Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#21676 Сегодня 15:26:32

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

От кого караулить?

В угаре хейта всего живого, что не ПД, ты* хоть помни, что там на Валинор пала тьма с жуткими туманами и можно было опасаться черт знает чего после Унголиант.

Отредактировано (Сегодня 15:27:44)

#21677 Сегодня 15:27:37

Анон

Анон пишет:

если бы Тингол опасался, что Берен возвратится в Менегрот живым, Берен "не увидел бы более света небес" прямо сейчас, а не по возвращении.

Он в любом случае говорит о том, что готов нарушить клятву не убивать Берена.
Думаешь, у автора это положительная характеристика?

Отредактировано (Сегодня 15:31:07)

#21678 Сегодня 15:27:38

Анон

Анон пишет:

А вот с чего мы вообще считаем, что Хуан вообще участвовал в боевых столкновениях? Он охотничий пес, а не боевой.

И если Хуан в боевых столкновениях не участвовал, то и не знал, что его хозяин беззаконно убивал в Альквалондэ.

#21679 Сегодня 15:28:21

Анон

Анон пишет:

А вот с чего мы вообще считаем, что Хуан вообще участвовал в боевых столкновениях?

Погодите, это выходит, Хуан не видел Альквалонде, значит это не считается что ли?  :lol:

#21680 Сегодня 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Он в любом случае говорит о том, то готов нарушить клятву не убивать Берена.
Думаешь, у автора это положительная характеристика?

Думаю, что это все еще не "и в случае, если бы Берен вернулся с сильмарилем, собирался избавиться от него, нарушив слово".

#21681 Сегодня 15:31:27

Анон

Анон пишет:

Ну, АПД. Дропай на здоровье =D

Спасибо, что предупредил  ;D

#21682 Сегодня 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, что это все еще не "и в случае, если бы Берен вернулся с сильмарилем, собирался избавиться от него, нарушив слово".

Мы спорим об отношении автора к его поступкам.
Как видишь, оно далеко не положительное, Берен его исходно даже сравнивает с Морготом (в поэтической версии).

#21683 Сегодня 15:32:26

Анон

Анон пишет:

И если Хуан в боевых столкновениях не участвовал, то и не знал, что его хозяин беззаконно убивал в Альквалондэ.

Возможно, опять-таки разница между боем в открытую и нападением на пару, которая вообще мирно шла по лесу. И/или в том, что Хуан искренне любил хозяина и на первый раз старался поверить, что это был ужас, но не ужас-ужас, если с обеих сторон действовали воины и предметом конфликта стали корабли, а не живая сопротивляющаяся женщина.
Он же не робот, блин. Вон, та группа воинов, которая в Гаванях восстала против ПД - на Дориат им еще хватало верности любимым лордам, сделки с совестью и надежды, что это не повторится. А после чаша переполнилась.

#21684 Сегодня 15:33:02

Анон

Анон пишет:

В угаре хейта всего живого, что не ПД, ты* хоть помни, что там на Валинор пала тьма с жуткими туманами и можно было опасаться черт знает чего после Унголиант.

Туманы давно рассеялись, никаких нападений больше не было, но обоз надо охранять. А вдруг вот сейчас явится НЁХ и нападет на обоз ПД!

#21685 Сегодня 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Погодите, это выходит, Хуан не видел Альквалонде, значит это не считается что ли? 

Всё же одно дело знать, другое - видеть и иметь возможность вмешаться.
Тем более что в Альквалондэ нолдор исходно не хотели никого убивать (первые трупы вообще могли быть с их стороны), а просьба дать корабли для войны с Морготом не то же самое, что разбойное нападение.

#21686 Сегодня 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Мы спорим об отношении автора к его поступкам.

Я спорю о том, что надо разделять свои выводы и то, что написано в каноне, и не выдавать первое за второе.

#21687 Сегодня 15:35:18

Анон

Анон пишет:

А вдруг вот сейчас явится НЁХ и нападет на обоз ПД!

Да уж любой порожденный Унголиант нёх (валинорцам повезло, что плодиться она начала только в Средиземье - а вдруг?) там был бы уместнее шутеечек "тэлери еще и воры?" :facepalm:

#21688 Сегодня 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Я спорю о том, что надо разделять свои выводы и то, что написано в каноне, и не выдавать первое за второе.

ОК, ты считаешь, что автор одобряет поведение Тингола в той истории?

#21689 Сегодня 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Канонисты тем и отличаются, что выдают свои выводы за полноправный канон. Потому их так и назвали  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 15:36:52)

#21690 Сегодня 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Канонисты тем и отличаются, что выдают свои выводы за полноправный канона. Потому их так и назвали 

Не сочти за переход на личности, но ты часом не из тех анонов, у которых глупый автор написал нереалистичную сказочку с сиющими любимками, где пнул истинных героев войны? Просто после таких заходов апелляция к тому, что "вы выдумаете то, что автор не писал", выглядит несколько лицемерно.

#21691 Сегодня 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Всё же одно дело знать, другое - видеть и иметь возможность вмешаться.

"Я знаю, что мой хозяин беззаконно убивал эльфов, чтобы отнять у них корабли, но раз я этого не видел и не мог вмешаться, то все нормально, служу хозяину".

Тем более что в Альквалондэ нолдор исходно не хотели никого убивать (первые трупы вообще могли быть с их стороны), а просьба дать корабли для войны с Морготом не то же самое, что разбойное нападение.

Вооруженное открытое хищение чужого имущества в особо крупных размерах - не разбойное нападение?!

#21692 Сегодня 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Вооруженное открытое хищение чужого имущества в особо крупных размерах - не разбойное нападение?!

ОК, для зануд надо было дописать "ничем не мотивированное".

#21693 Сегодня 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Не сочти за переход на личности, но ты часом не из тех анонов,

Да уж понятно, из каких он анонов, если тут двух страниц не проходит без гыгыканья про Хуана-раба сюжета, раба автора, вынужденного спасать авторскую сьюху. :lol:

#21694 Сегодня 15:42:45

Анон

Анон пишет:

ОК, ты считаешь, что автор одобряет поведение Тингола в той истории?

Я считаю, что автор никак не осуждает Тингола за то, что тот лишил дочь свободы. Я с самого начала обсуждаю именно этот момент, а не поведение Тингола вообще. И в этом моменте автор Тингола не осуждает и никто не осуждает, если не напомнить. Но если и напомнить, то его все равно начинают оправдывать.

#21695 Сегодня 15:44:02

Анон

Анон пишет:

"Я знаю, что мой хозяин беззаконно убивал эльфов, чтобы отнять у них корабли, но раз я этого не видел и не мог вмешаться, то все нормально, служу хозяину".

Я знаю, что мой хозяин беззаконно попытался отнять у соседей корабли для Исхода, завязался бой, где с обеих сторон полегло множество, мой хозяин совершил зло, но я люблю его с детства и надеюсь, что в Средиземье подобного не повторится.

#21696 Сегодня 15:44:15

Анон

Анон пишет:

ОК, для зануд надо было дописать "ничем не мотивированное".

Оно в обоих случаях не мотивировано ничем, кроме "а мне очень надо".

#21697 Сегодня 15:44:32

Анон

Анон пишет:

и никто не осуждает

Осуждают, просто ты выкручиваешь это в "осуждают недостаточно".

Анон пишет:

Я с самого начала обсуждаю именно этот момент, а не поведение Тингола вообще.

Поведение Тингола ещё до этого момента характеризуется как пиздец:

Так Тингол призвал гибель на Дориат и опутал себя тенетами проклятия Мандоса.

#21698 Сегодня 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Оно в обоих случаях не мотивировано ничем, кроме "а мне очень надо".

В случае Альквалондэ речь шла о похищении неживых кораблей (после неудачных переговоров) для войны с Морготом. Убивать тэлери исходно никто не собирался и, возможно, первые трупы были со стороны нолдор. В случае стычки БиЛ и КиК речь шла о похищении живой девушки после убийства её жениха.

Отредактировано (Сегодня 15:46:54)

#21699 Сегодня 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что мой хозяин беззаконно попытался отнять у соседей корабли для Исхода, завязался бой, где с обеих сторон полегло множество

Как будто множество жертв со стороны разбойников делает нападение менее разбойным.

мой хозяин совершил зло, но я люблю его с детства и надеюсь, что в Средиземье подобного не повторится.

Мой хозяин беззаконно попытался убить одного человека, мой хозяин совершил зло, ненавижу его, брошусь на него.

#21700 Сегодня 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Мой хозяин беззаконно попытался убить одного человека, мой хозяин совершил зло, ненавижу его, брошусь на него.

Но Хуан не причинил Келегорму никакого вреда, только отогнал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума