Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#21926 Сегодня 03:14:16

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Когда ради лулзов поганят идею и переворачивают с ног на голову

:hmm:  Прекрасный фик же получился, и вовсе не ради лулзов

#21927 Сегодня 03:14:40

Анон

Анон пишет:

автор раскрывает этот вот вполне канонный,

И в том и проблема фанфика, он пишет канонных неидеальных эльфов, которые вот в том моменте редкой силы долбоебы, да еще и накрученные как аноны в сраче. А не красиво красивого правильно правильного Феанора из здешних хэдов  :lol:

#21928 Сегодня 03:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в каноне все короли так или иначе распоряжаются подданными? Подданные вправе отказаться от подчинения и уйти, если есть возможность.

Особенно от Тургона  :sacrasm:

Есть. Семь кораблей на Запад - помнишь, были такие, на последнем плыл тормоз Воронве? Так что вот рецепт: говоришь: очень люблю грести и ставить парус, выходишь из Гондолина..... и все, никакой Тургон тебя в ладью силой не посадит!%-))
А еще можно выйти на Нирнаэт.

#21929 Сегодня 03:17:40

Анон

Анон пишет:

Прекрасный фик же получился

Про злостных баб сучек разлучниц? Фик хуйня и автор долбоёб, и я не хочу, чтобы кто-то такой же альтернативный насрал в мою идею. :hmm:

#21930 Сегодня 03:18:31

Анон

Анон пишет:

Прекрасный фик же получился, и вовсе не ради лулзов

О да, сучка-разлучница посрамлена, сила гейской любви спасает тряпочку-Маэдроса и они убегают от мира баб в закат. Ну, кому Проклятые Звезды - прекрасный фик

#21931 Сегодня 03:18:55

Анон

Анон пишет:

А не красиво красивого правильно правильного Феанора из здешних хэдов

Вот меня все озадачивает, если у него и семейства в этой трактовке такая внятная группа поддержки, почему оттуда не появились тексты в нужной трактовке? Ябзачла! (особенно если не

Скрытый текст

#21932 Сегодня 03:20:26

Анон

Анон пишет:

Ну, кому Проклятые Звезды - прекрасный фик

Кому-то наверняка да. Вряд ли у них вобоще все лайки за деньги. А если все, так хоть авторам, наверное, все-таки нравится!
Всем вообще разные фики прекрасные. Мне вот Лэйтиан скрипт;-)

Скрытый текст

#21933 Сегодня 03:20:50

Анон

Анон пишет:

почему оттуда не появились тексты в нужной трактовке

Ответ прост: не все умеют писать. Не плотбанни/накур, а именно фик.
Это разные вещи.
Да и люди тут, прямо скажем, не вчерашние школьники, может кто-то и умеет, но считает что несолидно.  =)

#21934 Сегодня 03:21:04

Анон

Анон пишет:

Вот меня все озадачивает, если у него и семейства в этой трактовке такая внятная группа поддержки, почему оттуда не появились тексты в нужной трактовке?

Хороший вопрос! Мне вот Берена недодавали, так я его сам себе додал на целое макси и доволен. Правда, у меня случился блок и я три последних главы дописать никак не могу  :bubu: Уже финал, сцуко, и знаю, чем должно закончиться, а хрен там.

#21935 Сегодня 03:21:28

Анон

Анон пишет:

И в том и проблема фанфика, он пишет канонных неидеальных эльфов

Нет, анон, они плоские фигурки, механические. Я вижу за ними автора-кукловода, и его ОЦМ по канону. Всё. Один раз глянуть любопытно, но, верно анон подметил, передача Дроздова, понаблюдать как автор со всем этим управляется.

#21936 Сегодня 03:23:17

Анон

Анон пишет:

да, сучка-разлучница посрамлена

Меня поражает что кто-то до сих считает тот фик хорошим исполнением заявки.  :lol:
Вот из-за таких и не выкладываю.

#21937 Сегодня 03:25:11

Анон

Анон пишет:

Меня поражает что кто-то до сих считает тот фик хорошим исполнением заявки. 

Ну как же, спасли Майтимушку от неправославного пейринга! Отстояли, отбили от скверны женской!

#21938 Сегодня 03:27:13

Анон

Анон пишет:

Меня поражает что кто-то до сих считает тот фик хорошим исполнением заявки.

Ну и поражайся, а мне заявка не понравилась, она была сделана назло. Я и не мечтал, что такой хороший фик получится, идеальное попадание.

#21939 Сегодня 03:29:32

Анон

Анон пишет:

Отстояли, отбили от скверны женской!

Мне это одного поциента тогда напомнило, у которого тоже был пунктик на то, что женсчины оскверняют сладких мальчиков.  :lol:

Отредактировано (Сегодня 03:29:57)

#21940 Сегодня 03:31:44

Анон

Анон пишет:

Вдруг вдохновит кого-то на фик разряда того про Маэдрос/Лютиэн? Когда ради лулзов поганят идею и переворачивают с ног на голову.
Не хочу рисковать.  :sadcat:

Понимаю.... Но тогда, увы, шансов на исполнение, считай, нет. Такая вот дилемма!;-(((

#21941 Сегодня 03:32:50

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос! Мне вот Берена недодавали, так я его сам себе додал на целое макси и доволен. Правда, у меня случился блок и я три последних главы дописать никак не могу  :bubu: Уже финал, сцуко, и знаю, чем должно закончиться, а хрен там.

А оно где-то вывешено или ждешь завершения?

#21942 Сегодня 03:37:09

Анон

Анон пишет:

Понимаю....

:comfort: нужен смайлик утешающих обнимашек.

Анон пишет:

шансов на исполнение, считай, нет

Ну вот сам себе я злобный Буратино. В крайнем случае впишу плотбанни в завещание, пусть потомки додадут.  :lol:

#21943 Сегодня 04:01:30

Анон

Анон пишет:

И как Маэдрос сравнивает Феанора с Мелькором - сейчас, как напомнили, вспомнила, что мне как раз очень зашел этот момент, потому что интересно увидеть, как аманский эльф может думать про Мелькора, до того, как он бесповоротно перешел в категорию МОРГОТ КОТОРЫЙ ДРЕВА ФИНВЕ СИЛЬМАРИЛЫ И Т Д

Но он не мог так думать, тем более старший сын Феанора. Вот из таких мелких деталей и складывается провал целого образа. Если остальным запудрили мозги, то не Феанору, и он уж смог донести до детей, что это за монстр, отпущенный на волю всеблагим Манвэ.

#21944 Сегодня 04:07:20

Анон

Анон пишет:

Вот меня все озадачивает, если у него и семейства в этой трактовке такая внятная группа поддержки, почему оттуда не появились тексты в нужной трактовке? Ябзачла!

Ябнаписал, если б эти хэды были чуть более конкретными, чем "фу, нахуй, блеванул"  ;D Пока что этот кадавр выглядит следующим образом:

1. Феанор был прав во всем
2. В Альквалондэ произошло, так и быть, недоразумение (на этом моменте обычно выходит сводный оркестр хора оппонентов с арией про "Грабеж")
3. Феанор был категорически не прав, когда пиздил корабли в Арамане, а мудрый Маэдрос стоял в сторонке и не участвовал в преступных замыслах. Как это сочетается с пунктом 1? Феанор прав даже в своей неправоте
4. (место оставлено для выяснения мнения насчет оценки Хелкараксэ)
5. Феаноринги дохуя герои и весь Восточный Белерианд на них чуть ли не молится, что спасли
6. Тингол - мудак, Лютиэн - дура, Берен - вшивый бомж, Хуан - предатель
7. Диор сам виноват
8. Эльвинг сама виновата и вообще она помесь чайки с кукушкой, плохая мать и эгоистичная мразина
9. МиМ все еще дохуя герои и выжившие на них чуть ли не молятся
10. Эонвэ - лох
11. В постканоне на феанорингов чуть ли не молятся, потому что помнят их охуительные деяния

#21945 Сегодня 04:10:50

Анон

Моё почтение так передёрнуть.

#21946 Сегодня 04:13:40

Анон

Анон пишет:

Моё почтение так передёрнуть

Вноси правильный список. Что в треде было, то и сформулировал

#21947 Сегодня 04:14:35

Анон

Анон пишет:

6. Тингол - мудак, Лютиэн - дура, Берен - вшивый бомж, Хуан - предатель
7. Диор сам виноват
8. Эльвинг сама виновата и вообще она помесь чайки с кукушкой, плохая мать и эгоистичная мразина

Главное забыл! Лэйтиан не существует, сказка, сказка, селфинсерт, выдумка, поздняя легенда, аушка, это все в Нуменоре наврали, а КиК не могли потому что не могли.
*а телери сами виноваты, раз не дали корабли, то военные преступники, потому что кто против нолдор, тот военный преступник.

Отредактировано (Сегодня 04:16:07)

#21948 Сегодня 04:17:01

Анон

Анон пишет:

Вноси правильный список. Что в треде было, то и сформулировал

Всё правильно, в треде это и правда было, но ты забыл одно но.
В треде не один-единственный любитель Феанора.
Тут все разные. И то, что ПДлавер А согласен с пунктом3, не означает, что с ним согласен ПДлавер Б, который согласен с пунктом 4. Тут все разные, а ты* каждый раз слепляешь один неделимый хайвмайнд и удивляешься мол хуйня же противоречащая сама себе вышла.
Ну так поэтому и выходит. Потому что все эти пункты от разных людей, а у тебя позиция как будто от одного.

Отредактировано (Сегодня 04:18:18)

#21949 Сегодня 04:19:15

Анон

Анон пишет:

Но он не мог так думать, тем более старший сын Феанора. Вот из таких мелких деталей и складывается провал целого образа. Если остальным запудрили мозги, то не Феанору,

Ну-ка, что говорит канон?..

Сердце Феанора еще переполняла горечь унижения от того, что стерпел он перед Мандосом; и молча взирал он на Мелькора, размышляя, не лучше ли вправду отчасти довериться ему, чтобы тот помог ему бежать

.

#21950 Сегодня 04:21:26

Анон

Анон пишет:

Главное забыл! Лэйтиан не существует

Точно! И одно только существование Лэйтиан доказывает, что Нуменор был обречен - разве ж нормальный человек сможет такую искаженческую бредятину насочинять?  :omg: Лишь бы КиК опорочить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума