Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#2126 Вчера 16:50:11

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А она есть.

Да, это когда автор продинамил супер-женщину канона в пользу своей нескрепной отпешки. Ведь немизогин предоставил бы ей лучшего трофейного мужа по первому желанию. дранон

Отредактировано (Вчера 16:52:13)

#2127 Вчера 16:53:58

Анон

Анон пишет:

нескрепной отпешки

Да-да, особенно когда автор берет за основу событийность другого фичка и выворачивает первоначальную отп наизнанку. Красиво (нет).
При этом все женщины в фике - полные суки, которые заморачивают голову прекрасным мужчинам.

Отредактировано (Вчера 16:56:00)

#2128 Вчера 16:54:54

Анон

Анон пишет:

Да, это когда автор продинамил супер-женщину канона в пользу своей нескрепной отпешки. Ведь немизогин предоставил бы ей лучшего трофейного мужа по первому желанию. дранон

Так тот фанфик был на ФБ по заявке Маэдрос/Лютиэн  :lol:
Если бы я попросил у автора написать про Феанора и Нерданель, а он бы выкатил мне стерву Нерданель, зачаровавшую принца валарским колдунством, от которой бедный Феанаро душевно страдает, а потом внезапно сбрасывает путы и летит страстно ебаться с Финголфином, под низабудунипращу от Нерданель, я бы очень сильно охуел

#2129 Вчера 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Мизогинный текст и мизогинный автор - ты разницу видишь? А она есть.

А зачем автору писать мизогинные тексты, если он не мизогин? Чтобы что?
Или всю дорогу мизогин, только для своих лучших девочек делает исключение?

#2130 Вчера 16:56:40

Анон

Анон пишет:

я бы очень сильно охуел

Так не ты один охуел. Но, оказывается, если ты от этого охуел, ты гомофоб.

#2131 Вчера 16:58:15

Анон

Анон пишет:

А зачем автору писать мизогинные тексты, если он не мизогин? Чтобы что?
Или всю дорогу мизогин, только для своих лучших девочек делает исключение?

Видимо, потому что ему так интереснее.
Я не автор того фанфика, но я тоже могу писать об одной идее, в одном ключе, а в следующем фике - полностью противоположно. Просто для развлечения. Потому что фанфики - развлечение.

#2132 Вчера 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот я нехорошо думаю о Финвэ в этом контексте, но не потому, что он влюбился в другую, а потому, как скоро, по всем имеющимся у нас датам, он согласился со Статутом.

Там, имхо, есть проблема в том, что Анналы Амана (с датами) написаны, да, уже в процессе разработки истории Финве-Мириэль-Индис, но явно ДО итогового текста Статута, потому что его даты просто не бьются с датами, выдаными в документе - сколько лет должно пройти, чтобы все было утверждено;-( Т.е. по идее этот кусок истории должен растягиваться... но от этой версии у нас уже текста с датами нет!
(И это не считая версии Шибболета, где Мириэль явно не в младенчестве Феанора умирает, а так, что она успевает "сдерживать" его характер поначалу (это условно "школьный возраст", думаю).

Отредактировано (Вчера 17:03:47)

#2133 Вчера 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Ты прям так сказал, как будто Нерданель взамуж за Моргота пошла, когда с Феанором не сошлась в политических взглядах  ;D

Вот такого пейринга у нас определенно еще не было!..

#2134 Вчера 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Вот такого пейринга у нас определенно еще не было!..

Нерданель с Морготом, у Феанора групповуха с балрогами и Гортхауром, ага...

#2135 Вчера 17:04:10

Анон

Если в фике продинамили женщину - это мизогиния.
А если мужика, который хотел увести из пары другого мужика - это гомофобия? Мизандрия? Или что?

#2136 Вчера 17:04:20

Анон

Зато не мизогинно и не гомофобно, что тебе не нравится?  =D

#2137 Вчера 17:05:07

Анон

Анон пишет:

мужика, который хотел увести из пары другого мужика - это гомофобия? Мизандрия? Или что?

Полиаморияфобия?

#2138 Вчера 17:08:41

Анон

Анон пишет:

ь, я бы очень сильно охуел

Ну знаешь, если б я попросил фанфик про руссингон, а мне написали, как Фингон силой волшебной жопы зачаровывает Маэдроса, а тот в финале прозревает и убегает в счастливое далеко с любовью всей жизни под проклятия Фингона, я б пиздец как охуел. И тоже считал бы это хуитой. Гомофобной хуетой

Автор того самого выпляса, заслуженно внесенного в заебали

Отредактировано (Вчера 17:10:11)

#2139 Вчера 17:09:08

Анон

Анон пишет:

Полиаморияфобия?

Это когда тебе не нравится Финвэ эльфийский гарем  ;D

#2140 Вчера 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Будь так любезен, подписывай свои высеры всегда, лучше не конце, а в начале, чтобы я мог пролистать их и сохранить иллюзию относительно среднего IQ этого треда. Спасибо.

#2141 Вчера 17:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь так любезен, подписывай свои высеры всегда, лучше не конце, а в начале, чтобы я мог пролистать их и сохранить иллюзию относительно среднего IQ этого треда. Спасибо.

+1

#2142 Вчера 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Это ж будет мешать пронзать его в ком попало и утверждать, что здесь всего один анон и тот хозяин хейтерского безблога  :lol:

#2143 Вчера 17:22:29

Анон

Автор фика: пишет историю о силе любви, побеждающей наваждение.
Аноны: Наказал мерзкую бабу, посмевшую покуситься на мужика, мизогин!!

Автор канона: пишет историю о любви, побеждающей непреодолимые преграды и саму смерть.
Аноны: автор воткнул в сюжет сьюху, которая нагибает логику и законы мира, чтобы унизить наших любимок!!

Красота в глазах смотрящего.

#2144 Вчера 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Это ж будет мешать пронзать его в ком попало и утверждать, что здесь всего один анон и тот хозяин хейтерского безблога

И сам автор того фичка же  :lol:
Уже двое

#2145 Вчера 17:24:21

Анон

Анон пишет:

Автор фика: пишет историю о силе любви, побеждающей наваждение.
Аноны: Наказал мерзкую бабу, посмевшую покуситься на мужика, мизогин!!

Автор фанфика: пишет по гетной заявке слэшный фик, где все женщины в сюжете злодейски пытаются перетрахать героев на "правильную" ориентацию
Аноны-защитники: ну абсолютно не мизогинно

#2146 Вчера 17:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы тоже заметили, что к говноротым выражениям гораздо чаще прибегают защитники светлого мира?..

С порога фандома заметил, потому к ним и не примкнул. Но могу понять, почему их так корежит, они же уверены в своей правоте, с ними сам канон, а тут кто-то смеет не соглашаться. Зато их оппоненты обычно более доказательны что ли, а эти канонисты - не смей спорить с каноном, и точка.

Интересный у вас фендом, коллеги, и интересные канонисты. Я что-то уже лет ээээ 25 в целом другой наблюдаю. Точнее, ВСЯКИЙ. Вот ваще совсем всякий. Без корелляции "любит Финрода - на всех ругается, любит (не знаю) Мелькора - добрый и понимающий" (или наоборот). Что-то там у Профессора в письмах было (я ж канонист. я всегда  с цитатой!), что идиоты бывают на любой стороне....

Отредактировано (Вчера 17:41:53)

#2147 Вчера 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Я просто рад что не в основном треде  ;D

Та же песня;-)
А то раньше думаешь так печально "ну что за срачный тред у нас..." - а тут он и есть срачный, все по прогнозу!

#2148 Вчера 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Автор фанфика: пишет по гетной заявке слэшный фик, где все женщины в сюжете злодейски пытаются перетрахать героев на "правильную" ориентацию
Аноны-защитники: ну абсолютно не мизогинно

А в чем мизогиния? В том, что женщины могут ошибаться?
А если автор напишет фемслэшный фик про Лютиэн, вдюбленную, скажем, в Галю, которую Даэрон злодейски пытается перетрахать на "правильную" ориентацию, это мизандрия будет?

#2149 Вчера 17:38:58

Анон

Анон пишет:

И вообще обычно плавают во всем, что касается эдайн, потому что эдайн для них белый шум, отбирающий у любимок эфирное время и славу.

Слушайте, да у нас огромный канон, там нереально в чем-то не плавать!..
Сильм читал - ВК забыл, в ВК влез - Нуменор из головы выпал, а потом полез в лингвистику и забыл вообще все (в том числе то, зачем ты это сделал)....
Я лично когда пишу какую-нибудь мега-аналитику или копаю тему, собираю кучу информации, а через полгода она у меня из головы уже повысыпалась, и легче собственный текст процитировать, чем заново это собирать, потому что тогда на данную тему я была определенно умнее!

#2150 Вчера 17:39:01

Анон

Анон пишет:

А то раньше думаешь так печально "ну что за срачный тред у нас..." - а тут он и есть срачный, все по прогнозу!

Судя по тому, что активности в основном треде изрядно поубавилось на фоне появления срачного — таки да, толкинотред преимущественно срачный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума