Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Лейтиан это аушка все-люди, давно это тут говорю
Да не только Лэйтиан, а вообще все эльфийские срачи, начиная с конфликта в Тирионе и заканчивая жадным до золота Трандуилом 
мать Лютиэн осуждала всю мужнину затею с самого начала, а как дочь заперли - ей стало окнорм, по-твоему?
По-моему, очень странно, что она не приняла никаких мер в связи с не окнорм, это ее дочь, вообще-то.
дранон
Не пишут.
Просто почитай последние страницы.
Я буду ссылаться на тебя, когда аноны будут говорить мне, что нельзя рассматривать эльфов как людей.
Ты с анонами можешь рассматривать их хоть как рептилоидов, но когда вот это эльфы-как-люди вылазит в фичке, неважно каким абзацем из Лейтиан вдохновился автор на такую трактовку, фтопку такой фичок. Дранон
Отредактировано (Вчера 16:21:24)
плохо бьющийся, впрочем, с тем, как он проспал весь конфликт взрослых сыновей
К чести сыновей, мы не знаем ни об одном конфликте между внуками Финвэ за внимание своих отцов
так что работу над ошибками бати финвычи провели
Этожбатя, это другое. Бате можно
Бате тоже нельзя
Но батя при этом не хотел "брать её в жены против воли", что бы это ни значило. И от бати она ушла. И предлагала даже забить на Сильмарилл и не возвращаться к бате никогда. Вот так она не одобрила своё лишение свободы батей.
По-моему, очень странно, что она не приняла никаких мер в связи с не окнорм, это ее дочь, вообще-то.
Она не имеет права править эрухини.
Ты с анонами можешь рассматривать их хоть как рептилоидов, но когда вот это эльфы-как-люди вылазит в фичке, неважно каким абзацем из Лейтиан вдохновился автор на такую трактовку, фтопку такой фичок
Только я подумал, что немного понял людей, как оказалось, что не понял. Записываю новую инфу: если в каноне эльфы-как-люди и земная архаика, это можно, а если в фичке, то нельзя.
По-моему, очень странно, что она не приняла никаких мер в связи с не окнорм
Она ж майа, она ж не может вмешиваться в дела эрухини и влиять на них. Что смогла - то и делала
КиК за похищение Лютиэн, то есть, лишение ее свободы, осуждают аноны и даже Хуан, а Тингола за такое же лишение Лютиэн свободы, не осуждает даже мать Лютиэн и аноны пишут, что это в общем ничего.
Аноны, а такой вопрос. Если бы Келегорм не нахальное намерение жениться в письме Тинголу озвучил, а просто факт, что мол, твоя дочь в Нарготронде, мы её заперли, а то она рвётся с Сауроном воевать, спасать своего адана - какова могла бы быть реакция Тингола?
Я для себя фаноню, что Мелиан предвидела бегство своей крутой девочки в плаще-невидимке и решила - будь что будет. Ну может подколдовывала, чтобы стражники не залезли в дом на дереве раньше срока и не увидели подготовку плаща)
Бате тоже нельзя
Но батя при этом не хотел "брать её в жены против воли", что бы это ни значило. И от бати она ушла. И предлагала даже забить на Сильмарилл и не возвращаться к бате никогда. Вот так она не одобрила своё лишение свободы батей.
От КиК она тоже ушла, даже два раза. И возвращаться не собиралась.
ни об одном конфликте между внуками Финвэ за внимание своих отцов
Ноло на своих просто хуй забил судя по канону. Вспоминал только когда территории собирался отобрать. 
Ты с анонами можешь рассматривать их хоть как рептилоидов, но когда вот это эльфы-как-люди вылазит в фичке, неважно каким абзацем из Лейтиан вдохновился автор на такую трактовку, фтопку такой фичок
Какой-то там никому неизвестный Толкин: "эльфы - это люди, просто улучшенные"
Она не имеет права править эрухини.
При этом она их королева...
Ноло на своих просто хуй забил судя по канону
Это где такое в каноне?
Аноны, а такой вопрос. Если бы Келегорм не нахальное намерение жениться в письме Тинголу озвучил, а просто факт, что мол, твоя дочь в Нарготронде, мы её заперли, а то она рвётся с Сауроном воевать, спасать своего адана - какова могла бы быть реакция Тингола?
Не знаю. Может, и одобрил бы, но не факт. Феанорингов он всё равно не любил.
Отредактировано (Вчера 16:25:56)
Она ж майа, она ж не может вмешиваться в дела эрухини и влиять на них. Что смогла - то и делала
Она, получается, вообще никаких прав не имеет, кроме есть и пить? Потому что давать советы и просто высказывать мнение - это вмешиваться в дела и влиять на них.
Потребовал бы вернуть ее домой. Какая еще могла быть реакция?
Это где такое в каноне?
Приключения Арэдель.
Это где такое в каноне?
Моя дочь пропала в лесу, в котором живёт мутный тип? Да и хуй с ней!
Мой сын умчал строить секретный город и я не знаю где он сейчас? Да и хуй с ним!
Опа, Фингончик, это ты вовремя мимо прошёл, кажется пора раскулачить тебя на несколько квадратных километров, папе нужнее. 
Отредактировано (Вчера 16:28:47)
Мне вообще кажется со сцены между Береном и Тинголом, что Мелиан предвидела примерно фсё будущее и могла только тихо плакать, предоставляя истории идти как она идёт. Её вмешательство тут ничего бы не изменило.
примерно фсё будущее
Которое в Арде по канону не предопределено.
Тебе уже привели цитату, что мать Лютиэн осуждала всю мужнину затею с самого начала, а как дочь заперли - ей стало окнорм, по-твоему?
Не вижу ни малейшего ее недовольства по этому поводу и не вижу причин выдумывать его за автора.
Мы обсуждаем короткое по сути летописное произведение, а не сценарий мультика для дошколят с описанием каждого чиха и нравоучительным проговариванием для зрителя через добрых персонажей, что такое хорошо и что такое плохо.
Поверь, существует больше двух стульев. Мировая литература не ограничивается только короткими по сути летописными произведениями или сценариями мультика для дошколят.
Которое в Арде по канону не предопределено.
По речам Мелиан этого не скажешь.