Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
По крайней мере, я ближе к тому анону, который написал чуть ниже в том ключе, что "устал от жизни" это состояние на тот момент, а не на всю оставшуюся вечность.
Мне тоже так кажется, особенно учитывая, что Эарендиль потом узнал о выживании своих сыновей, например.
И о том, что часть его народа тоже выжила.
Что-то по этому описанию выходит, как будто она его заставила
Он делегировал ей этот выбор, вероятно, потому что ему самому на тот момент было кристально похуй уже на все. И, ну, Эльвинг за ним побежала, когда "Вингилот" причалил к берегу Валинора, сложно не уважить. Элементарная вежливость, моральная норма, благодарность - сделали тебе что-то хорошее, изволь потом за это отплатить и пойти навстречу в чем-то, даже если придется себе на горло наступать. Должок-с. Отдаривайся. Тут уже никого не ебет, что ты там хочешь, потому что иначе или ты мудак по отношению к тому, кто тебе от всей души хорошее сделал и поддержал, а ты в ответ ни-ни, или одно из двух. Собственно, то, что Эарендил, в жопу уставший от всего, уступил выбор жене, это его выбор не быть мудаком. И хорошо, что он на людей хотя бы сверху посмотреть теперь может, раз уж они ему ближе к сердцу.
Вообще было бы интересно почитать про переход Эарендиля от тотального разочарования во всём, когда уже вообще ничего не хочется, к обретению нового смысла жизни сперва по ходу борьбы с Морготом, а потом когда он узнает, что его сыновья и (частично) его народ на самом деле живы и показали себя на войне.
И в итоге улетает в небо, но с визитами в Валинор.
Напоминаю почтенной публике, что вот этот уставший от жизни человеко-эльфо-ненавистник отшельник, отдохнув в отпуске всего сорок лет, ебанул потом Анкалагона об Ангбанд до полного обрушения последнего, и сражался с другими драконами и прочей летающей хней. Как хотите, но мне кажется, что депрессия у него уже прошла к этому моменту.
Отредактировано (Сегодня 02:52:32)
Как хотите, но мне кажется, что депрессия в него уже прошла к этому моменту.
Вот поэтому было бы интересно прочесть, как он из неё выкарабкался по ходу дела.
Вот поэтому было бы интересно прочесть, как он из неё выкарабкался по ходу дела.
Отдохнул? Лучшие курорты Валинора к его услугам )))
Ачивка: "Лечил депрессию Анкалагоном". А что, когда тот Тангородрим обрушил - это бодрит, знаете ли!
Ачивка: "Лечил депрессию Анкалагоном".
А до этого - полётами по небу.
Ачивка: "Лечил депрессию Анкалагоном".
Ну еще бы, какая-то хрень крыльями машет и всю небесную красоту портит. Я б тоже уебал 
Юный Келегорм вышел очень обаятельным.