Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#20276 Сегодня 02:58:55

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А как насчёт той версии, где БиЛ вообще не встречают известных нам феанорингов? Она совсем ранняя, с Тевильдо, или попозже?

(Сначала минутка мимими котиков).

Скрытый текст

...а это уже жанр "сказочка", причем учитывая, что Берена в эльфы зачислили, я думаю, это не нуменорцы и не их потомки, а скореее, кто-то, кто с ними пересекался, "слышал звон но Валмар далеко". Озерный город какой-нибудь или Рун....
И КОТИКИ... что-то в районе того народа, из которого Берутиэль, но учитывая, что котики тут демонические, это не они сами, а их соседи?
Кстати, попадался мне чудесный англофик, где Гимли и Леголас обсуждают Лэйтиан, и один ее знает по поэме, другой по Лостам,

Скрытый текст

#20277 Сегодня 02:58:56

Анон

Анон пишет:

А Финрод об этом даже не узнает

Но кто тогда будет это делать?

#20278 Сегодня 02:59:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле давно привлекает, это какой-то "мой" сюжет, герой, оставшийся жить после гибели очень значимого для него другого персонажа - а Финрод, думаю, для него таковым был. И как он с этим живет. (Да в Сильме это не только тут выдают, но и тут тоже.)

Ой, как ты хорошо описал  :love:

Анон пишет:

медлительный тупица

Анон пишет:

неторопливый олух

Анон пишет:

медленный и мудрый

:slow2:
Прстити

#20279 Сегодня 02:59:43

Анон

Анон пишет:

Где-то грустно вздыхают Турин с Тургоном, в их историю ПД не заглянул, и аноны за них почти не срутся...

Спасибо, анон, так и вижу, как подходит к стенам Гондолина сводная армия феанорингов и на закономерный вопрос, ачовсмысле, отвечает, что в Дориате сильмарилл они уже искали, в Гаванях искали, в Ангбанде поискать не получается, по Нарготронду потоптались КиК, теперь ваша очередь

#20280 Сегодня 03:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но возможно это "где-то у дороги, у границы Бретиля и Дориата, в общем, где-то там".

Или там была одна-единственная дорога, на которой при всем желании не разминуться, или КиК и БиЛ две парочки тех топографических кретинов, которые в любых ебенях умудрятся друг на друга вывалиться  :lol:

Дорога там примерно одна, это факт, исходно из Фаласа в Дориат, видимо, и дальше к гномам. И ветвится она, имхо. западнее, тут уже одна траектория.

#20281 Сегодня 03:00:39

Анон

Анон пишет:

Но ведь это его день сурка?

Но кто-то хочет Берена убить, и каждый раз не получается, и всё повторяется заново, и опять он жив. Что угодно меняется, но Берен жив, несмотря на все усилия. И всё сначала. Пока Финрод наконец не понимает, в чём прикол.

#20282 Сегодня 03:00:55

Анон

Анон пишет:

И КОТИКИ... что-то в районе того народа, из которого Берутиэль, но учитывая, что котики тут демонические, это не они сами, а их соседи?

Берутиэль всё же из Харада, причем довольно дальнего, южнее даже Умбара.
Вряд ли там или рядом рассказывают сказки про хороших эльфов. Хотя... мало ли то там может быть.

#20283 Сегодня 03:01:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, попадался мне чудесный англофик, где Гимли и Леголас обсуждают Лэйтиан, и один ее знает по поэме, другой по Лостам,

Скрытый текст

оба узнают друг от друга много нового, а под конец приходит Арагорн, который читал Сильм, в отличие от этих двух;-) и огорошивает их новостью, что тамошний Тху - это тот самый Саурон, с которым они теперь бодаются!..

Прикольно! Ссылки не осталось?

#20284 Сегодня 03:02:24

Анон

Простите я промахнулся тредом.

#20285 Сегодня 03:04:48

Анон

Анон пишет:

Прикольно! Ссылки не осталось?

Осталось, сейчас архив на техподдержке, как отглючится, постараюсь вспомнить и закинуть!

#20286 Сегодня 03:06:06

Анон

Анон пишет:

Осталось, сейчас архив на техподдержке, как отглючится, постараюсь вспомнить и закинуть!

Спасибо!

#20287 Сегодня 03:07:41

Анон

Анон зашел в Серые Анналы

Тогда Турин, все еще зачарованный глазами дракона

Эти глаза напроооооотииив.....

#20288 Сегодня 03:18:05

Анон

Анон пишет:

Зато Тургон теперь в цепких лапках Карантина. 

Тургон и так сплошной карантин у себя устроил )

#20289 Сегодня 03:20:03

Анон

Анон пишет:

Тургон и так сплошной карантин у себя устроил )

Чорт, автозамена, конечно же я хотел написать Карантира.

#20290 Сегодня 03:58:23

Анон

Анон пишет:

...а это уже жанр "сказочка", причем учитывая, что Берена в эльфы зачислили, я думаю, это не нуменорцы и не их потомки, а скореее, кто-то, кто с ними пересекался, "слышал звон но Валмар далеко". Озерный город какой-нибудь или Рун....

Вот эта гипотеза мне кажется уже куда более реалистичной.

#20291 Сегодня 04:06:42

Анон

Про Берена, Финрода и день сурка. Додумал я этот бред про убийство))

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 04:10:35)

#20292 Сегодня 04:46:16

Анон

PS

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 04:47:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума