Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А мне просто нравится накуривать мудаков. А с Маэдросом, который их искренне любит и считает, что они хорошие парни и доверяет, особенно хорошо получается
Маэдрос и шестеро абьюзящих его мудаков - типичный расклад в англофандоме, тебе должны додавать много контента 
Анон пишет:Кстати, попадался мне чудесный англофик, где Гимли и Леголас обсуждают Лэйтиан, и один ее знает по поэме, другой по Лостам,
(...)Прикольно! Ссылки не осталось?
AO3 отглючилось, вот оно
https://archiveofourown.org/works/33118843
P.S. А раз уж тут речь заходила про Ородрета, то вот мелькнул зацепивший меня драббл
https://archiveofourown.org/works/75987656
Анон пишет:...а это уже жанр "сказочка", причем учитывая, что Берена в эльфы зачислили, я думаю, это не нуменорцы и не их потомки, а скореее, кто-то, кто с ними пересекался, "слышал звон но Валмар далеко". Озерный город какой-нибудь или Рун....
Вот эта гипотеза мне кажется уже куда более реалистичной.
Ну с другой стороны, накуривая место произрастания Лостов, мы уже большую сову натягиваем, потому что вписываем их в мир, которого в помине не былов момент их создания в гораздо большей (ИМХО) степени, чем различие Куруфина из "Лэйтиан" и из "Маэглина", так что это всегда довольно произвольное упражнение на фантазию. Весело, но даже толком не обоснуешь.
(Может быть, даже логично было бы предположить ОЧЕНЬ последующие эпохи какого-нибудь пост-Гондора, про которые мы ничего не знаем).
Отредактировано (Сегодня 11:01:15)
P.S. Вот "Науглафринг" я целиком пакую куда-нибудь туда, к Озерному городу, из-за жадных гномов. Хотя в природе определенно есть восточные гномы, и скорее всего, не все из них милы и нестяжательны, а некоторые, может, и вообще на темную сторону захаживали...
А Падение Гондолина куда, холера? С одной стороны, там ОЧЕНЬ странный вид на историю, географию и что угодно Первой Эпохи, что эльфийскую, что людскую...
С другой стороны, там подробная топография Гондолина и куча конкретных лордов, причем геральдика у них укуренная, но лорды, похоже, по большей части по крайней мере, вполне подходящие. Тут, по-видимому, два компонента, и у этого кого-то, дальнего или позднего, должна быть в руках нуменорская(?) рукопись про собственно город и боевку, у которой есть эльфийский источник.
А "Турамбара и Фоалоке" я так давно не перечитывала, что с ходу ничего не скажу!
Отредактировано (Сегодня 11:18:44)
А Падение Гондолина куда, холера?
Куда-куда, под перо гондорского А. Дюма, писавшего приключенческую боярку 
Анон пишет:А Падение Гондолина куда, холера?
Куда-куда, под перо гондорского А. Дюма, писавшего приключенческую боярку
Кстати, да! При этом *список* лордов и домов строго по названиям у него натуральный весь или почти весь (вопрос с Рогом!), а вот интрепретации характеров - отвали моя черешня... И карта Гондолина, каким-то образом наличная в архиве Наместника, тоже есть;-))
а вот интрепретации характеров - отвали моя черешня...
Так все по законам жанра: каждую заклепку выдрочил, километровые описания и тактико-технические характеристики оружия редактор на правках вырезал, бой описан как следует. Настоящая мужицкая проза!
Кстати, анон тут перечел Падение Гондолина, и понял, что вообще не помнил, кто у нас первым в легендариуме короной-то кидается!
*
Кстати, помните, возникал вопрос о боевых кличах, в т.ч. у ЭиЭ? Вот, помимо горестной песни про Белега, еще одна идея из Лостов же:
"Говорят, народ Эктелиона перебил тогда больше орков, чем пало во всех битвах Эльдалие с этим народом, и имя его по сей день приводит орков в ужас и служит эльдар боевым кличем."
Отредактировано (Сегодня 11:45:28)
еще одна идея из Лостов же:
Но с остальным Сильмом не бьётся совсем.
Но с остальным Сильмом не бьётся совсем.
Про народ Эктелиона, убивший больше орков, чем все остальные - нет, а с остальным что не так?
Отредактировано (Сегодня 11:49:28)