Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но, конечно, это красивая история о любви, потому что любовь это счастье
Анон, а ты не пробовал носить такое в мозгоправу, а не в фандомы?
Анон, а ты не пробовал носить такое в мозгоправу, а не в фандомы?
Это был сарказм, анон, любовь-это-счастье частый аргумент в срачах за обязательное примирение разосравшихся персонажей или персонажей с другим разладом в личной жизни
Чем-то похоже на арт с Сильмариллями в жопе Феанора.
Потому что артер тот же самый, да?
Больше скажу, с балрогом ебется не рандомный эльф, а вполне конкретный Фингон.
любовь-это-счастье
Ну, для нормального социализованного человека не Эола - да. Любовь - это одна из составляющих счастья.
Чего ради так плеваться от красивой идеи, что Эарендиль летает по небу, с ним может летать чайкой Эльвинг, она его любит и ждёт, он ее любит и рад возвращения - вот никак не могу понять, что здесь настолько сильно переехало анона. Стесняюсь напомнить, но там никто никого не заставлял, если они когда-нибудь через хуй знает сколько лет охлаждают и перейдут в состояние "мы только друзья", ну тогда и перестанут летать вместе, вот и все.
Потому что артер тот же самый, да?
Ну я нишмог точно определить
Эарендиль летает по небу, с ним может летать чайкой Эльвинг, она его любит и ждёт, он ее любит и рад возвращения
Это так не работает, не у реальных взрослых людей, по крайней мере. Любовь у Толкина - что-то из страны срущих радугой единорогов. По-своему мило, но меня не удивляет, что у кого-то не вызывает никакого доверия. Другое дело - дружба, как я выше сказал. Тут он великий мастер.
Любовь у Толкина - что-то из страны срущих радугой единорогов
У него местами любовь это сила, которая переебывает фундаментальнейшее для Арды право на свободу воли. Вот тебе твоя вторая половина: ЛЮБИ ЕЕ, ВЫ СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА. Собственно, в истории БиЛ эта часть страшнейшая крипота, хотя вроде и красивый классический и романтический заход. Свобода воли? Какая свобода?
переебывает фундаментальнейшее для Арды право на свободу воли
Ага, оборотная сторона розово-радужной медальки 
Любовь у Толкина - что-то из страны срущих радугой единорогов.
Я бы сказал, что Профессору в этом смысле можно только позавидовать. Но ты же именно это и делаешь.
ты же именно это и делаешь.
Чур меня от такой Любови. 
Собственно, в истории БиЛ эта часть страшнейшая крипота, хотя вроде и красивый классический и романтический заход. Свобода воли? Какая свобода?
Анон, тут за это уже срались давным-давно, но фраза "на неё пал рок", например, имеет больше одного толкования, см. эссе Толкина "судьба и свобода воли", где никакого тотального предопределения и в помине нет.
его история дивно параллелится с историей задолбавшейся Мириэль. Ту еще добили визиты мужа с выраженным ожиданием, когда ж она там очухается, а когда кто-то вот прямо ЖДЕТ - это пиздец
Как ее добили визиты мужа - и, кстати, сына, - к ее мертвому телу, пока она самоизолировалась в Мандосе и ничего про мир живых знать не желала? Ты к родичам на кладбище, надеюсь, визиты дозируешь, а то вдруг тоже фрустрируешь там кого-то своими посещениями, а у бедняги очередь на реинкарнацию только лет через двести подойдет.
любовь-это-счастье частый аргумент в срачах за обязательное примирение разосравшихся персонажей или персонажей с другим разладом в личной жизни
Ну, я бы хотел примирения Феанора и Нерданэль, например.
И точно так же мне нравится пейринг Эарендиль/Эльвинг.
Отредактировано (Вчера 15:09:49)
Эарендиля навстречу вылетает встречать Эльвинг - та же херня, та же петрушка, мимими, милый, я тебя жду :З Уву, уву, я соскучилась, милый :З А сверху этот пиздец полируется еще и тем, что Эарендиль тяготел все-таки к людям, и если в момент принятия решения он мог искренне считать, что ему по барабану, к умным или к красивым, то потом желаемое бытийное состояние все равно проклюнулось, раз о тяготении к людям аж в тексте указано. А все, а тю-тю, а ты сам отказался, хоть обхотись теперь
Ммм, вкусно, как "Орбит Абьюзивный Руссингон".
Анон, а ты только по велению сердца своих тараканов выгуливаешь, или заказы берешь на пропускание нормальных пэйрингов через свою уникальную призму? Можно так еще про Аэгнора с Андрет, Финвэ с Индис, про Мириэль уже все понятно, и Элронда с Келебриан, которая от него то к маме свалить пыталась, то за море, так он и за морем ее в итоге нагнал? Я не для себя, друг интересуется.
Чур меня от такой Любови.
Во-во
Я хз, чему там завидовать. Из того, что я знаю об их семейной жизни, ничего зависть не вызывает от слова совсем. Художественный образ нисколько не достоверен, чтобы сделать вывод, что автор описывал то, что реально знал. Это какие-то детские фантазии.
А из того, что Эарендиль "устал от мира" в один-конкретный момент своей жизни, никак не следует, что он вечно такой будет (та же Мириэль с более серьезными проблемами в итоге пришла в себя).
И что он как-либо страдает от прилетающей жены. Устал-то он от мира в целом, не от Эльвинг.
Анон пишет:Эарендиль летает по небу, с ним может летать чайкой Эльвинг, она его любит и ждёт, он ее любит и рад возвращения
Это так не работает, не у реальных взрослых людей, по крайней мере.
Зачем вы натягиваете реальных взрослых людей на выдуманных полуэльфов?..
Недостоверный художественный образ любви эльфов в фэнтези. Теперь я реально видел всё 
Анон, а ты только по велению сердца своих тараканов выгуливаешь, или заказы берешь на пропускание нормальных пэйрингов через свою уникальную призму?
А тебе попкорн пожрать или сарказм потек?
Зачем вы натягиваете реальных взрослых людей на выдуманных полуэльфов?..
А что, полуэльфы - это рептилоиды какие-то? Внезапно, дркжба у него прекрасно работает на любых гуманоидах.
Это так не работает, не у реальных взрослых людей, по крайней мере.
Почему ты говоришь за всех взрослых людей?
Что именно не работает? Эарендиль не может быть рад, что кому-то на земле есть до него дело?
Отредактировано (Вчера 15:16:47)
Устал-то он от мира в целом, не от Эльвинг.
Эльвинг - часть мира, прикинь. Ты сам взвоешь волком и будешь кидаться валенками на пульт, если в состоянии усталости тебя еще на хоть какую угодно социалочку будут пытаться развести
Недостоверный художественный образ любви эльфов в фэнтези. Теперь я реально видел всё
Ну да, это же не сладкий слэшик, ой, простите, возвышенная Дрррружба 
Эарендиль не может быть рад, что кому-то на земле есть до него дело?
А что, Эарендиль страдал от одиночества? Ему, по-моему, и тихо сам с собой неплохо было
Эльвинг - часть мира, прикинь.
По этой логике он должен триггериться от самого факта возвращения в атмосферу Арды. Тоже часть мира.
Наоборот, к Эльвинг у него сохранялась привязанность (именно ей он поручил выбрать за него).
И у нас уже есть пример Мириэль, которая в итоге исцелилась.
А что, Эарендиль страдал от одиночества? Ему, по-моему, и тихо сам с собой неплохо было
Ну вообще-то он никогда не был одинок. Ещё до прибытия Эльвинг у него на Вингилоте была команда моряков. Более того, даже не сказано, что в космос он улетел один. "Устал от мира" не равно "хочу побыть один".