Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Так там и стоит, не? Они ж любят высокие башни.
Кстати, да, в Первую Эпоху нолдор обожают строить высоченные башни.
И идет это чуть ли не с Тириона.
И Белег, насколько помню, тоже. Ну в общем, "обычно" не равно 100%)
Авторской идее, что большинство целителей у эльфов женщины, это не противоречит.
А вот другая идея автора, то целитель не может быть воином, в написанный автором же канон не укладывается.
Мило.
Хотя в моем хедканоне они проводили больше времени с Маглором.
В моём тоже.
Хотя у меня есть мысль, что маленький Элронд надеялся, что однажды вылечит Маэдросу руку. Ну так, чисто по-детски.
Да, потому что открытым несогласием она добьётся только усиления поста под своей сосной
Эльфы не-как-люди, не перепутайте. 
Внесу рек на кающегося Феанора со спецквеста.
Кто там хотел любящую семью Феанора и сыновей, не забитых папкой? Вот оно, в количестве. И Нерданэль там офигенная.
Эльфы не-как-люди, не перепутайте.
Ты без конца колобашишься на эту тему - чтобы что? Они улучшенные люди, но не идеальные, а в единичных случаях и вовсе свиноебы, это канон.
а в единичных случаях и вовсе свиноебы, это канон
И всё это именные персонажи Народ Нарготронда, молчать!, попробуй написать ОП нолдо-свиноёба, ну такое себе получится 
Ну вот Опа-Нарготрондца, который бы сперва послал Финрода с его идеями, потом ныл, как он бы пошёл короля вручать, но лень и страшно, потом его бес попутал, в смысле, Куруфин надоумил, и в пепвых рядах бежал с идеей повесить братьев на воротах. Потом во всём будет виноват Ородет, а потом, конечно, Турин. И Намо такой слушает это "живя в согласие с с строгою моралью, я никому не делал в жизни зла".
И Намо такой слушает это "живя в согласие с с строгою моралью, я никому не делал в жизни зла".
Поэтому я редко какому вале сопереживаю как Намо)
Внесу рек на кающегося Феанора со спецквеста.
Кто там хотел любящую семью Феанора и сыновей, не забитых папкой? Вот оно, в количестве. И Нерданэль там офигенная.
Про Нерданель соглашусь, действительно, хорошо показана её мудрость. В остальном, скользкое что ли оно какое-то получилось. Автор явно хотел в компромисс и никто-не-мудак, а тему для этого выбрал сложнейшую, и попытка конечно заслуживает уважения, но сквикнулся я не раз. Ноло святой и во всех смыслах сияет. Даже с учётом ситуации, перебор. И вроде мелочь, но неприятно: Анайрэ тупо подставил автор, а извиняться пришлось Феанору, ну тут как обычно)) Феанор и его сыновья - в целом неплохо, но очень натянуто, я не прочувствовал и не узнал их, как хотелось. Есть что-то экзальтированно-истерическое в их семейном единстве. Не обошлось и без фейспалмов.
Отредактировано (Сегодня 21:03:42)