Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но брат ехал на Берена с копьем не для того, чтобы защищать Куруфина...
Жизнь и здоровье брата, с которым Берен сейчас дерется, его не волнуют?
Рептилоид не понимает, как на все это натягивается земная патриархальная архаика, и почему надо то играть, то не играть.
Рептилоид не заметил, что в каноне все короли так или иначе распоряжаются подданными? Подданные вправе отказаться от подчинения и уйти, если есть возможность. Вот и Лютиэн при первой возможности бежала.
Отредактировано (Сегодня 16:08:27)
Я о мотивах непосредственно в начале столкновения.
Просто если мы начнем играть в поиск у оппонентов низменных мотивов и лицемерия, "а почему осудил этих, но не осудил тех?", то эта игра может вестись в обе стороны, ну так, к сведению.
Может. Но она почему-то ведется только в одну. Я сейчас только немножко восстанавливаю баланс.
для рептилоидов: есть некоторая разница между тем, что тебя заточает твой отец и твой король, и тем, когда это делают вообще левые типы
Про декриминализацию семейного насилия в прямом эфире уже говорили, или я первый?
Значит, брату его защищать и незачем.
А зачем вообще брата приплели, если речь была про Хуана? Там все происходило в считанные секунды, но кому-то очень выгодно засирать тред десятками страниц, доебываясь до мышей.
Рептилоид не заметил, что в каноне все короли так или иначе распоряжаются подданными? Подданные вправе отказаться от подчинения и уйти, если есть возможность. Вот и Лютиэн при первой возможности бежала.
Тогда короли эльфов всего лишь как короли людей, не лучше. У людей тоже есть опция не подчиниться и сбежать, если есть возможность.
Но она почему-то ведется только в одну.
То есть непрерывные рассуждения о том, как автор всё неправильно написал, чтобы любимки посияли, и как канонисты канон неправильно толкуют, мне привиделись? Я уж не буду говорить про лицемерность переживания некоторых анонов за права женщин даже безотносительно конкретного канонного поступка КиК.
Я сейчас только немножко восстанавливаю баланс.
Да-да, "он первый начал".
Отредактировано (Сегодня 16:12:52)
А зачем вообще брата приплели, если речь была про Хуана?
Затем, что Хуан оставил службу Келегорму именно тогда, когда Берен стал драться и душить Куруфина, а Келегорм поехал на Берена с копьем. Не раньше и не позже.
Подданные вправе отказаться от подчинения и уйти, если есть возможность
А если возможности нет, потому что их заперли, то упс, но король всё ещё в своем праве, или как?
Тогда короли эльфов всего лишь как короли людей, не лучше.
Поздравляю, наконец-то ты это понял
у эльфов в среднем лучше моральная прошивка, они не думают головкой вместо головы, но они все равно не лишены эгоизма.
Убить Берена = спасти и брата заодно, не? А то мы так договоримся до того, что Келегорм на полном серьезе решил на копье сразу двоих насадить
они не думают головкой вместо головы
Финвэ. 
Тогда короли эльфов всего лишь как короли людей, не лучше
Лейтиан это аушка все-люди, давно это тут говорю 
Хуан, на минуточку, помогал этого Берена спасать, он кучу волков и Саурона передушил, чтобы Берен выжил. А тут, блять, его опять убивают.
То есть непрерывные рассуждения о том, как автор всё неправильно написал, чтобы любимки посияли, и как канонисты канон неправильно толкуют, мне привиделись?
Почему ты пишешь это мне? Я сейчас говорю только о том, что КиК за похищение Лютиэн, то есть, лишение ее свободы, осуждают аноны и даже Хуан, а Тингола за такое же лишение Лютиэн свободы, не осуждает даже мать Лютиэн и аноны пишут, что это в общем ничего. Не надо взваливать на меня все грехи всех анонов.
в каноне все короли так или иначе распоряжаются подданными? Подданные вправе отказаться от подчинения и уйти, если есть возможность.
Особенно от Тургона 
Финвэ.
Неа, он хотел детей, побольше детей, а не секса. У него какой-то гипертрофированный отцовский инстинкт (плохо бьющийся, впрочем, с тем, как он проспал весь конфликт взрослых сыновей). Жажда умиляться на розовые пяточки 
плохо бьющийся, впрочем, с тем, как он проспал весь конфликт взрослых сыновей
Просто детей делал, но любил всё равно старшенького.
Тингола за такое же лишение Лютиэн свободы, не осуждает даже мать Лютиэн
Этожбатя, это другое. Бате можно 
Поздравляю, наконец-то ты это понял
Спасибо, человек! Я буду ссылаться на тебя, когда аноны будут говорить мне, что нельзя рассматривать эльфов как людей.
Я о мотивах непосредственно в начале столкновения.
А тогда Хуан еще не вмешивался.
а Тингола за такое же лишение Лютиэн свободы, не осуждает даже мать Лютиэн
Тебе уже привели цитату, что мать Лютиэн осуждала всю мужнину затею с самого начала, а как дочь заперли - ей стало окнорм, по-твоему? Мы обсуждаем короткое по сути летописное произведение, а не сценарий мультика для дошколят с описанием каждого чиха и нравоучительным проговариванием для зрителя через добрых персонажей, что такое хорошо и что такое плохо.
он хотел детей, побольше детей, а не секса
Он просто не мог прийти к валар и жаловаться, что хочет ебаться те бы сказали, что не видят технических трудностей, поэтому ныл про подъем демографии и пяточки