Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это так не работает, не у реальных взрослых людей, по крайней мере. Любовь у Толкина - что-то из страны срущих радугой единорогов. По-своему мило, но меня не удивляет, что у кого-то не вызывает никакого доверия.
Философский вопрос к тем, кому у Толкина любовь не заходит: Хурин с Морвен вам как, тоже неверибельно?
Анон, тут за это уже срались давным-давно, но фраза "на неё пал рок", например, имеет больше одного толкования, см. эссе Толкина "судьба и свобода воли", где никакого тотального предопределения и в помине нет.
И более подробное описание того же процесса в Лэйтиан поэтической, где никакого падения рока на голову нет.
Это смертный выбор не откатывается (да, есть одно исключение, оно исключение и есть), а ээльфийский - можно! По мне неплохая идея, и если бы Валар увидели такое страдание. то если этой опции изначально не было, могли бы у Эру запросить, - а с Вингилотом, опять же, какого-нибудь майю отправить. Или Эльвинг!
Да, мне тоже так кажется.
Философский вопрос к тем, кому у Толкина любовь не заходит: Хурин с Морвен вам как, тоже неверибельно?
имхо, нужно очень напрягать очень богатое воображение, чтобы увидеть между ними любовь. они выглядят как типичная семья в северных сагах, больше необходимое деловое партнёрство, чем романтические чувства.
они выглядят как типичная семья в северных сагах, больше необходимое деловое партнёрство, чем романтические чувства.
Точно?
Морвен ему не возражала; рядом с Хурином всегда верилось в лучшее.
Дранон.
Или ещё:
А сердце по-прежнему обманывало ее надеждой, в которой она сама себе не признавалась: в глубине души она чувствовала — Хурин жив, и в бессонных ночных бдениях прислушивалась, не услышит ли знакомые шаги, либо просыпалась, думая, будто со двора донеслось ржание коня его Арроха.
Чтобы так самообманываться, что её спасут не абстрактные хорошие парни, а конкретный Хурин, ей надо было сильно его любить.
Замечательная у них любовь показана, не медовое время влюбленных/новобрачных, оно давно прошло, а такое нежное глубокое чувство супругов, уже много лет проведших вместе 
не медовое время влюбленных/новобрачных
Это скорее у Хуора и Риан, да.
Впрочем, там всё дор-ломинское семейство очень милое.
Впрочем, там всё дор-ломинское семейство очень милое.
Да) и оттенок северных саг здесь логично присутствует, но с суровой северной любовью, а не только партнерством.
Я было решила, что они сражались за Сильмарил в дупле и несколько увлеклись...
Мне определённо нравится Фингон в качестве претендента на роль "эльфийского воина, чистого сердцем, словно Манвэ"
Но зачем ему сильмарилл?
Замечательная у них любовь показана, не медовое время влюбленных/новобрачных, оно давно прошло, а такое нежное глубокое чувство супругов, уже много лет проведших вместе
Да
Взаимная забота и уважение. Хурин для Морвен буквально луч света — она ведь с юности явно жизнью побитая, себе ни капли надежды не позволяет и ни секунды слабости. А с ним хоть немного разрешает сабер надеяться. А Хурин в ответ ее очень любит и ценит, и старается, как может, подбодрить
Вообще у меня есть хедканон по Морвен/Хурин, но не знаю, как отреагируют аноны, поэтому спрячу под кат:
Отредактировано (Вчера 22:23:21)
в Исход Нолдор свалили От Жен
Технически так и было
А если учесть обилие смешанных браков в Белерианде, то они свалили не просто от жен, а на поиски новых.
Вообще у меня есть хедканон по Морвен/Хурин
Это кинково на свой лад, такая страсть под сдержанным, ответственным обликом Эледвен)
Это кинково на свой лад, такая страсть под сдержанным, ответственным обликом Эледвен)
Именно.
Аноны, как думаете, почему Морвен избавилась от последних золотых вещей:
Потому Морвен отослала эльфов Дориата со словами благодарности и одарила их последними золотыми вещицами, что у нее оставались, скрывая нищету свою
Это чисто гордость, или дело и в том, что в Хитлуме пустить это золото в ход было бы невозможно, отобрали бы?
Анон пишет:Анон, я ПДшник моих любимок в этом фанфике облизали со всех сторон и превознесли. Но да, давайте больше такого ущемления
Я тоже. Не понимаю, чем надо читать, чтобы увидеть в этом фике хейт ПД. Можно хэдканонами с автором не совпасть, может манера письма не понравиться - понимаю. Но назвать это хейтом? Они вообще понимают значение слова хейт?
Дранон-слоупок наконец дочитал оный фик и задумался над этим вопросом. В широком смысле, помимо выплеска негатива, хейт - это про унижение, моральное уничтожение и самоутверждение за чужой счёт. Слив негатива мы считываем легко и сразу, с этим всё ясно, а когда фик на первый взгляд вполне позитивный и благодушный? В принципе, ведь самоутвердиться и уесть кого-то можно и вежливо, без скандала, а можно наоборот, задеть вообще нечаянно. Восприимчивость и понятия о том, что обидно, а что нет, у всех разные. Не вдаваясь в детали, фик у меня оставил гнетущее впечатление. Автор вроде говорит, что любит персонажа, но его самого и его окружение заставляет ненавидеть его настолько, чтобы вынудить его отказаться от своего имени, и всё тихо-мирно без скандала. Но по-моему, ниже падать некуда.
Если это АПД, то ебли не будет.
АПД не умеет описывать еблю так, чтоб без кринжа, но ради анона готов попробовать
Кого тебе с кем страхать?
АПД не умеет описывать еблю так, чтоб без кринжа, но ради анона готов попробовать
Кого тебе с кем страхать?
Значит, это всё-таки был ты. Нет, так не надо, это должно быть по велению собственной души, а не читателя.
Значит, это всё-таки был ты.
Про что речь?
Дранон.
Значит, это всё-таки был ты
Я писал только Диора в дне сурка, а Феанор-колясочник чужое
Я писал только Диора в дне сурка, а Феанор-колясочник чужое
Ааа. Интрига, однако.
Я писал только Диора в дне сурка
Кстати, хорошо вышло.
Дранон.
Кстати, хорошо вышло
Спасибо 
Спасибо
Не за что!
У тебя вообще прикольные идеи, хотя не все из них мне нравятся.
Отредактировано (Сегодня 01:42:32)