Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я как будто снова прочитал Кроме пыли и пепла. 
Там ПД уже фактически ждёт нападения от ВД, у них предвоенное положение было ещё до убиства.
Точно по канону, где они все уже ходили с щитами, ковали оружие и ждали говна от родственников 
Точно по канону
Ни одному фику на моём опыте не шёл на пользу этот буквализм
А с кем шипперят Келегорма? Если без ожп
Я как будто снова прочитал Кроме пыли и пепла.
Ну, я предупреждал, что Ноло там сияет с силой тысячи солнц 
Отредактировано (Сегодня 02:37:19)
Ни одному фику на моём опыте не шёл на пользу этот буквализм
Правильно, зачем нам следовать канону, когда можно сладко надрачивать на фаноны?
А с кем шипперят Келегорма? Если без ожп
С Аредель конечно! 
Аредель
А если в моём каноне она счастлива с Эолом?
зачем нам следовать канону, когда можно сладко надрачивать на фаноны?
Минусы будут? Мы в фандоме, а не на международной конференции по влиянию Толкина на мировую литературу.
Минусы будут? Мы в фандоме, а не на международной конференции по влиянию Толкина на мировую литературу.
Ну тогда и вопить не стоит, что авторы эльфов неправильно пишут, говори честно - мне не в фаноны. А то все не в ногу и сам автор не в ногу, и только вы знаете, как писать правильных настоящих Феаноров
Отредактировано (Сегодня 02:44:43)
говори честно
И всё равно кто-нибудь да порвётся что вот, неблагодарные, им пишут, а они не читают, потому что фаноны не те. 
правильных настоящих Феаноров
В кроме пыли и пепла вместо Феанора и Ноло атг. В этом фике подозреваю тоже, открывать не буду.
Отредактировано (Сегодня 02:48:31)
Мы в фандоме
Думаю, там вот в чём ещё подвох. Вроде пока читаешь, понимаешь, что автор очень старается показать Феанора не мудаком, но это именно, что старается, а вот Ноло там сияет сам по себе. А потом до тебя доходит, что весь этот пиздец служит одной цели - показать как Феанор не прав, чтобы он понял ценой "малой крови", и чтоб Финвэ понял, как он ошибался, ведь в каноне приговор валар их ничему не научил, но мудрый автор знает, как лучше... И - вуаля! - всё получилось. И чот так тухло становится в финале.
пытается держаться
Ну вот я не хочу такое. Хочу чтоб от души, а не «из последних сил пытаюсь не опустить»
Эх, придумалась такая идея про Феанора, но анон совершенно, катастрофически, чудовищно не умеет писать. И с одной стороны хочется поделиться "с миром", а с другой это на выходе 99% окажется какой-то хуйнёй нечитаемой. 
Как будто это что-то плохое;-) И как будто конференция исключает фендом...
Если возвращаться к фику, то мне как раз было интересно, как с помощью доведения ситуации дальше того, что произошло, автор раскрывает этот вот вполне канонный, но не подробно нам данный Непокой.
И как Маэдрос сравнивает Феанора с Мелькором - сейчас, как напомнили, вспомнила, что мне как раз очень зашел этот момент, потому что интересно увидеть, как аманский эльф может думать про Мелькора, до того, как он бесповоротно перешел в категорию МОРГОТ КОТОРЫЙ ДРЕВА ФИНВЕ СИЛЬМАРИЛЫ И Т Д
Еще из отдельно дорогих лично мне моментов - что поганки автор тоже взял и внес! 
Отредактировано (Сегодня 03:07:48)
сравнивает Феанора с Мелькором
Бля, отвратительно.
Не, в пизду фичок.
Ну вот я не хочу такое. Хочу чтоб от души, а не «из последних сил пытаюсь не опустить»
А мне было интересно наблюдать за стараниями, сам процесс. Вот, вроде, здесь почти дотянул, а здесь совсем мимо, а тут прямо удача, а потом неееее... 
Если абсолютно все авторы в фандоме Феанора недостаточно сияют неправильно пишут, не от всей души, может, тебе уже самому писать или нейросеть натаскивать? Сорри, но своё представление в чужую голову не вложишь, и если ты точно знаешь, как все было и как надо писать ПД - пиши, задай новые трактовки и шаблоны.
Кто-нибудь да подтянется следом, не можешь ты на весь фандом быть одной такой снежинкой с уникальным взглядом
интересно наблюдать за стараниями, сам процесс.
Ну я в фики прихожу за додачей, а не за передачей Дроздова.
Рад что тебе понравилось, анон, но вот максимально не моя трава.
нейросеть натаскивать
Блеванул ×2.
Я тебе не Хлебок.
Кто-нибудь да подтянется следом, не можешь ты на весь фандом быть одной такой снежинкой с уникальным взглядом
А кто тебе сказал, что у меня нет идеального автора? Он есть 
И да, к дискуссии о неосуждении. У меня дурит связь, так что пишу не к прошлым репликам, а просто в окошко.
А достаточно ли автор осуждает Бродду, Лоргана, Дорласа, Авранка? А читатели про них вообще часто помнят? А гаурвайт и Мима??...
И?...
Эх, придумалась такая идея про Феанора, но анон совершенно, катастрофически, чудовищно не умеет писать. И с одной стороны хочется поделиться "с миром", а с другой это на выходе 99% окажется какой-то хуйнёй нечитаемой.
В заявки или в тред - вдруг кого вдохновит? не гарантия, но мало ли?
вдруг кого вдохновит?
Вдруг вдохновит кого-то на фик разряда того про Маэдрос/Лютиэн? Когда ради лулзов поганят идею и переворачивают с ног на голову.
Не хочу рисковать.