Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кстати говоря, а чем Финрод не лузер с такой позиции? Клятву не(до)выполнил, короны-города лишился, сам город тоже позже сгинул, погиб страшной смертью ни за что, просто ошибившись со стратегией, подшефный только чудом не погиб и не его усилиями. Как есть лузер, да? Ах нет? Тогда и ПД точно так же нет.
А тут как раз красивое сочетание, что эпически-то они клятву нууу исполнили (ну, минус Сильмарил у Эарендиля, да и выкинутый Маглором тоже по мне сомнителен), но выглядит это как эпикфейл по всем фронтам.
Зыс
Потому что нехрен клясться, огребешь. Берен так-то тоже клятву исполнил, причём аж две, но пиздеца нахлебался по всем фронтам.
выглядит это как эпикфейл по всем фронтам.
Проигравший - не неправый автоматически.
Хотя без убийств родичей в финале было бы красивее, не спорю.
выглядит это как эпикфейл по всем фронтам.
Кому как.
Потому что нехрен клясться, огребешь
Хрен, хрен!

Хрен, хрен!
Тот самый легендарный семихуй?
А не надо смотреть на эпических героев глазами Лобелии Саквиль-Беггинс.
Блестяще, анончик
Теперь так и буду называть авторов некоторых фичков
Технически Эарендиль тоже считается родственником Феанора.
Однако, никто не предложил Эльвинг надеть Сильмарил на Элронда и считать клятву исполненной - Элронд же тоже родственник Феанора.
А этот-то с чего.
Я всегда считывал клятву, что "прочь отбросить" Сильмарилл распостранялась и на самих феанорингов. И что Маэдрос был верен клятве вообще до последнего, и понимая, что она потребует его жизни, убился. А Маглор как раз отказался от камня и от клятвы, потому что его уже до этого всё заебало, и он не хотел.
Эарендиль ближе по родственной связи. Ну и Эльвинг не шла на контакт.
Боюсь, правнук сводного брата - недостаточное обоснование. А то такими темпами и Эльвинг им дальняя родня
Отредактировано (Вчера 22:22:27)
Кстати говоря, а чем Финрод не лузер с такой позиции? Клятву не(до)выполнил, короны-города лишился, сам город тоже позже сгинул, погиб страшной смертью ни за что, просто ошибившись со стратегией, подшефный только чудом не погиб и не его усилиями. Как есть лузер, да? Ах нет? Тогда и ПД точно так же нет.
А с чего ты взял, что нет?
История Финрода тоже история о том, как он не преуспел. Но он в процессе непреуспевания хоть три резни не устроил. Можно вменить ему в вину тех десятерых верных, но он их на аркане не тащил, и цель оправдывает средства с мечом не затирал.
Блестяще, анончик Теперь так и буду называть авторов некоторых фичков
Пользуйся )
А насчёт эпикфейла... Я вижу эпикфейл не в том, что ПД все потеряли, а в том, что они подчинились клятве. Те же МиМ в конце ведь не хотели - и Дориат не хотели, и Гавани не хотели - и сами считали это неправильным, но клятве подчинились. Как, блин, всемогущий джин - раб лампы. Так и здесь, вместо собственного выбора, вместо желания сердца - подчинение.
Отредактировано (Вчера 22:34:54)
Однако, никто не предложил Эльвинг надеть Сильмарил на Элронда и считать клятву исполненной - Элронд же тоже родственник Феанора.
А вот и правда жаль. Была бы отменная эпическая хитрость)
Э, нет.
Твоя трактовка против моей
кто-то из фанатов ПД считает, что бросить Сильмариллы это хитрый план и героические исполнение клятвы, я считаю это жестом отчаяния.
то бросить Сильмариллы это хитрый план и героические исполнение клятвы, я считаю это жестом отчаяния.
Я напомню что Маглор тоже того, вслед за Сильмариллем.
Как Линн, всемогущий джин, - раб лампы. Так и здесь, вместо собственного выбора, вместо желания сердца - подчинение.
Полностью согласен.
Так и здесь, вместо собственного выбора, вместо желания сердца - подчинение
Эарендиль такой же раб лампы, получается, только навечно. Он даже не хотел бессмертия. А действия феанорингов так или иначе имели высший смысл и оправдались.
В разных версиях по-разному.
Впрочем, в любом случае, до конца мира до камня никто не доберётся.
Дранон.
до конца мира до камня никто не доберётся.
В чём и был смысл.
Так и суицид не от хорошей жизни совершают.
Аноны, хватит ебать эту проклятую стюардессу, там вон Феанор в костюме медсестры неёбаный лежит. 
Аноны, хватит ебать эту проклятую стюардессу,
Из светлого треда выгнали, теперь и из мрачного гонишь?! 
Эарендиль такой же раб лампы, получается, только навечно
Ну, как сказать. Он вечно бороздит небо, занимается, считай, любимым делом - вот корабль, вот штурвал, вот охуенный вид сверху на Арду, на борту кроме него никого нет. Это ж работа мечты! Меня лично только каждый раз взлетающая навстречу Эльвинг крипует, - субъективщина, но это полный пиздец, когда домой нельзя спокойно зайти, пришел и пришел с работы, хули доебались, - поэтому в моем фаноне Эарендиль весь год проводит в одиночестве и кайфует, и спускается к жене только на один день.
занимается, считай, любимым делом
Кажется кто-то плохо читал канон.
Эарендиль такой же раб лампы, получается, только навечно. Он даже не хотел бессмертия.
А никто, мне кажется, судьбе Эарендиля особо и не завидует. Правда, я не считаю, что он ваще никогда не спускается на землю )))
действия феанорингов так или иначе имели высший смысл и оправдались.
Тогда и действия Саурона и Моргота тоже имели высший смысл и оправдались. Тебя ничего в этой логической цепочке не смущает?