Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#20751 Вчера 21:37:44

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Это так не работает, не у реальных взрослых людей, по крайней мере. Любовь у Толкина - что-то из страны срущих радугой единорогов. По-своему мило, но меня не удивляет, что у кого-то не вызывает никакого доверия.

Философский вопрос к тем, кому у Толкина любовь не заходит:  Хурин с Морвен вам как, тоже неверибельно?

#20752 Вчера 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тут за это уже срались давным-давно, но фраза "на неё пал рок", например, имеет больше одного толкования, см. эссе Толкина "судьба и свобода воли", где никакого тотального предопределения и в помине нет.

И более подробное описание того же процесса в Лэйтиан поэтической, где никакого падения рока на голову нет.

#20753 Вчера 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Это смертный выбор не откатывается (да, есть одно исключение, оно исключение и есть), а ээльфийский - можно! По мне неплохая идея, и если бы Валар увидели такое страдание. то если этой опции изначально не было, могли бы у Эру запросить, - а с Вингилотом, опять же, какого-нибудь майю отправить. Или Эльвинг!

Да, мне тоже так кажется.

#20754 Вчера 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Философский вопрос к тем, кому у Толкина любовь не заходит:  Хурин с Морвен вам как, тоже неверибельно?

имхо, нужно очень напрягать очень богатое воображение, чтобы увидеть между ними любовь. они выглядят как типичная семья в северных сагах, больше необходимое деловое партнёрство, чем романтические чувства.

#20755 Вчера 21:52:23

Анон

Анон пишет:

они выглядят как типичная семья в северных сагах, больше необходимое деловое партнёрство, чем романтические чувства.

Точно?

Морвен ему не возражала; рядом с Хурином всегда верилось в лучшее.

Дранон.

#20756 Вчера 22:06:04

Анон

Или ещё:

А сердце по-прежнему обманывало ее надеждой, в которой она сама себе не признавалась: в глубине души она чувствовала — Хурин жив, и в бессонных ночных бдениях прислушивалась, не услышит ли знакомые шаги, либо просыпалась, думая, будто со двора донеслось ржание коня его Арроха.

Чтобы так самообманываться, что её спасут не абстрактные хорошие парни, а конкретный Хурин, ей надо было сильно его любить.

#20757 Вчера 22:11:08

Анон

Замечательная у них любовь показана, не медовое время влюбленных/новобрачных, оно давно прошло, а такое нежное глубокое чувство супругов, уже много лет проведших вместе :heart:

#20758 Вчера 22:13:21

Анон

Анон пишет:

не медовое время влюбленных/новобрачных

Это скорее у Хуора и Риан, да.
Впрочем, там всё дор-ломинское семейство очень милое.

#20759 Вчера 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, там всё дор-ломинское семейство очень милое.

Да) и оттенок северных саг здесь логично присутствует, но с суровой северной любовью, а не только партнерством.

#20760 Вчера 22:19:30

Анон

Анон пишет:

Я было решила, что они сражались за Сильмарил в дупле и несколько увлеклись...

Мне определённо нравится Фингон в качестве претендента на роль "эльфийского воина, чистого сердцем, словно Манвэ"  =D Но зачем ему сильмарилл?

#20761 Вчера 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Замечательная у них любовь показана, не медовое время влюбленных/новобрачных, оно давно прошло, а такое нежное глубокое чувство супругов, уже много лет проведших вместе :heart:

Да :heart: Взаимная забота и уважение. Хурин для Морвен буквально луч света — она ведь с юности явно жизнью побитая, себе ни капли надежды не позволяет и ни секунды слабости. А с ним хоть немного разрешает сабер надеяться. А Хурин в ответ ее очень любит и ценит, и старается, как может, подбодрить

#20762 Вчера 22:21:49

Анон

Вообще у меня есть хедканон по Морвен/Хурин, но не знаю, как отреагируют аноны, поэтому спрячу под кат:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:23:21)

#20763 Вчера 22:21:55

Анон

Анон пишет:

в Исход Нолдор свалили От Жен

Технически так и было  :lol: А если учесть обилие смешанных браков в Белерианде, то они свалили не просто от жен, а на поиски новых.

#20764 Вчера 22:29:51

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня есть хедканон по Морвен/Хурин

Это кинково на свой лад, такая страсть под сдержанным, ответственным обликом Эледвен)

#20765 Вчера 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Это кинково на свой лад, такая страсть под сдержанным, ответственным обликом Эледвен)

Именно.

Скрытый текст

#20766 Сегодня 00:42:29

Анон

Аноны, как думаете, почему Морвен избавилась от последних золотых вещей:

Потому Морвен отослала эльфов Дориата со словами благодарности и одарила их последними золотыми вещицами, что у нее оставались, скрывая нищету свою

Это чисто гордость, или дело и в том, что в Хитлуме пустить это золото в ход было бы невозможно, отобрали бы?

#20767 Сегодня 01:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я ПДшник   моих любимок в этом фанфике облизали со всех сторон и превознесли. Но да, давайте больше такого ущемления 

Я тоже. Не понимаю, чем надо читать, чтобы увидеть в этом фике хейт ПД. Можно хэдканонами с автором не совпасть, может манера письма не понравиться - понимаю. Но назвать это хейтом? Они вообще понимают значение слова хейт?

Дранон-слоупок наконец дочитал оный фик и задумался над этим вопросом. В широком смысле, помимо выплеска негатива, хейт - это про унижение, моральное уничтожение и самоутверждение за чужой счёт. Слив негатива мы считываем легко и сразу, с этим всё ясно, а когда фик на первый взгляд вполне позитивный и благодушный? В принципе, ведь самоутвердиться и уесть кого-то можно и вежливо, без скандала, а можно наоборот, задеть вообще нечаянно. Восприимчивость и понятия о том, что обидно, а что нет, у всех разные. Не вдаваясь в детали, фик у меня оставил гнетущее впечатление. Автор вроде говорит, что любит персонажа, но его самого и его окружение заставляет ненавидеть его настолько, чтобы вынудить его отказаться от своего имени, и всё тихо-мирно без скандала. Но по-моему, ниже падать некуда.

#20768 Сегодня 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Если это АПД, то ебли не будет.

АПД не умеет описывать еблю так, чтоб без кринжа, но ради анона готов попробовать  :cool: Кого тебе с кем страхать?

#20769 Сегодня 01:09:25

Анон

Анон пишет:

АПД не умеет описывать еблю так, чтоб без кринжа, но ради анона готов попробовать  :cool: Кого тебе с кем страхать?

Значит, это всё-таки был ты. Нет, так не надо, это должно быть по велению собственной души, а не читателя.

#20770 Сегодня 01:12:21

Анон

Анон пишет:

Значит, это всё-таки был ты.

Про что речь?
Дранон.

#20771 Сегодня 01:15:45

Анон

Анон пишет:

Значит, это всё-таки был ты

Я писал только Диора в дне сурка, а Феанор-колясочник чужое

#20772 Сегодня 01:16:57

Анон

Анон пишет:

Я писал только Диора в дне сурка, а Феанор-колясочник чужое

Ааа. Интрига, однако.

#20773 Сегодня 01:17:57

Анон

Анон пишет:

Я писал только Диора в дне сурка

Кстати, хорошо вышло.
Дранон.

#20774 Сегодня 01:22:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, хорошо вышло

Спасибо  :heart:

#20775 Сегодня 01:42:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо 

Не за что!
У тебя вообще прикольные идеи, хотя не все из них мне нравятся.

Отредактировано (Сегодня 01:42:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума