Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#20026 Вчера 23:20:38

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Маэдрос, скорее всего, вряд ли стал бы КиК как-то особо жестко наказывать.

Я вспомнил то примечание от автора, про то что Тургон, по его мнению не стал бы казнить и пытать Эола, а просто отправил бы его в шахту или куда там. К разочарованию читателей.

#20027 Вчера 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Ну начнём с того что это вообще какбэ не его дело?
Он им что, папка?

Технически он глава дома и старший в роду.

#20028 Вчера 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил то примечание от автора, про то что Тургон, по его мнению не стал бы казнить и пытать Эола, а просто отправил бы его в шахту или куда там. К разочарованию читателей.

Это где было?

#20029 Вчера 23:22:26

Анон

Анон пишет:

Клятва требует пойти на всё ради отвоевания сильмарилей.

Давай так, нигде больше Клятва не реагировала на потенциальный союз. И в самой Клятве о Сильмариллях, а не о способе их получения.
Поэтому нет, это не выглядит успешным сюжетным ходом и дальше в черновиках феанорингов Клятва на подобное не толкает.

#20030 Вчера 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Технически он глава дома и старший в роду.

Технически у эльфов не говновековье.
Или ты фанат тоталитарного папки Фени с пудовыми кулаками?

#20031 Вчера 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Ну начнём с того что это вообще какбэ не его дело?
Он им что, папка?

Он их главнокомандующий! А эта история привела к потере союзников. Мне не нравится идея, что Маэдрос как-то там их сильно покарал, но ему явно есть дело до этого конфликта и его последствий.

Отредактировано (Вчера 23:24:07)

#20032 Вчера 23:24:12

Анон

Анон пишет:

и дальше в черновиках феанорингов Клятва на подобное не толкает.

А у них есть аналогичная ситуация дальше, чтобы сравнивать?

#20033 Вчера 23:24:27

Анон

Анон пишет:

Или ты фанат тоталитарного папки Фени с пудовыми кулаками?

Нет, просто Маэдрос лидер своей семьи и в других сюжетах они следуют за ним.

#20034 Вчера 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Это где было?

Анон пишет:

Перезагружаю мозги, читаю очередной англофик. Глаз цепляется за примечание автора:
"Я понимаю, что это может разочаровать некоторых читателей, но в моём представление эльфийское общество не склонно к таким наказаниям, как пытки или смертная казнь. Поэтому лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы — это, пожалуй, лучшее, что я смог придумать в качестве реального наказания"
Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.
Блять.
Аноны, цените ваших авторов, тех что есть, даже если они не попадают в ваши кинки. Скоро останется только этовот

#20035 Вчера 23:25:20

Анон

Анон пишет:

Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.

Пиздец.

#20036 Вчера 23:25:59

Анон

Анон пишет:

есть аналогичная ситуация дальше, чтобы сравнивать?

Как минимум у них есть потенциальные союзники на протяжении всего Сильма. Но Клятва сработала на них только в Лэ. В остальных сюжетах они вступают в союз потому что желают сами, а не потому что Клятва. Вывод?

#20037 Вчера 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Маэдрос лидер своей семьи и в других сюжетах они следуют за ним.

Тем не менее это не значит что Маэдрос обладает полномочиями наказывать взрослых эльфов, даже своих младших братьев.
Следовать за ним это не мешает.

#20038 Вчера 23:27:04

Анон

Анон пишет:

но ему явно есть дело до этого конфликта и его последствий

Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда. Маэдрос явно знал какую-то другую версию событий, настоящую, где его братья не дебилы-орки.

#20039 Вчера 23:28:12

Анон

Анон пишет:

Пиздец.

Это англофандом, детка.  :lol:

#20040 Вчера 23:28:37

Анон

Анон пишет:

Как минимум у них есть потенциальные союзники на протяжении всего Сильма. Но Клятва сработала на них только в Лэ. В остальных сюжетах они вступают в союз потому что желают сами, а не потому что Клятва. Вывод?

На момент встречи с Лютиэн КиК уже были изрядно на взводе после конфликта в самом Нарготронде.
Это не самая стандартная и не самая нормальна для них самих ситуация.
Дранон.

#20041 Вчера 23:30:44

Анон

Анон пишет:

Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда. Маэдрос явно знал какую-то другую версию событий, настоящую, где его братья не дебилы-орки.

Ну или он просто считал, что на его братиков наговаривают, потому что они же братики, братики бы никуда, все ложь и провокация  :trollface:

#20042 Вчера 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Пиздец.

Прикинь ебало Моргота, притаскивают ему Маэглина, начинают пытать, тому похуй.
Спрашивают какого хуя, а он и говорит, что мол господин наш Тургон, ежели не с той ноги с кровати встанет, приказывает тащить первого встречного в пыточную и экий он затейник. Так что мы, гондолинцы, и не к такому привычные. Вы продолжайте, мужики, хороший массаж, я ценю.
:lol:

Отредактировано (Вчера 23:31:34)

#20043 Вчера 23:32:00

Анон

Анон пишет:

и напасть на эльфийское королество раз, и два, и на лагерь Эонвэ.
Найдите десять отличий.

Отличие в том, что в случае и Дориата, и Сириона, и лагерь Эонвэ Толкин довольно подробно расписал, как феаноринги до этого докатились. Проигрыш в Нирнаэт, потеря надежды, отчаяние и моральное падение. И сверху заполировано смертью братьев - раз и два. Если бы к Нарготронду за плечами КиК был такой же багаж, меня их поступки бы вообще не удивляли.
Я фундамента не вижу, понимаешь, на который могу хоть мысленно поставить все, что они злоумышляют в Нарготронде. Из объяснений - только Клятва, и мне этого не хватает.

#20044 Вчера 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда.

В реалиях ПЭ первые песни о БиЛ были сочинены сразу после их похода в Ангбанд.
Если и легенда, то уж точно не поздняя.

Отредактировано (Вчера 23:32:43)

#20045 Вчера 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Прикинь ебало Моргота, притаскивают ему Маэглина, начинают пытать, тому похуй.
Спрашивают какого хуя, а он и говорит, что мол господин наш Тургон, ежели не с той ноги с кровати встанет, приказывает тащить первого встречного в пыточную и экий он затейник. Так что мы, гондолинцы, и не к такому привычные. Вы продолжайте, мужики, хороший массаж, я ценю.

Надеюсь, хоть такого в англофэндоме ещё никто не писал?

#20046 Вчера 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Из объяснений - только Клятва, и мне этого не хватает

А фандому в основном хватает, надо только натянуть клятву на сову побольше и пострашнее  :casper:

#20047 Вчера 23:35:45

Анон

Анон пишет:

аноны традиционно в штыки принимают фаноны, где КиК не несут "заслуженное" наказание или хотя бы строгий выговор от Маэдроса за БиЛ и Нарготронд

Мне просто интересно, как это должно выглядеть. Вводная плюс-минус такая: КиК доезжают до Химринга и, если они все еще эльфы, честно выкладывают Маэдросу и что произошло, и как это произошло, и что именно они вдвоем хотели. Из чего Маэдрос делает, помимо прочего, вывод, что пытаться исправить ситуацию с тем же Нарготрондом бессмысленно и не пытается отправить туда ни гонцов, ни дипломатов. Итого он лишается потенциального союзника некоторой мощности.

Что ему делать с КиК? Келегорм канонично с полководческими талантами, а кадры решают. Куруфиновы таланты на театре боевых действий неизвестны, но он как минимум с опытом управления и с опытом командования. Кадры снова решают. Условно снять с должности и понизить в звании - не получится, потому что кадры. Остаются варианты от лично обидеться насмерть и впредь общаться с ними только с дистанции главнокомандующий - полевые командиры, до объявления внутреннего разбирательства с принятыми какими-то мерами

#20048 Вчера 23:35:52

Анон

Анон пишет:

сову побольше и пострашнее 

А совы в Лэйтиан вроде морготовы? Или я путаю.

#20049 Вчера 23:36:33

Анон

Анон пишет:

Остаются варианты от лично обидеться насмерть и впредь общаться с ними только с дистанции главнокомандующий - полевые командиры, до объявления внутреннего разбирательства с принятыми какими-то мерами

Ебать как по-эльфийски-то.

#20050 Вчера 23:36:44

Анон

Анон пишет:

А совы в Лэйтиан вроде морготовы?

По-моему, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума