Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#21276 2026-03-08 23:17:41

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А как же так случилось, что брат Келегорма оказался дерущимся с Береном?

Не дерущимся.
Поэтому Келегорм должен стоять и равнодушно смотреть на это, нуачо, заслужил, так тебе и надо. Даже Лютиэн пресекает попытку Берена убить Куруфина, а Келегорм Берену мешать не должен.

#21277 2026-03-08 23:20:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому Келегорм должен стоять и равнодушно смотреть на это, нуачо, заслужил, так тебе и надо. Даже Лютиэн пресекает попытку Берена убить Куруфина, а Келегорм Берену мешать не должен.

Но разве Келегорм атаковал Берена не одновременно с тем моментом, когда Куруфин схватил Лютиэн?

#21278 2026-03-08 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому Келегорм должен стоять и равнодушно смотреть на это, нуачо, заслужил, так тебе и надо.

Да нет, для него было бы странно равнодушно смотреть. Я просто какбэ напоминаю, кто в эту встречу на этой лесной тропинке вообще напал первым.

#21279 2026-03-08 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Пардон, я забыл уточнить, что сделал это Берен, а не Келегорм.

Отвечая на твой вопрос в исправленном виде: в Сильме и сказано. Берен душит Куруфина, Келегорм едет на Берена с копьем, Хуан оставляет службу Келегорму и преграждает ему дорогу.

#21280 2026-03-08 23:22:01

Анон

Анон пишет:

Но разве Келегорм атаковал Берена не одновременно с тем моментом, когда Куруфин схватил Лютиэн?

Тогда Хуан не вмешивался. Он вмешался потом.

#21281 2026-03-08 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Берен душит Куруфина, Келегорм едет на Берена с копьем

Немного не так:

Тогда Келегорм поворотил коня и, пришпорив, погнал его на Берена, намереваясь затоптать недруга копытами. Куруфин же свернул в сторону и, на всем скаку наклонившись в седле, подхватил Лутиэн, ибо был сильным и ловким наездником.

#21282 2026-03-08 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Немного не так:

Да йобамама, разговор о предательстве или не предательстве Хуана!

#21283 2026-03-08 23:27:09

Анон

Анон пишет:

Да йобамама, разговор о предательстве или не предательстве Хуана!

Мы не знаем о его перемещениях до конкретно этого момента.

#21284 2026-03-08 23:27:56

Анон

Анон пишет:

На людей это тоже распространяется, см. историю Саэроса.

Того самого Саэроса, который всем говорил, что Турина убьет, а ему в ответ не ах, как же так, ты аксан нарушишь, а типичное ачетакова?

#21285 2026-03-08 23:29:13

Анон

Анон пишет:

разговор о предательстве или не предательстве Хуана!

А какие сомнения? Хуан выбрал защищать левого чувака, который убивал Куруфина. Куруфина, которого эта сука Хуан наверняка знал ещё младенцем, сотни лет. Он решил, пусть лучше левый чувак его задушит, ведь Куруфин заслужил.

#21286 2026-03-08 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Того самого Саэроса, который всем говорил, что Турина убьет, а ему в ответ не ах, как же так, ты аксан нарушишь, а типичное ачетакова?

Нет:

И молвил Маблунг Саэросу:

— Что нынче неймется тебе? В этом несчастье тебя почитаю я виновным; и, верно, королевский закон сочтет, что разбитые губы — справедливое воздаяние за насмешку.

— Ежели щенок недоволен, пусть несет обиду на суд короля, — отвечал Саэрос. — Но обнажать здесь мечи никому не дозволено. За пределами чертога, коли дерзнет он угрожать мне оружием, я убью его.

— Как бы наоборот не вышло, — молвил Маблунг. — Но кто бы из вас ни погиб, недоброе то будет деяние, такое больше пристало Ангбанду, нежели Дориату, и повлечет оно за собою новое зло. Воистину чувствую я, будто тень Севера коснулась нас нынче вечером. Остерегись, Саэрос, как бы в гордыне твоей не случилось тебе исполнять волю Моргота, и помни, что ты — из народа эльдар.

Ты плохо помнишь тот конкретный текст, без обид.

#21287 2026-03-08 23:31:25

Анон

Когда закончите с предательством Хуана, не забудьте обсудить моральный облик коня Келегорма, которому, очевидно, норм топтать людей, а Хуана не норм.

#21288 2026-03-08 23:32:02

Анон

А лучше бы продолжали про лиса Феанора.  :sadcat:

#21289 2026-03-08 23:33:21

Анон

Анон пишет:

суку Куруфина, которого Хуан наверняка знал ещё младенцем, сотни лет.

Поправил, не благодари.

#21290 2026-03-08 23:33:32

Анон

Анон пишет:

А лучше бы продолжали про лиса Феанора.

Захотят - продолжат. Не переживай. Тред общий, и к тому же срачный  :dontknow:

#21291 2026-03-08 23:35:08

Анон

Анон пишет:

не забудьте обсудить моральный облик коня Келегорма, которому, очевидно, норм топтать людей, а Хуана не норм.

Вот и наглядная разница, что конь - просто животное, с которого спросу нет, а волшебный пес сам решает, достоин ли хозяин его службы, он не вещь и не раб :heart:

#21292 2026-03-08 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Ты плохо помнишь тот конкретный текст

Покажи мне здесь хоть слово про нарушение аксана, по аналогии с "эльдар было запрещено убивать друг друга за любую обиду". Или хотя бы про то, что королевский закон запрещает убивать человека, а не рубиться в Менегроте.

#21293 2026-03-08 23:36:36

Анон

Анон пишет:

Хуан выбрал защищать левого чувака, который убивал Куруфина. Куруфина, которого эта сука Хуан наверняка знал ещё младенцем, сотни лет. Он решил, пусть лучше левый чувак его задушит, ведь Куруфин заслужил.

А должен был загрызть этого уебана, тварину, мразину, который совершенно нисхуя кинулся на бедного Куруфина, и тогда в Лютиэн поняла, что она никогда не любила этого грязного бомжа, и закричала бы "ах, какая ж дура тупая, совсем дура, прости меня, Келегорм, вези меня обратно к папочке, я согласная на все", и Тингол такой - ах, я понял, что был неправ, вот настоящие герои, спасители мои аманэльдар, настоящие эльфы, берите мою дочь и войско мое берите и дворец тоже. :trollface:

#21294 2026-03-08 23:37:39

Анон

Анон пишет:

Покажи мне здесь хоть слово про нарушение аксана, по аналогии с "эльдар было запрещено убивать друг друга за любую обиду". Или хотя бы про то, что королевский закон запрещает убивать человека, а не рубиться в Менегроте.

Во-первых, Саэрос говорит, что убьет Турина, если тот обнажит против него оружие. То есть формально говорит о самообороне. Если бы он прямо сказал, что собирается убить его просто так - разговор бы пошел иной.
Во-вторых, суд Тингола в итоге признал Саэроса виновным, то есть преступником.
В-третьих, сравнение с Морготом - что как не указание на нарушение аксана?

Отредактировано (2026-03-08 23:39:52)

#21295 2026-03-08 23:38:23

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем о его перемещениях до конкретно этого момента.

А раз не знаем, то и приводить в пример и обсуждать нечего.

#21296 2026-03-08 23:39:10

Анон

Анон пишет:

А должен был загрызть этого уебана, тварину, мразину, который совершенно нисхуя кинулся на бедного Куруфина, и тогда в Лютиэн поняла, что она никогда не любила этого грязного бомжа, и закричала бы "ах, какая ж дура тупая, совсем дура, прости меня, Келегорм, вези меня обратно к папочке, я согласная на все", и Тингол такой - ах, я понял, что был неправ, вот настоящие герои, спасители мои аманэльдар, настоящие эльфы, берите мою дочь и войско мое берите и дворец тоже. :trollface:

Такой приступ нибамбита, что моё почтение!

#21297 2026-03-08 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Такой приступ нибамбита, что моё почтение!

Правильный ответ на людоедский тейк. :troll:

#21298 2026-03-08 23:40:12

Анон

Анон пишет:

А раз не знаем, то и приводить в пример и обсуждать нечего.

Сказано, что Хуан прыгнул к Келегорму, то есть до этого он был достаточно удален от места действия.

#21299 2026-03-08 23:40:39

Анон

Анон пишет:

Вот и наглядная разница, что конь - просто животное, с которого спросу нет

С боевой лошади, которая вроде бы должна быть ориентирована на орков и все то, с чем эльфы воюют, но на деле охотно прет на человека, спрос ещё как есть  :evil: Чем Келегорм занимается в свободное от  охоты время?

#21300 2026-03-08 23:40:40

Анон

Из этого текста ясно следует, что ничего хорошего в убийстве как эльфом человека, так и человеком эльфа нет, и это "больше пристал Ангбанду", то есть по-морготовски, и Саэпос охуел с такими заявами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума