно сиял наверное, а нельзя? Я даже помню, как в треде кто-то спрашивал, могли ли сыновья Феанора прислушиваться к Мелькору, если известно, что сам Феанор - нет. Ему ответили вроде того, что в каноне нет, но всё возможно. Но я в таких случаях всегда думаю, почему в отношении ПД так легко и охотно предполагают возможность не лучшего, но худшего, а потом ещё доказывают, что это канон. Презумпция виновности как она есть.
Возожно, другим виднее, но у меня складывается так. У нас есть Непокой Нолдор. Интересно, как он происходил в головах Нолдор до того, как все того. Здесь у нас в центре повествования "именные" герои, вот на них и можно посмотреть, например. Мне это никого не роняет и не обвиняет, это раскрывает историю подробнее. Мне было бы не менее интересно посмотреть то же на каких-нибудь "неименных" Нолдор, о это был бы другой фик с другой историей, этот - про семью Финве.
Но у меня как-то вообще не заточен взгляд на "это роняет/возвышает героя, сияет/не сияет", я их другой плоскости смотрю, поэтому, может, что и не вижу.
на каких-нибудь "неименных" Нолдор,
Чтобы его засрали за осов. 
Их всё ещё никто волоком не тащил, сами выбрали пойти. Могли вернуться как Финарфин? Могли. Не вернулись.
Дом Финарфина не участвовал в резне. А второй дом принял в ней деятельное участие, потому что наших бьют, надо им помочь. ПД не взял бы корабли без ВД. Но поплавать на них ВД не довелось, потому что у Феанора обострилась параноечка.
Тут, значит, вы нам очень удобно помогли, без вас нас телери "лёгкими луками" три раза отпиздили, а вы благородно заступилась, сами в убийстве замарались - ну и идите нахуй, вы нам не союзники.
Когда канонисты тут массово высирались на "Солнце над Валинором" и своё партсобрание устраивали
Что, вот прям реально было? Я просто всегда реагирую на слово "канонисты", считая себя в их числе, а я бегала-орала, что мне шиповник понравился;-) То есть без меня партсобрание провели!
Вообще мне очень нравится идея Лостов с совместным походом через Льды, и, что греха таить, идея Краков? где корабли сожгли не ПД, а войска Моргота. Огненными стрелами палили или что-то в этом роде.
Эк тебя припекло.
А для того чтобы он был "не гнусным", Ноло должен был неспособного как-то отбиваться Феанора ногами отпиздить или что?
Но приятно знать что не только пдлаверы иногда выворачивают персонажей в орков.
Да, с такими лаверами, как там у Феанора, хейтеров не надо. Психопат отбитый," они сгорели", блять
Дом Финарфина не участвовал в резне.
Я не думаю что если бы ВД решил повернуть назад, его бы не приняли.
Феанора обострилась параноечка
Судя по Шибболету совершенно оправданно.
вы нам очень удобно помогли
Не спорю. Можешь считать что ПД отплатил грузоперевозкой. Вещи ВД они перевезли и потом отдали.
дея Краков? где корабли сожгли не ПД, а войска Моргота.
Ой, надо же, а с какой пеной доказывал, что корабли не горят
Имхо, да так и есть. Если я себе свою графомань написала и мне зашло, какая разница, что треду не зашло;-)) У меня это примерно так и работает! Там же речь идет про "напиши себе", а не "напиши - и оно непременно понравится всему фендому любых взглядов" - вот это уже фантастика и даже эпическое фентези....
Психопат отбитый," они сгорели", блять
Опять ты несёшь сюда свои пореаловые вавки 
Психопат отбитый," они сгорели", блять
Ну так-то он их сжёг, потому что считал что ему нужны только Верные ему лично, а властолюбец Ноло будет рваться к короне и мутить воду.
Что он должен был ему сказать?
Ой, надо же, а с какой пеной доказывал, что корабли не горят
Что? Кто? Ты разговариваешь с голосами в голове?
Не спорю. Можешь считать что ПД отплатил грузоперевозкой. Вещи ВД они перевезли и потом отдали.
То есть они не предполагали, что ВД за ними пойдут, рассчитывали из не брать, НО перевезли их вещи, и ты называегь это грузоперевозкой, а не кражей?
Трое в Ангбанде, прелесть про Лютиэн-динозавра, та странная штука про Берена от ПД-тим...
Твое не читал, не моя трава совершенно. В динозавре именно сияющего Берена не особо, насколько вижу. А странная штука от ПД-тим - это что?
ты называегь это грузоперевозкой, а не кражей?
И Толкин тоже называет.
Опять ты несёшь сюда свои пореаловые вавки
Не я первый засунул это в фанфик
И Толкин тоже называет.
До того момента, как корабли сожги
А отдал вещи Маэдрос, которыц и саму идею сожжения не одобрял, и считал, что от важные союзники, помогавшие добыть корабли, имеют право на них покататься
А довольно гнусный фанфик про вечноправого калечного Феанора мы недавно в этом треде видели.
О разнице взглядов: ничего гнусного не увидела, по-моему, хорошая история из накура в треде вышла!
Ну так-то он их сжёг, потому что считал что ему нужны только Верные ему лично, а властолюбец Ноло будет рваться к короне и мутить воду.
Что он должен был ему сказать?
Не ему, а фалатрим. Ноло аж подрочил, какой перед ним ламбенголмо, как кросиво сформулировал, что он тут ваще не при делах, произошло самовозгорание.
До того момента, как корабли сожги
Вот поэтому мне больше нравится идея из Лостов.
Но чтобы написать инвалида Феню нужно всё-таки разделить ПД с остальными.
Тут только обстрел горящими стрелами от орков...