Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#21651 Сегодня 15:09:32

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Там всё же помимо попытки похищения была (сразу) попытка убить Берена

Все, спасибо, я уложил у себя в голове версию грехопадения КиК вкупе с нарготрондской эпопеей  ;D Значит, теперь знаю, через какую арку искупления возвращать Хуана  :lolipop:

#21652 Сегодня 15:09:53

Анон

Анон пишет:

А верный раб-сюжета-Хуан никак не мог допустить гибели протагониста

А почему он должен был допустить откровенно беззаконие убийство, хоть любимки автора, хоть нет?

#21653 Сегодня 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Фея Любви

Анон с Феей, ты хоть чирикни, ждать или не ждать  :panic:

#21654 Сегодня 15:11:17

Анон

Анон пишет:

почему он должен был допустить откровенно беззаконие убийство, хоть любимки автора, хоть нет?

Потому что если это делают святые герои ПД, то это все правильно, а на кого они напали..
Ну... Он плохой, вот! И еще... Еще любимка автора! А это плохо!

#21655 Сегодня 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Да я вижу, как это писали. "Ну, он же не насиловать собирался".

Это всего лишь констатация различия в градациях мудачества.

Анон пишет:

Она это говорит о заточении на дереве? Не надо натягивать на канон то, чего там нет. Мелиан не возмущается тем, что Тингол лишил дочь свободы и посадил в дом на дереве.

Потому что Тингол там откровенно закусил удила и глух к словам. Он и в случае, если бы Берен вернулся с сильмарилем, собирался избавиться от него, нарушив слово - думаешь, это одобряется автором?

#21656 Сегодня 15:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон с Феей,

Но я не он. Мне понравилось прозвище.  :pink:

Анон пишет:

ждать или не ждать

Вроде он говорил что пишет макси?

#21657 Сегодня 15:11:44

Анон

Анон пишет:

теперь знаю, через какую арку искупления возвращать Хуана

Спасение жизни Куруфина, не?

#21658 Сегодня 15:12:22

Анон

Анон пишет:

А почему он должен был допустить откровенно беззаконие убийство, хоть любимки автора, хоть нет?

В Альквалондэ, наверное, Келегорм стоял в стороне и наблюдал? Или там убийства были не очень беззаконные?

#21659 Сегодня 15:14:21

Анон

Анон пишет:

В Альквалондэ, наверное, Келегорм стоял в стороне и наблюдал? Или там убийства были не очень беззаконные?

Я сам писал об этой сюжетной проблеме, растущей из того, что Хуан исходно вообще не валинорский пес. Впрочем, в одном обсуждении тут предполагали, что во время тех событий Хуан мог караулить хозяйское добро в обозе.

#21660 Сегодня 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Вроде он говорил что пишет макси?

А вдруг у него неписец, непихуй и невпихуй? Может, ему надо помпонами помахать, додать фидбэка или там просто побегать вокруг с горящими трусами на голове? Накуры понакуривать, там, не знаю. Хоть бы чирикнул, если какая моральная поддержка нужна(((

#21661 Сегодня 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Хуан мог караулить хозяйское добро в обозе

От кого?? Телери ещё и воры что ли? Или подошедшие позже арфинги??  :lol:

#21662 Сегодня 15:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там всё же помимо попытки похищения была (сразу) попытка убить Берена.

А верный раб-сюжета-Хуан никак не мог допустить гибели протагониста и любимки автора  :omg:

Толкинохейтер такой толкинохейтер :lol:

#21663 Сегодня 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь констатация различия в градациях мудачества.

Нет, это всего лишь попытки доказать, что это другое.

Потому что Тингол там откровенно закусил удила и глух к словам.

Где "там"? Он заточил Лютиэн спустя долгое время. И яннп, что за абсолютная власть у Тингола как короля эльфов и как отца, почему ему позволяют творить всякую дичь?

Он и в случае, если бы Берен вернулся с сильмарилем, собирался избавиться от него, нарушив слово - думаешь, это одобряется автором?

Думаю, что автор даже не знал, что Тингол это собирался, и никто этого не знал, кроме тебя. Где ты это взял?

#21664 Сегодня 15:18:39

Анон

Анон пишет:

От кого??

Опасения по поводу воровства имущества появились ещё во время Непокоя.
Или Феанор просто велел Келегорму не брать Хуана, когда приказал забирать корабли. Не всем же гуртом ПД это делал, вряд ли женщины и дети участвовали в штурме Альквалондэ и трижды дрались с тэлери.

Отредактировано (Сегодня 15:22:04)

#21665 Сегодня 15:19:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, что автор даже не знал, что Тингол это собирался, и никто этого не знал, кроме тебя. Где ты это взял?

Сильм надо читать:

Но отозвался Тингол: «Я не продаю ни эльфам, ни людям тех, кого люблю и кем дорожу превыше всех сокровищ. Если бы ожидал или опасался я, что Берен возвратится в Менегрот живым, не увидел бы он более света небес, невзирая на мою клятву».

Но Лутиэн промолчала, и с этого часа в Дориате не звучали более ее песни. Мрачное безмолвие воцарилось в лесу, и удлинились тени в королевстве Тингола.

#21666 Сегодня 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Спасение жизни Куруфина, не?

Не. В моем нынешнем расцветистом фаноне-толковании КиК морально погорели на позиции идти к цели, не считаясь со средствами и, тем более, с чужим мнением/свободой воли. То есть, на злоупотреблении властью  ;D нападение на БиЛ это, имхо, частное проявление тенденции. Так что для того, чтоб Хуан вернулся к хозяину и простил, Келегорму бы неплохо охолонуть и вернуться в прежнюю моральную норму. И не на словах, а в ситуации сурового выбора между хочу и надо

#21667 Сегодня 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Не всем же гуртом ПД это делал, вряд ли женщины и дети участвовали в штурме Альквалондэ и трижды дрались с тэлери.

Ну кстати да, Хуан мог охранять не столько обоз, сколько женщин и детей. Опасаться в те времена нужно было не тэлери, а мало ли какая ебака еще выползет из накрывшей Валинор тьмы. Не забывайте, для большинства эльфов гибель Древ - это было как для нас исчезновение Солнца и Луны одновременно и насовсем.

#21668 Сегодня 15:21:35

Анон

Анон пишет:

И яннп, что за абсолютная власть у Тингола как короля эльфов и как отца, почему ему позволяют творить всякую дичь?

Скорее всего, общество синдар или, тем более, авари сильно более патриархально, чем общество аманэльдар. Эол это уже крайний случай, но у нас есть и пример трех прародителей эльфов из Природы Средиземья, претендующих на верховную власть над эльфами и конфликтующих с Ингвэ, Финвэ и Эльвэ, просто потому, что они проснулись первыми.

#21669 Сегодня 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Я сам писал об этой сюжетной проблеме, растущей из того, что Хуан исходно вообще не валинорский пес.

Эта проблема не растет отсюда. Когда Хуан был вообще не валинорским псом, Келегорма в истории БиЛ вообще не было и Хуан ничьей службы не оставлял. Блок "валинорский пес-Келегорм-оставление службы" появился целиком в Лэйтиан.

Впрочем, в одном обсуждении тут предполагали, что во время тех событий Хуан мог караулить хозяйское добро в обозе.

От кого караулить?

#21670 Сегодня 15:22:51

Анон

Анон пишет:

От кого?? Телери ещё и воры что ли?

А вот с чего мы вообще считаем, что Хуан вообще участвовал в боевых столкновениях? Он охотничий пес, а не боевой. Или Куруфин на досуге ему броньку склепал от шальной стрелы и орочьего копья? Или Келегорм на нем вместо лошади скакал?

#21671 Сегодня 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Так что для того, чтоб Хуан вернулся к хозяину и простил, Келегорму бы неплохо охолонуть и вернуться в прежнюю моральную норму

Кто-кто простить там у тебя должен? Ты случайно не АПД? Скажи, если так, чтоб я дропнул твой впроцессник заранее

#21672 Сегодня 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Эта проблема не растет отсюда. Когда Хуан был вообще не валинорским псом, Келегорма в истории БиЛ вообще не было и Хуан ничьей службы не оставлял. Блок "валинорский пес-Келегорм-оставление службы" появился целиком в Лэйтиан.

Я в курсе.

#21673 Сегодня 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Кто-кто простить там у тебя должен?

Хуан Келегорма, а что?

Ну, АПД. Дропай на здоровье =D

#21674 Сегодня 15:25:27

Анон

Анон пишет:

А вот с чего мы вообще считаем, что Хуан вообще участвовал в боевых столкновениях? Он охотничий пес, а не боевой. Или Куруфин на досуге ему броньку склепал от шальной стрелы и орочьего копья? Или Келегорм на нем вместо лошади скакал?

Хм, анон, а вот тут ты можешь быть прав.

#21675 Сегодня 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Сильм надо читать:

Но отозвался Тингол: «Я не продаю ни эльфам, ни людям тех, кого люблю и кем дорожу превыше всех сокровищ. Если бы ожидал или опасался я, что Берен возвратится в Менегрот живым, не увидел бы он более света небес, невзирая на мою клятву».

Но Лутиэн промолчала, и с этого часа в Дориате не звучали более ее песни. Мрачное безмолвие воцарилось в лесу, и удлинились тени в королевстве Тингола.

Сильм надо читать глазами. Где здесь "Он и в случае, если бы Берен вернулся с сильмарилем, собирался избавиться от него, нарушив слово"? если бы Тингол опасался, что Берен возвратится в Менегрот живым, Берен "не увидел бы более света небес" прямо сейчас, а не по возвращении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума