Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И заметь, анон, так "везёт" только его любимцам. Моих такая участь миновала
Только дупло с пчелами, только лупанарий, только хардкор, а не эти моногамные гетеробраки от католического ханжи 
Он первую партию хоть рассмотреть подробно успел?
Не успел, наверное, что-то случилось, вот и можно завести еще 
Отредактировано (Вчера 23:09:39)
помереть с оружием в руках,
Маэдрос с сильмариллом в зубах бросается на окружающих его эльфов, которые только что его отпустили? Бляяяяяяяя. Уж лучше огненная расщелина.
. Моих такая участь миновала
Слава боженьке, не осквернили светлый облик мерзким гетом и не коснулись премерзкой женщины! 
Маэдрос с сильмариллом в зубах бросается на окружающих его эльфов, которые только что его отпустили? Бляяяяяяяя. Уж лучше огненная расщелина
Вот он и решил, что лучше, так что бросился туда.
Ну, если не брать версии с немедленным роскомнадзором на месте ногой.
не осквернили светлый облик мерзким гетом и не коснулись премерзкой женщины!
А я фаноню всем семейного счастья - рано или поздно - новых Дней детей, кучу дочерей и сыновей, а потом и внуков в Валиноре 
А я фаноню всем семейного счастья - рано или поздно - новых Дней детей, кучу дочерей и сыновей, а потом и внуков в Валиноре
Мило
.
Так-то в эпосе Тингол и Диор, если что, имели полное право убить ПД или хотя бы потребовать головы КиК в качестве выкупа за обиду, нанесённого женщине их рода.
Да ладно, чего скромничать, головы всех семерых и все владения, и пусть еще все сильмариллы сначала принесут.
Эта претензия не принимается, можно было продолжать попытки помереть с оружием в руках, а не уходить, если так уж хотелось)
Могли бы, но они ж не морготовых твари, на эльфов бросаться, когда у них даже сильмариллов нет.
Я топлю за то, что не было хитрого плана и "кросивой победы над желающим отобрать Сильмариллы валар".
Ну какая победа, если один бросили в море, считай, Ульмо в руки? 
только хардкор, а не эти моногамные гетеробраки от католического ханжи
Анон, меня позиция того анона тоже сквикнула, но давай всё же не будем сравнивать его с подобными примерами.
Я тоже, а валар бегают вокруг и орут, что остановитесь, кролики, Аман не резиновый, и вообще мы ещё на Гил-Галада до сих пор официальное свидетельство о рождении выдать не можем 
Я тоже, а валар бегают вокруг и орут, что остановитесь, кролики, Аман не резиновый, и вообще мы ещё на Гил-Галада до сих пор официальное свидетельство о рождении выдать не можем

А если бы не бросили, он находился бы в воздухе Манвэ, так что ли? 
Слава боженьке, не осквернили светлый облик
Маглор, Куруфин и Карантир были женаты.
Контроль Ульмо над морем и Аулэ над землей не абсолютен.
Потому что жизнь у него теперь охуеть какая длинная, отдохнуть хватит точно, а дети для пары, которая друг друга любит, - счастье?
Потому что Эарендил хотел стать человеком, а не эльфом, но подчинился жене. В голове прошивка поменялась автоматически? И потому что а смысл в детях, если он их все равно не сможет вырастить сам из-за вахтовой работы? Шоб были?
Да вот именно, я тут про это и писал. По сути, Маглор отдал камень Ульмо, а так как подводные лодки в мире Арды не изобрели эльфы могут существовать в безвоздушном космосе, но не под водой, там нет своего морского аналога Эарендиля, и камень излучает свой пользительный свет просто так.
Контроль Ульмо над морем и Аулэ над землей не абсолютен.
Ну кто или что мешает Ульмо подобрать камень, который в него и кинули? Тем более что Ульмо активно тусовался у побережья всю эпоху и власть над водами точно имел.
Тем более что Ульмо активно тусовался у побережья всю эпоху и власть над водами точно имел.
В каноне его власть в Средиземье слабела, см. его беседу с Туором.
Я тоже, а валар бегают вокруг и орут, что остановитесь, кролики, Аман не резиновый
Да-да, и поэтому Дагор Дагорат отменён эльфы придумывают космические корабли и открывают новые планеты в Эа 
Я всегда считывал клятву, что "прочь отбросить" Сильмарилл распостранялась и на самих феанорингов. И что Маэдрос был верен клятве вообще до последнего, и понимая, что она потребует его жизни, убился. А Маглор как раз отказался от камня и от клятвы, потому что его уже до этого всё заебало, и он не хотел.
А в эту схему как- то вписывается "отрекся от клятвы" между Дориатом и Гаванями? Да, в итоге не сработало но лет 15 работало же!
если один бросили в море, считай, Ульмо в руки?
...И попали прямо в глаз
ничего не знаю, мне нравится этот фанон, что целились сильмариллом абстрактно в ту сторону, а попали куда попали 
Я тоже, а валар бегают вокруг и орут, что остановитесь, кролики, Аман не резиновый
Валар в свое время Аман из нихуя создали, думаю, у них достанет сил его увеличить при надобности. Какие-нибудь голландцы с одними лопатами себе чуть ли не четверть страны со дна морского подняли, а боги не смогут?
Потому что Эарендил хотел стать человеком, а не эльфом, но подчинился жене. В голове прошивка поменялась автоматически?
Анон, 1) он таки стал эльфом, 2) какая нафиг прошивка, ты о чем? Он и человеком любил жену и детей. Почему он теперь этого не должен? Да, он устал сильно, но, блин, я ж говорю, у него дофига времени отдохнуть. Я как-то плохо представляю себе Аман как работу 24/7 без отпусков и сна. Зачем буквально понимать всё? Вон у нас в каноне сказано, что эльфы держали Осаду - так они что, все ее держали, вообще не отходили от Ангбанда, прямо таки буквально?
Что Эрессеа увеличивали - в этом я уверен, на нем в итоге поселилось в ...цать раз больше народу, чем изначально странствовало на островке-корабле