Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
В стихотворной Лэ он глядит на Лютиэн с вожделением, а потом ее охраняет пес
Плюс свадьба у эльфов обязательно консумируется, а мнения Лютиэн в этом случае определенно спрашивать не собирались
Понятно. С наличными хвостами текста, но все же наша достройка. (По мне.)
P.S. О сваливающих волшебных существах. Вот в версии "Касательно Клада" моего любимого у кого какие любимки, да-с есть вариант, где Мелиан в итоге сама свалила от Тингола и Завесу унесла (ну в общем да). Но он не насиловал ни одного гнома, так обурел.
Я не призываю вас непременно ее разделять со мной, я просто в доказательство того, что в Арде такое бывает не только от сексуального насилия. Или не столько.
Я все ещё считаю, что Келегорм надеялся, что Лютиэнь каким-то образом в него влюбится, какими-то своими достоинствами он её так поразит, что она забудет этого дуратского смертного, особенно если он таки умрёт. Потому что даже Эол не насильник, даже Маэглин рассчитывал именно впечатлить тем, какая он теперь важная птица. Это, конечно, тоже плохо, но не силой тыкать хуем в эльфийку, которая от этого с гарантией помрёт
а потом ее охраняет пес
Буквально, да
Проф не мог быть ещё более прямолинеен в своих намёках 
Кому, как не анону-текстологу знать это лучше всех? У нас же каждый фрагмент канона - аушка по отношению к другим. И если эльдар где-то не похожи на эльдар, то это не эльдар. Всё просто.
Не очень, потому что "эльдар не похожи на эльдар" - критерий во многом имховый.
А кроме того - там похожи, тут не похожи, текст бывает длинный... А мне, например, иногда важнее какое-то ощущение мира в целом, возьмем какое-нибудь Падение Гондолина из Лостов, ужас же что там с историей и географией, а ощущение, холера, уже есть!
но не силой тыкать хуем в эльфийку, которая от этого с гарантией помрёт
Но для Лейтиан ЗиОЭ не писаны, они были написан позже и не считаются
Отредактировано (Сегодня 01:12:25)
Не очень, потому что "эльдар не похожи на эльдар" - критерий во многом имховый
Эльдар везде пиздец разные, они не гибрид пионера с прекрасным принцем
И срутся, и на эмоциях хуйню творят, и гордыня им в голову бьет...
Отредактировано (Сегодня 01:13:11)
И срутся, и на эмоциях хуйню творят, и гордыня им в голову бьет...
Прямо как аноны, да?
Ну вот вам большой кусок подстрочника, не знаю, зачем, и по мне там все-таки нет никаким прямым текстом намерения изнасиловать.
У каждого свой Куруфин из Лэйтиан, в общем.
...но в любом случае. Вот скажите для разнообразия, аноны, какие для вас "самые те" толкиновские тексты?
Ну... Прямых вот намеков нет, но толковать можно
Да, толковать можно, не вопрос.
Но для Лейтиан ЗиОЭ не писаны, они были написан позже и не считаются
Валидно!
Тем не менее, Лютиэнь канонично умерла от горя когда погиб Берен. Логично предположить, что с ней произойдёт то же самое, если Берена убьют в любой другой момент истории
Логично предположить, что с ней произойдёт то же самое, если Берена убьют в любой другой момент истории
Конечно. А к чему это?
Конечно. А к чему это?
К тому, что счастливого брака с Келегормом все равно не выйдет
(..интересно, это были Огненнобороды или Широкозады?....)
Это зависит от того, любит он рыженьких или жопастых!
К тому, что счастливого брака с Келегормом все равно не выйдет
Ну а я тот анон, для которого этот пейринг - жуткий сквик
И это все еще не осуждение обращения Тингола с дочерью.
Слушайте, а я запуталась? Кто должен их осудить? Автор? Читатели? А иначе что - все будут думать, что девиц хорошо сажать на дерево? Или что?
Ну а я тот анон, для которого этот пейринг - жуткий сквик
Для меня тоже, если не односторонний, односторонние нездоровые страдания меня кинкают
Анон пишет:(..интересно, это были Огненнобороды или Широкозады?....)
Это зависит от того, любит он рыженьких или жопастых!
..вообще она должна быть как Лютиен, только из гномов, - в смысле средоточие всех совершенств;-) Так что, моим произволом, это прекрасная гномка появилась от рыжебородого папы и широкозадой мамы (или наоборот) и аккумулировала в себе то и другое!
В истории Турина он уже в целом взялся за ум и принял беженцев из Нарготронда.
А история с гномами так и не была автором окончательно прописана.
Ну, имхо, в истории с Турином главная эволюция была в отношении к Турину, а прием беженцев там вообще выглядит как факт, а не эволюция. Так-то у нас какие-то беженцы к нему и после Браголлах бегут.
А в истории с гномами (и, видимо, разбойниками - ну, у меня так) - характер опять победил и он обурел опять, но по другому поводу. За что и огреб.
Для меня тоже, если не односторонний, односторонние нездоровые страдания меня кинкают
А для меня односторонний - особенно сквик. Но и двусторонний фу, не пара она ему. Сразу вспоминается Лаэр-Данвед
Короче, речь вроде про износ была? Если нет ЗиОЭ, то и нет понятия, что от этого умирают. Но у моих-то эльдар ЗиОЭ есть, и похрен на этих аушных бедолаг, у которых не 
Отредактировано (Сегодня 01:48:46)
Перед клыками отступив:
Защитником ей Хуан стал.
Оу, вот от кого охранял в Нарготронде, получается.
А мне понравился фик про Феанора и Ноло!
Тут удивительно, как все на самом деле обернулось к лучшему, Мелькора раскрыли раньше и меньшей кровью. И никто, кроме него, не мудак.
И никто, кроме него, не мудак.
Там ПД уже фактически ждёт нападения от ВД, у них предвоенное положение было ещё до убиства. Кто все эти люди, и где мои эльфы?