Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я тоже.
А ты докуда?
Я сознательно Клятву не трогаю сейчас, а пытаюсь реконструировать возможный ход мыслей КиК, если что.
Интересная гипотеза!
Не планируешь написать фанфик по теме?
власть - это система повелевания и подчинения
На которую дивные эльфы периодически плюют с высокой колокольни. Очень высокой.
Вон Ноло был королём, тем не менее Маэдросу было пихуй на подчинение, он ему говорит нет и всьо.
Отредактировано (Сегодня 00:16:45)
Опять же, переживи он яму, он бы продолжил разбираться с делами Берена. С народом у них произошёл развод и девичья фамилия.
Не уверен.
Во-первых, Берен в яме добровольно освободил его от клятвы.
Во-вторых, уходя, он оставил там наместником Ородрета, а не сказал "выбирайте нового короля".
Вон Ноло был королём, тем не менее Маэдросу было пихуй на подчинение, он ему говорит нет и всьо.
Когда?
"Нет" Маэдрос и другие принцы нолдор большинством голосов сказали Ноло один раз по конкретному вопросу.
Дранон.
Отредактировано (Сегодня 00:18:19)
Не уверен.
Во-вторых, уходя, он оставил там наместником Ородрета, а не сказал "выбирайте нового короля".
Если бы Финрод пережил яму, он бы сказал Берену "иди за сильмариллом без меня, а я тебе уже ничего не должен, я пойду домой"?
Если бы Финрод пережил яму, он бы сказал Берену "иди за сильмариллом без меня, а я тебе уже ничего не должен, я пойду домой"?
Берен мог бы попытаться уйти без него, как в каноне - без Лютиэн.
А Финрод догонит и пойдут они втроем танцевать перед Морготом 
А Финрод догонит и пойдут они втроем танцевать перед Морготом
Пейринг или тройничок? 
Не планируешь написать фанфик по теме?
Не-а, мне нарготрондская эпопея пока что не очень интересна
Пейринг или тройничок?
Я люблю БиЛ, но иногда хочется пошалить 
Если бы Берен хотел этого, он ушел бы без Финрода еще из Нарготронда.
И если нет подчинения, значит, власти нет в принципе.
Ничего хорошего КиК в нарготрондской истории не сделали. Даже если оставить чисто личные моменты - Финрод был Маэдросу братом и другом, и уж кому как не Маэдросу ужаснуться участи Финрода (он-то знает, что такое плен) - и взять только политические: проебаны две дружины (верные КиК явно не одобрили, кстати, поведение своих командиров), проебаны отношения с Нарготрондом и всякая надежда на союз и помощь, ухудшены до состояния пиздец отношения с Тинголом. Этого недостаточно для обсуждения, неодобрения и, возможно, хотя бы какого-то наказания? Хотя бы на личном плане? Серьезно?
По каждому пункту плюсую
дранон
Не уверен.
Берен освободил его от клятвы перед его смертью, то есть уже смертельно покусанного и не имеющего шансов выжить. Учитывая, что Берен не просил Финрода во исполнение клятвы ни идти с ним, ни убиваться за него, думаю, он "снял" клятву ради Финрода, чтобы тот не умирал с неисполненной клятвой. То есть он и сам полагал её перевыполненной, но важно было это озвучить. А ещё это важный момент, который виден со стороны, и о котором навряд ли успел подумать Берен, но если не снять клятву, то Финрод может с ней воскреснуть, а дальний потомок Берена Ар-Фаразон потребовать с него любую хуйню...
Ничего хорошего КиК в нарготрондской истории не сделали.
Ты об истории БиЛ или об истории их нахождения там в целом?
Финрод ему говорил, что до этого они помогали ему во всём.
Берен освободил его от клятвы перед его смертью
Разве?
На которую дивные эльфы периодически плюют с высокой колокольни. Очень высокой.
Если бы они это делали регулярно, хрен бы они собирались в армии и хрен бы кем можно было командовать
Потому что или ты нос к потолку и а кто ты такой мне указывать, или подчиняешься чужому приказу. И еще одному приказу. И третьему
Потому что у людей за такие проебы могло быть что угодно, от опалы и изгнания до разжалование в рядовые. А, может, и смерти, если бы не были братьями и не любили друг друга.
Вот если у меня, например, не бьётся вся эта история с основным сюжетом, из-за многих несостыковок разного уровня, то и вывод о наказании я сделать не могу, и поверить в такой поворот в фике тоже не могу, фикрайтер меня не убедит. Это надо перелопатить весь сюжет главы про БиЛ так, чтобы он оказался внутренне непротиворечив в общей картине Сильма, но там и результат может немного другим получиться.
из-за многих несостыковок разного уровня
Приведи примеры, интересно же что ты видишь в несостыковках
Да, расщедрился вот напоследок, когда тот уже и так ничем не поможет.
К чему этот цинизм, которого и близко нет в поведении Берена, пытающегося хоть чем-то успокоить умирающего друга? 
А то волосы у всех есть,
Да ещё какие! Глорфиндель вытирает своей гривой всего Эктелиона, который упал в фонтан.
Да, расщедрился вот напоследок, когда тот уже и так ничем не поможет. В стихотворной версии это точно было, а про печатный Сильм не помню.
Нет, ты неправ, это было ещё до того, как Саурон выпустил волка с приказом съесть Берена:
▼Скрытый текст⬍
Да, расщедрился вот напоследок, когда тот уже и так ничем не поможет.
А в какой именно момент надо сказать заветное слово?
Берен не требовал идти с собой, Берен не требовал убиваться. Да и как ты себе это представляешь?
- Государь Фелагунд, спасибо, что попытался, жаль, что не получилось, ну короче ты свободен от своего слова.
- Спасибо, Берен, теперь, когда волк придёт жрать тебя, я вырву цепь и уйду отсюда жить-поживать.
Так, что ли?
Глорфиндель вытирает своей гривой всего Эктелиона, который упал в фонтан.
Маэглин дрочит локоном Идриль
Пгастите