Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Феанор останется оборотнем, то есть с возможностью менять обличья, но вот это «я ушёл навсегда» придётся преодолевать, причём Нерданель.
Вот меня и интересует то, как она будет это преодолевать.
Если напишешь когда-нибудь - выложишь в этот тред?
Но кроме самого избитого «попросить Эру» варианта пока не придумал
Это всё же крайние меры, ИМХО.
Нет, это не проблема только тех анонов, кто не может съехать с одной единственной, заданной каноном колеи и снять шоры, и все варианты видит только через эту узкую щель, а стульев только два. На общей картине мира стульев намного больше.
Все стулья, которые тут успели предложить, ещё более фантастичны, чем "заданная каноном колея".
Остается только самоубеждение, что те, кто это заметил, тупые... в смысле, носят шоры.
то, как она будет это преодолевать.
Что-нибудь придумает дочь Махтана, Феанор её за ум полюбил.
выложишь в этот тред
Кину ссылочку обязательно, главное не примите меня за Хлебка.
Это всё же крайние меры, ИМХО.
Тоже так считаю, да и неинтересно решать такую проблему настолько просто.
Что-нибудь придумает дочь Махтана, Феанор её за ум полюбил.
Надеюсь, у неё в итоге всё получится
!
как она будет это преодолевать.
Так это, железные башмаки сносить надо при переходе через Хэлкараксэ
Но вообще в фольклоре есть сюжеты о человеке, воссоединющемся с оставившим его волшебным возлюбленным (возлюбленной) - в принципе, можно ориентироваться на них (вроде легенды об Урваши и Пуруравасе).
Отредактировано (2026-03-08 15:16:28)
Так это, железные башмаки сносить надо при переходе через Хэлкараксэ
Тогда она пойдёт вместе со втородомовцами?
Может, тогда использовать старый сюжет со спасением Феанора из Ангбанда - только спасать его будет не Финголфин, а жена?
Надеюсь, у неё в итоге всё получится
Обязательно получится, больше сказочных сюжетов анон любит только хэ.
Так это, железные башмаки сносить надо
Это уже немного другое. Да и железные башмаки всё же были изначально обозначением пиздец долгого пути, если я правильно помню? А оборотень по канонам съёбывает просто навсегда, без «но если ты хочешь вернуть меня, то нужно». Это не сюжет, когда половинка проклята , это немного другое.
при переходе через Хэлкараксэ
Кажется железные протезы в этой ау будут не у Идриль.
Кажется железные протезы в этой ау будут не у Идриль.
Жестоко. Может, не надо? Хотя писать тебе, анон.
Отредактировано (2026-03-08 15:20:47)
в принципе, можно ориентироваться на них
На них и буду, просто их гораздо меньше и вспоминаются не сразу, а драмы онит, он/она ушли и не вернутся под каждым камешком. 
старый сюжет со спасением Феанора из Ангбанда - только спасать его будет не Финголфин, а жена?
Я помню такой накур, там Мелькор решил что Сильмарилли красиво, а Феанор в Сильмариллях ещё красивее, поэтому спиздил его, усыпил и подвесил в хрустальном гробу под потолок Ангбанда.
Но до обсуждения как именно Нерданель будет скалолазать до мельдо и как вообще соберутся в Исход без главного двигателя аноны не дошли.
Я помню такой накур, там Мелькор решил что Сильмарилли красиво, а Феанор в Сильмариллях ещё красивее, поэтому спиздил его, усыпил и подвесил в хрустальном гробу под потолок Ангбанда.
Жуть.
Но до обсуждения как именно Нерданель будет скалолазать до мельдо и как вообще соберутся в Исход без главного двигателя аноны не дошли.
Нерданель поведет нолдор в Исход спасать мужа!
Но вариант с оборотнем, которого она сама должна вернуть, думаю, интереснее.
Жуть
Там дрочили на сомнофилию вроде.
Там дрочили на сомнофилию вроде.
Говорю же, жуть.
вариант с оборотнем, которого она сама должна вернуть, думаю, интереснее.
Тоже так кажется. А ещё представить картину подвешенного спящего Фени без доли ржача и представлений о том с какими матюгами его туда крепили у меня не получалось.
А вот оборотень представился. 
Отредактировано (2026-03-08 15:28:07)
Тоже так кажется.
Но его вполне можно совместить со сценарием, где Феанор попал в Ангбанд в лисьем обличье, и теперь пришедшая в Средиземье со сторонниками Финголфина Нерданель отправляется спасать мужа из плена.
Не особо, по канону оборотень съёбывает вместе с детьми.
Съебал вместе с детьми, а потом в битве у врат Ангбанда был взят в плен Готмогом, сыновья не успели отбить.
Отредактировано (2026-03-08 15:31:27)
с какими матюгами его туда крепили
Почему?
Но почему непременно Маэдрос?
Это мог быть с равной силой Маглор (а потом я об этом спою что-то эпическое), Келегорм (хитрый охотничьий маневр!), Куруфин (они с Феанаро похожи - вот и подумали хором), Карантир (это экономически выгодно!), близнецы тоже (они за всякую движуху!).
Да, анон использовал тут все фанонные штампы, в общем, вопрос "почему именно Маэдрос?" у меня остается.
Вот тебе вариант в таком же духе: мы сейчас свалим и не придется сраться дальше (потому что второе политическое решение Маэдроса это свалить подальше на восток и не сраться дальше за корону)
Почему?
Камни же. Глаза режут, а тут ещё дырки в потолке продолби, цепи подвесь, чтобы не наебнулось ничего.
Вообще если всё-таки брать версию без плена в Ангбанде, то, возможно, Нерданель придется для возвращения мужа пройти через те или иные ритуальные испытания (как Пуруравасу в легенде о нем и Урваши).
Я просто постою рядом и поумиляюсь на то, как сыновья вычесывают папеньке пышные хвосты, а сам папенька роскошным воротником дрыхнет на плечах поочередно у всех