Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Эээ... Нет, потому что эльфам нельзя убивать только друг друга
Ну то есть высшая раса аманэльдар имела право убивать этих полуживотных эдайн, правильно понимаю? 
Единственный смысл похищать Лутиэн - это вернуть её отцу.
Это написано в тексте или ты так для себя решил? Если второе, то аноны не обязаны с тобой соглашаться.
"Не убий" того, кто в данный момент убивает брата Келегорма.
Где в тексте сказано, что убить Берена Келегорм попытался именно после того, как сбил с коня Куруфина?
Отредактировано (2026-03-08 23:00:41)
высшая раса аманэльдар имела право убивать этих полуживотных эдайн, правильно понимаю?
Своих тараканов себе оставь.
Единственный смысл похищать Лутиэн - это вернуть её отцу.
А что ж они ее сразу-то не вернули, а под замком держали?
Это написано в тексте или ты так для себя решил?
В тексте написано, что Куруфин (он же Келегорм) собирался её тупо трахнуть, но Хуан помешал 
В тексте написано, что Куруфин (он же Келегорм) собирался её тупо трахнуть, но Хуан помешал
Написано в поэтической Лэйтиан, я ориентируюсь на прозаическую версию.
Своих тараканов себе оставь.
Но неспровоцированное убийство в рамках ардынской морали в любом случае грех. Неважно, кого.
Дранон.
Где в тексте сказано, что убить Берена Келегорм попытался именно после того, как сбил с коня Куруфина?
Кто на ком стоял? Что пишешь-то?
Написано в поэтической Лэйтиан, я ориентируюсь на прозаическую версию.
И где в прозаической версии написано "и они собирались вернуть Лютиэн отцу"? Открываю (простите за перевод от Бобырь, другого под рукой нет)
Поверив, что Берен и Фелагунд остались пленниками без надежды на помощь, они рассчитывали на гибель короля и рассчитывали удержать Лютиен, и вынудить Тингола отдать ее руку Келегорму
После
Келегорм повернул коня и направил на Берена, рассчитывая сбить его с ног, а Куруфин, наклонившись, схватил Лютиен и поднял на седло, потому что он был сильным,
Отредактировано (2026-03-08 23:07:52)
И где в прозаической версии написано "и они собирались вернуть Лютиэн отцу"?
Анон, ты путаешь меня с другим аноном, я этого и не утверждаю (я с ним спорил).
Здесь я лишь говорю, что не вижу Келегорма насильником.
"Не убий" того, кто в данный момент убивает брата Келегорма.
А как же так случилось, что брат Келегорма оказался дерущимся с Береном?
Здесь я лишь говорю, что не вижу Келегорма насильником.
А Толкин видел, только это был не наш Келегорм, а Келегорм из Лейтиан, или это был Куруфин, онименяются. Всёсложно. Тот другой анон
Отредактировано (2026-03-08 23:10:16)
А как же так случилось, что брат Келегорма оказался дерущимся с Береном?
Он просто хотел вернуть глупеньковую дочь отцу, а этот литуралли Моргот не так понял!
А Толкин видел, только это был не наш Келегорм, а Келегорм из Лейтиан, или это был Куруфин, онименются.
Прямое указание на такие намерения было только в Лэйтиан.
В Серых анналах эта история изложена по-другому, например.
Отредактировано (2026-03-08 23:10:29)
А убийца ККК даже не родится. Во всяком случае, не этот.

олько это был не наш Келегорм, а Келегорм из Лейтиан
"Нашего Келегорма" в отрыве от Лэйтиан не существует.
Все свои основные характеризующие черты как персонаж (великий охотник и так далее) он обрел именно там.
Он просто хотел вернуть глупеньковую дочь отцу
Ну, привези они её к Маэдросу, а кроме как к нему ехать им было особо некуда, то Маэдрос бы её и вернул. Емнип, сам Тингол просил или хотел просить его помощи в поисках дочери, или это фанон?
Опять какие-то фанфики, не имеющие отношения к треду. Нахуя ты это притащил?
Опять какие-то фанфики, не имеющие отношения к треду. Нахуя ты это притащил?
Что притащил? Смайлик? Экий ты чувствительный)
Я о вот этом утверждении:
Анон пишет:"Не убий" того, кто в данный момент убивает брата Келегорма.
А я об этом:
По смыслу буквально: Келегорм сбил с коня Куруфина, а потом попытался убить Берена.
По смыслу буквально: Келегорм сбил с коня Куруфина, а потом попытался убить Берена.
Пардон, я забыл уточнить, что сделал это Берен, а не Келегорм.
Хотя аушка выходит прикольная.
Можно к Карантиру или близнецам.
Ну эти-то архаровцы конечно устроят групповуху, и принцессу никому не отдадут