Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#22051 Вчера 13:04:15

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Кстати, вижу некоторую параллель и полемику - это второй за недавнее фанфик с:
(...)
-

спойлер
Скрытый текст

#22052 Вчера 13:04:17

Анон

Анон пишет:

задавил Ноло моральным превосходство Феанора только на основании того, что Феанару, понимаете ли, плохо.

:drama:
Кокой ужос.
Ноло посмел проявить сочувствие.
Расстрэлять автора немедля.

#22053 Вчера 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Отвали. Я просто задал вопрос, раз уж кто-то говорит, что у нас есть фики про сияющего Берена. Я-то как раз сам себе вполне фиками додаю.

Ну, например, Трое в Ангбанде, прелесть про Лютиэн-динозавра, та странная штука про Берена от ПД-тим...

#22054 Вчера 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Нету такой цитаты, что сыновья общались, что конечно при общем отсутствии подробностей Непокоя не удивительно, но вопрос, зачем кому-то это нужно натянуть? Образ ПД от этого явно не выигрывает, а вот в противном случае, слишком бы сильно сиял наверное, а нельзя? Я даже помню, как в треде кто-то спрашивал, могли ли сыновья Феанора прислушиваться к Мелькору, если известно, что сам Феанор - нет. Ему ответили вроде того, что в каноне нет, но всё возможно. Но я в таких случаях всегда думаю, почему в отношении ПД так легко и охотно предполагают возможность не лучшего, но худшего, а потом ещё доказывают, что это канон. Презумпция виновности как она есть.

Возожно, другим виднее, но у меня складывается так. У нас есть Непокой Нолдор. Интересно, как он происходил в головах Нолдор до того, как все того. Здесь у нас в центре повествования "именные" герои, вот на них и можно посмотреть, например. Мне это никого не роняет и не обвиняет, это раскрывает историю подробнее. Мне было бы не менее интересно посмотреть то же на каких-нибудь "неименных" Нолдор, о это был бы другой фик с другой историей, этот - про семью Финве.
Но у меня как-то вообще не заточен взгляд на "это роняет/возвышает героя, сияет/не сияет", я их другой плоскости смотрю, поэтому, может, что и не вижу.

#22055 Вчера 13:14:21

Анон

Анон пишет:

на каких-нибудь "неименных" Нолдор,

Чтобы его засрали за осов.  :lol:

#22056 Вчера 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Их всё ещё никто волоком не тащил, сами выбрали пойти. Могли вернуться как Финарфин? Могли. Не вернулись.

Дом Финарфина не участвовал в резне. А второй дом принял в ней деятельное участие, потому что наших бьют, надо им помочь. ПД не взял бы корабли без ВД. Но поплавать на них ВД не довелось, потому что у Феанора обострилась параноечка.
Тут, значит, вы нам очень удобно помогли, без вас нас телери "лёгкими луками" три раза отпиздили, а вы благородно заступилась, сами в убийстве замарались - ну и идите нахуй, вы нам не союзники.

#22057 Вчера 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Когда канонисты тут массово высирались на "Солнце над Валинором" и своё партсобрание устраивали

Что, вот прям реально было? Я просто всегда реагирую на слово "канонисты", считая себя в их числе, а я бегала-орала, что мне шиповник понравился;-) То есть без меня партсобрание провели!

#22058 Вчера 13:15:49

Анон

Вообще мне очень нравится идея Лостов с совместным походом через Льды, и, что греха таить, идея Краков? где корабли сожгли не ПД, а войска Моргота. Огненными стрелами палили или что-то в этом роде.

#22059 Вчера 13:16:42

Анон

Анон пишет:

Эк тебя припекло.
А для того чтобы он был "не гнусным", Ноло должен был неспособного как-то отбиваться Феанора ногами отпиздить или что?
Но приятно знать что не только пдлаверы иногда выворачивают персонажей в орков.

Да, с такими лаверами, как там у Феанора, хейтеров не надо. Психопат отбитый," они сгорели", блять

#22060 Вчера 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Дом Финарфина не участвовал в резне.

Я не думаю что если бы ВД решил повернуть назад, его бы не приняли.

Анон пишет:

Феанора обострилась параноечка

Судя по Шибболету совершенно оправданно.

Анон пишет:

вы нам очень удобно помогли

Не спорю. Можешь считать что ПД отплатил грузоперевозкой. Вещи ВД они перевезли и потом отдали.

#22061 Вчера 13:18:56

Анон

Анон пишет:

дея Краков? где корабли сожгли не ПД, а войска Моргота.

Ой, надо же, а с какой пеной доказывал, что корабли не горят

#22062 Вчера 13:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фичок реально ну такое себе был

А как же

Анон пишет:

Самый лучший вариант - пойти и написать себе уже свой идеальный фанфик, а от нормальных людей авторов, которые посмели написать неидеальные фички, отъебаться.

Имхо, да так и есть. Если я себе свою графомань написала и мне зашло, какая разница, что треду не зашло;-)) У меня это примерно так и работает! Там же речь идет про "напиши себе", а не "напиши - и оно непременно понравится всему фендому любых взглядов" - вот это уже  фантастика и даже эпическое фентези....

#22063 Вчера 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Психопат отбитый," они сгорели", блять

Опять ты несёшь сюда свои пореаловые вавки  :facepalm:

#22064 Вчера 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Психопат отбитый," они сгорели", блять

Ну так-то он их сжёг, потому что считал что ему нужны только Верные ему лично, а властолюбец Ноло будет рваться к короне и мутить воду.
Что он должен был ему сказать?

#22065 Вчера 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Что? Кто? Ты разговариваешь с голосами в голове?

#22066 Вчера 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Не спорю. Можешь считать что ПД отплатил грузоперевозкой. Вещи ВД они перевезли и потом отдали.

То есть они не предполагали, что ВД за ними пойдут, рассчитывали из не брать, НО перевезли их вещи, и ты называегь это грузоперевозкой, а не кражей?

#22067 Вчера 13:20:29

Анон

Анон пишет:

Трое в Ангбанде, прелесть про Лютиэн-динозавра, та странная штука про Берена от ПД-тим...

Твое не читал, не моя трава совершенно. В динозавре именно сияющего Берена не особо, насколько вижу. А странная штука от ПД-тим - это что?

#22068 Вчера 13:21:10

Анон

Анон пишет:

ты называегь это грузоперевозкой, а не кражей?

И Толкин тоже называет.

#22069 Вчера 13:21:13

Анон

Анон пишет:

Опять ты несёшь сюда свои пореаловые вавки 

Не я первый засунул это в фанфик

#22070 Вчера 13:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас есть фики про сияющего Берена?  :hmm:

Есть! Канон называется  ;D

НЕДОДАЛИ! Автор фик заморозил на самом интересном месте! Вот так у этого автора всегда!!....  :omg:

#22071 Вчера 13:22:47

Анон

Анон пишет:

И Толкин тоже называет.

До того момента, как корабли сожги
А отдал вещи Маэдрос, которыц и саму идею сожжения не одобрял, и считал, что от важные союзники, помогавшие добыть корабли, имеют право на них покататься

#22072 Вчера 13:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что? Кто? Ты разговариваешь с голосами в голове?

Краки доказывали, что корабли сгореть не могли, потому что они в воде  =D
дранон

#22073 Вчера 13:23:39

Анон

Анон пишет:

А довольно гнусный фанфик про вечноправого калечного Феанора мы недавно в этом треде видели.

О разнице взглядов: ничего гнусного не увидела, по-моему, хорошая история из накура в треде вышла!

#22074 Вчера 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Ну так-то он их сжёг, потому что считал что ему нужны только Верные ему лично, а властолюбец Ноло будет рваться к короне и мутить воду.
Что он должен был ему сказать?

Не ему, а фалатрим. Ноло аж подрочил, какой перед ним ламбенголмо, как кросиво сформулировал, что он тут ваще не при делах, произошло самовозгорание.

#22075 Вчера 13:25:08

Анон

Анон пишет:

До того момента, как корабли сожги

Вот поэтому мне больше нравится идея из Лостов.
Но чтобы написать инвалида Феню нужно всё-таки разделить ПД с остальными.
Тут только обстрел горящими стрелами от орков...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума