Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Известно, откуда, на заднице отпечаталась, когда его Элронд в Ривенделле растил
Это знак качества!
Ну если тебе было бы окнорм союзничать с теми, кто похитил твою мать и потом пытался похитить вновь, и убить ее и отца...
Если союзничать против того, кто меня одного победит без труда и перебьет у меня вообще всех, не разбирая, кто мать, а кто отец, то да, норм.
Один создал, другой воспитывает!
Мне нравится такая трактовка, ведь "звезда Эарендиля"/Гиль-Эстель стало вторым именем того конкретного Сильмарилла)
Отредактировано (Сегодня 20:51:15)
Если союзничать против того, кто меня одного победит без труда и
Угонит в рабство, будет калечить и пытать по приколу, а ещё орки могут просто и незатейливо тебя скушать...
Если союзничать против того, кто меня одного победит без труда и перебьет у меня вообще всех, не разбирая, кто мать, а кто отец, то да, норм.
Ну а вот в морали эпоса это не норм и бандитизм в отношении любимых родителей непрощаем.
Погодите, а феаноринги предлагали Диору союз?
Я не помню, правда.
Погодите, а феаноринги предлагали Диору союз?
Я не помню, правда.
Диору - нет. Предлагали Тинголу, в лучших традициях "пидоры, помогите"
Мало чем помог и Дориат. Ибо Маэдрос и его братья, будучисвязаны клятвой, отправили послов к Тинголу и высокомерно напомнили ему о своемправе, требуя либо Сильмариль, либо войну.
Если союзничать против того, кто меня одного победит без труда и перебьет у меня вообще всех, не разбирая, кто мать, а кто отец, то да, норм
+1
Поэтому я разумом понимаю Эльвинг, но мне все равно не нравится ее решение.
Анон пишет:Погодите, а феаноринги предлагали Диору союз?
Я не помню, правда.Диору - нет. Предлагали Тинголу, в лучших традициях "пидоры, помогите"
Мало чем помог и Дориат. Ибо Маэдрос и его братья, будучисвязаны клятвой, отправили послов к Тинголу и высокомерно напомнили ему о своемправе, требуя либо Сильмариль, либо войну.
Ты неправильно помнишь, анон. Маэдрос отправил послов Тингола с "надменными" словами", требуя Сильмарилл, до того, как начал собирать союз. А Тингол ответил ему "презрительно" (и, кстати, Мелиан как раз в этот момент советовала ему вернуть Сильмарилл, но "каждый день любовался король на Сильмариль, и все сильнее овладевало им желание оставить сокровище у себя навсегда").
Обе стороны здесь хороши.
Отредактировано (Сегодня 21:14:43)
Ну а вот в морали эпоса это не норм и бандитизм в отношении любимых родителей непрощаем.
А мы сейчас в какой-то морали эпоса разговариваем?