Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А у Тингола тоже был разумный пёс, который мог бы сказать, что он охуел?
А сам, без пса, он бы не догадался? Жена тоже сказать не могла, только разумный пес ум, честь и совесть Эпохи?
Тингол решил, что его отцовская и королевская власть распространяется на то, чтобы запирать Лютиэнь на дереве. Лютиэнь очень доходчиво продемонстрировала, что она сама об этом думает.
Почему не видно осуждения Тингола?
Очевидно, потому что насиловать её он не собирался
Хотя, это не точно
Хотя, это не точно
Это тебе к Хлебку.
Я считаю, то и Келегорм не собирался (в той версии, где это Келегорм).
Но действительно, в случае Тингола хотя бы не было попытки продавить / "уговорить" на брак.
Это тебе к Хлебку
Все забыли уже ебыря-террориста Тингола? А зря!
А где говорится, что её хотят взять себе, а не, уберечь от копыт коня Келегорма, к примеру, пока он будет давить Берена?
То есть напасть на пару, убить мужчину, проследить, чтобы девушка не пострадала, и сказать ей "ну, тебя мы не задерживаем, делай, что хочешь, похорони там его, поплачь, а там хоть к папе иди, к хоть к Морготу" это типа нормально? Не предполагается, например, что девушка после такого устроит кровную месть? Возможно, прямо вот здесь?
ебыря-террориста
Теперь эта роль за Финвэ. Сейчас он Феанаро доебёт и как пойдёт...
Нельзя
Почему тогда Тинголу прощается?
Тут весь смысл в том, что у эльфов, если ты не согласен с решением своего короля, ты можешь от него уйти.
Прикинь, у людей точно так же. А если много людей не согласны с решением своего короля, уйти приходится королю. Иногда даже в загробный мир.
это типа нормально?
Дааа
Эта не пропадёт
А где говорится, что её хотят взять себе, а не, уберечь от копыт коня Келегорма, к примеру, пока он будет давить Берена?
В ан(н)алы треда. Дорогая, мы тебя схватим, чтобы ты безопасно побыла в сторонке, пока мы убиваем твоего любимого, а потом отпустим и пойдем каждый своей дорогой? Мимими
Никто не сделает из ПД орков хлеще, чем такие "лаверы".
Отредактировано (Сегодня 14:46:24)
Но действительно, в случае Тингола хотя бы не было попытки продавить / "уговорить" на брак.
Была попытка запретить брак.
И попытка устранить жониха.
Ну это тебе не видно
Мне вот очень видно
И эльфы Дориата его осуждали, хотя и не настолько, чтобы нарушить приказ или отказаться от подданства.
Тингол поступил плохо с самой идеи послать Берена на смерть.
Всё же посадил на Хирилорн Тингол Лютиэн не из-за брака, а из-за попытки уйти, как он считал, на верную смерть.
С браком Тингол подловил Берена на его собственном слове, что в тексте прямо осуждается.
Хотя, это не точно
Я рептилоид, изучаю людей, записываю: если у самой себя её похищают, лишают свободы и берут себе (с), но не собираются насиловать, это не осуждается. Это кнчн тоже плохо, но так, на полшишечки.
Ну это тебе не видно
Мне вот очень видно
И эльфы Дориата его осуждали
Покажи, где это написано в каноне, чтобы мне тоже стало видно.
Покажи, где это написано в каноне, чтобы мне тоже стало видно.
Осуждается, только не эльфами Дориата, а Мелиан и Лютиэн.
Дранон.
Осуждается, только не эльфами Дориата, а Мелиан и Лютиэн.
Дранон.
А где это осуждается Мелиан?
Всё же посадил на Хирилорн Тингол Лютиэн не из-за брака, а из-за попытки уйти, как он считал, на верную смерть.
Средств помягче у него не нашлось? Поговорить там, клятву взять?
Средств помягче у него не нашлось?
Так это семейное. Ольвэ тоже корабли не давал, потому что считал что нолдор убьются.
Средств помягче у него не нашлось? Поговорить там, клятву взять?
Да Тингол в этой истории без вариантов мудак, но ему в плюс, что собственная затея стала для него уроком, он поменял свои взгляды и помогал эдайн.
Отредактировано (Сегодня 14:50:31)
Тингол в этой истории
Да, только в этой, ага. 
Так это семейное. Ольвэ тоже корабли не давал, потому что считал что нолдор убьются.
Но их-то он на деревья не загнал
не загнал
Просто Древа к тому моменту уже тогокнулись.