Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А как насчёт той версии, где БиЛ вообще не встречают известных нам феанорингов? Она совсем ранняя, с Тевильдо, или попозже?
(Сначала минутка мимими котиков).
...а это уже жанр "сказочка", причем учитывая, что Берена в эльфы зачислили, я думаю, это не нуменорцы и не их потомки, а скореее, кто-то, кто с ними пересекался, "слышал звон но Валмар далеко". Озерный город какой-нибудь или Рун....
И КОТИКИ... что-то в районе того народа, из которого Берутиэль, но учитывая, что котики тут демонические, это не они сами, а их соседи?
Кстати, попадался мне чудесный англофик, где Гимли и Леголас обсуждают Лэйтиан, и один ее знает по поэме, другой по Лостам,
А Финрод об этом даже не узнает
Но кто тогда будет это делать?
На самом деле давно привлекает, это какой-то "мой" сюжет, герой, оставшийся жить после гибели очень значимого для него другого персонажа - а Финрод, думаю, для него таковым был. И как он с этим живет. (Да в Сильме это не только тут выдают, но и тут тоже.)
Ой, как ты хорошо описал 
медлительный тупица
неторопливый олух
медленный и мудрый
Прстити
Где-то грустно вздыхают Турин с Тургоном, в их историю ПД не заглянул, и аноны за них почти не срутся...
Спасибо, анон, так и вижу, как подходит к стенам Гондолина сводная армия феанорингов и на закономерный вопрос, ачовсмысле, отвечает, что в Дориате сильмарилл они уже искали, в Гаванях искали, в Ангбанде поискать не получается, по Нарготронду потоптались КиК, теперь ваша очередь
Анон пишет:Но возможно это "где-то у дороги, у границы Бретиля и Дориата, в общем, где-то там".
Или там была одна-единственная дорога, на которой при всем желании не разминуться, или КиК и БиЛ две парочки тех топографических кретинов, которые в любых ебенях умудрятся друг на друга вывалиться
Дорога там примерно одна, это факт, исходно из Фаласа в Дориат, видимо, и дальше к гномам. И ветвится она, имхо. западнее, тут уже одна траектория.
Но ведь это его день сурка?
Но кто-то хочет Берена убить, и каждый раз не получается, и всё повторяется заново, и опять он жив. Что угодно меняется, но Берен жив, несмотря на все усилия. И всё сначала. Пока Финрод наконец не понимает, в чём прикол.
И КОТИКИ... что-то в районе того народа, из которого Берутиэль, но учитывая, что котики тут демонические, это не они сами, а их соседи?
Берутиэль всё же из Харада, причем довольно дальнего, южнее даже Умбара.
Вряд ли там или рядом рассказывают сказки про хороших эльфов. Хотя... мало ли то там может быть.
Кстати, попадался мне чудесный англофик, где Гимли и Леголас обсуждают Лэйтиан, и один ее знает по поэме, другой по Лостам,
▲
Скрытый текст
⬍
оба узнают друг от друга много нового, а под конец приходит Арагорн, который читал Сильм, в отличие от этих двух;-) и огорошивает их новостью, что тамошний Тху - это тот самый Саурон, с которым они теперь бодаются!..
Прикольно! Ссылки не осталось?
Простите я промахнулся тредом.
Прикольно! Ссылки не осталось?
Осталось, сейчас архив на техподдержке, как отглючится, постараюсь вспомнить и закинуть!
Осталось, сейчас архив на техподдержке, как отглючится, постараюсь вспомнить и закинуть!
Спасибо!
Анон зашел в Серые Анналы
Тогда Турин, все еще зачарованный глазами дракона
Эти глаза напроооооотииив.....
Зато Тургон теперь в цепких лапках Карантина.
Тургон и так сплошной карантин у себя устроил )
Тургон и так сплошной карантин у себя устроил )
Чорт, автозамена, конечно же я хотел написать Карантира.
...а это уже жанр "сказочка", причем учитывая, что Берена в эльфы зачислили, я думаю, это не нуменорцы и не их потомки, а скореее, кто-то, кто с ними пересекался, "слышал звон но Валмар далеко". Озерный город какой-нибудь или Рун....
Вот эта гипотеза мне кажется уже куда более реалистичной.
Про Берена, Финрода и день сурка. Додумал я этот бред про убийство))
Отредактировано (Сегодня 04:10:35)
PS
Отредактировано (Сегодня 04:47:44)