Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Напомню что Келегорм эльф
И я о том. Келегорм-то эльф, а вот герой Лейтиан - нет. И так бывает
Но его пейринг с Лутиэн для меня лютейший сквик при любом раскладе.
А мне последнее время тоже интересен Ородет. Правда он у меня в голове складывается какой-то альтернативный, такой тихий, мрачный, высокий и тонкий на коленях корона, в руках отправленные стрелы, глаза ледяные с прищуром. Надеюсь, однажды я его нарисую
Я не думаю, что Келегорм хотел изнасиловать Лютиэнь прям вот взять и изнасиловать. Наверное, он думал ей понравиться, опять же, Берен умрёт, а он тут как тут.
Я не думаю, что Келегорм хотел изнасиловать Лютиэнь прям вот взять и изнасиловать. Наверное, он думал ей понравиться, опять же, Берен умрёт, а он тут как тут.
Нет, я не удивлен, что Келегорма вечно пишут полным идиотом
Но сам его таким не считаю
И всё же они не приведены к позднему Сильму, где уже другой образ феанорингов, поэтому да, как минимум некоторые части (насчёт насильной свадьбы ) можно смело выкидывать.
А можно мое дурацкое мнение? Да НЕТ у нас позднего Сильма в белериадской части!
Как-то так.
Отредактировано (Сегодня 02:00:38)
Ты пытаешься спорить с тем, что сейчас натягиваешь сову на глобус, а разные сюжеты на одну временную линию?
Я вот говорю, твоё виденье Куруфина, это как топить, что Феанор после сожжения кораблей скатался в Ангбанд трахнуть Морготову дочку. Было же? Было. Но в разных черновиках.
Ну, примерно так, имхо, каждый из нас и собирает себе личную Арду, и если у кого-то она собралась в такой комплектации, то хоть кол на голове теши, что нелогично, человек не экзамен по логике в фендом идет сдавать, а интересным миром насладиться, имхо.
Тебе - офигенные, мне - отряд пионеров из мультика
...а примерно так раскладываются оценки одних и тех же фиков/фанонов, и о качестве тех и других не говорит ни одно, ни другое мнение (имхо же).
Верно, но только в этом треде такие еретические мысли высказывать нельзя. Здесь, если ты не принимаешь Летиан в канон-фанон, тебя засрут-распнут и вякнуть не успеешь
Но я что-то не наблюдаю столбов с распятыми вдоль треда. А наблюдаю вон разные фаноны про феанорингов. И что ужасное случилось с теми, кто их высказал? С ними кто-то возможно, не согласился. И?
А мы ведь сегодня не срались за встречу в Бретиле, вот где совсем ноль мотивации и состязание в натягивании сов 
Нет, я не удивлен, что Келегорма вечно пишут полным идиотом Но сам его таким не считаю
Ну а тут либо идиот, либо насильник, уж лучше идиот.
А мы ведь сегодня не срались за встречу в Бретиле, вот где совсем ноль мотивации и состязание в натягивании сов
Снова нас ждут рассказы про невозможность конной джигитовки?
А мы ведь сегодня не срались за встречу в Бретиле
А давайте посремся! Меня вот давно интересует - ну почему БРЕТИЛЬ?! Каким местом Бретиль, холера? Ну Димбар же, по всей логике....
А если Бретиль, то где мои халадины в этой истории?
P.S. В целом, это единственная моя претензия к этому эпизоду.
Отредактировано (Сегодня 02:02:25)
[
Износ Лютиэн и захват власти к Сильмариллу не имеют отношения.
Кто осмыслил "износ" как "истаивание" и подумал "почему не имеет?", тот я.
Кто осмыслил "износ" как "истаивание"
Версия с истаявшими Береном и Лютиэн у Толкина даже была.
Снова нас ждут рассказы про невозможность конной джигитовки?
А я даже щас про это не подумал. Я подумал, что тут эльф пытается в киднеппинг нисхуя с неведомым мотивом, а потом ешё стрельба. Нет, всё же идиоты оба. А я почему-то всё ещё не могу их таковыми признать.
Меня вот давно интересует - ну почему БРЕТИЛЬ?! Каким местом Бретиль, холера?
Я открыл карту Белерианда и Бретиль там между Нарготрондом и Нан-Дунгортеб по прямой. Если КиК изначально ехали по тому маршруту, то в Бретиль они и попадали
Эх, и с одной стороны, какие эпические у людей жуки в голове.... А с другой, данный анон делает стояк стойку на слово "каторга" потому что гладиодус нет другой цветочек, декабрист ...так что теперь прямо хочет фиков про эльфийскую каторгу! Про каторжные работы в Арде было, и не раз, и любопытное было, а вот такого еще точно не было!
И да, по идее, Гондолин тут самое подходящее место
- горы, ископаемые!
- "все, что происходит в Гондолине, остается в Гондолине", скрытый город! 
Отредактировано (Сегодня 02:12:12)
Анон пишет:Меня вот давно интересует - ну почему БРЕТИЛЬ?! Каким местом Бретиль, холера?
Я открыл карту Белерианда и Бретиль там между Нарготрондом и Нан-Дунгортеб по прямой. Если КиК изначально ехали по тому маршруту, то в Бретиль они и попадали
Но именно дорога вроде идет не через Бретиль, а вокруг Бретиля, что меня и озадачивает. И да, в поэтической Лэйтиан место Бретилем не названо. Но возможно это "где-то у дороги, у границы Бретиля и Дориата, в общем, где-то там".
Но возможно это "где-то у дороги, у границы Бретиля и Дориата, в общем, где-то там".
Или там была одна-единственная дорога, на которой при всем желании не разминуться, или КиК и БиЛ две парочки тех топографических кретинов, которые в любых ебенях умудрятся друг на друга вывалиться 
...так что теперь прямо хочет фиков про эльфийскую каторгу!
Она называется Ангбанд 
Она называется Ангбанд
Можно ещё Кольца Власти посмотреть, с их бригадами пленных лесорубов!
Можно ещё Кольца Власти посмотреть
Анон знает толк в извращениях
Анон пишет:Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда.
В реалиях ПЭ первые песни о БиЛ были сочинены сразу после их похода в Ангбанд.
Если и легенда, то уж точно не поздняя.
Да, поэтическая Лэйтиан, если мы исходим из примерно "классического" канона и с его помощью анализируем текст, это Люди и Вторая эпоха. (О чем очень убедительно пишет Арторон.)
Но они явно на что-то опираются. Собственно, анон тут как раз думает в сторону будущих докладов в т.ч. про "что где могли написать", так вот, конспект про Лэйтиан:
Анон знает толк в извращениях
Просили же пытки!
Самая страшная пытка для Нерданель это смотреть на статую Феанора из сериала. 
Не только, мне тут про поздних нуменорцев попалось, это тоже вполне логичный вариант.
Но как к ним эльфы могли попасть на каторгу?
Разве что какие-нибудь авари где-то далеко на юге или востоке.