Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Маэдрос, скорее всего, вряд ли стал бы КиК как-то особо жестко наказывать.
Я вспомнил то примечание от автора, про то что Тургон, по его мнению не стал бы казнить и пытать Эола, а просто отправил бы его в шахту или куда там. К разочарованию читателей.
Ну начнём с того что это вообще какбэ не его дело?
Он им что, папка?
Технически он глава дома и старший в роду.
Я вспомнил то примечание от автора, про то что Тургон, по его мнению не стал бы казнить и пытать Эола, а просто отправил бы его в шахту или куда там. К разочарованию читателей.
Это где было?
Клятва требует пойти на всё ради отвоевания сильмарилей.
Давай так, нигде больше Клятва не реагировала на потенциальный союз. И в самой Клятве о Сильмариллях, а не о способе их получения.
Поэтому нет, это не выглядит успешным сюжетным ходом и дальше в черновиках феанорингов Клятва на подобное не толкает.
Технически он глава дома и старший в роду.
Технически у эльфов не говновековье.
Или ты фанат тоталитарного папки Фени с пудовыми кулаками?
Ну начнём с того что это вообще какбэ не его дело?
Он им что, папка?
Он их главнокомандующий! А эта история привела к потере союзников. Мне не нравится идея, что Маэдрос как-то там их сильно покарал, но ему явно есть дело до этого конфликта и его последствий.
Отредактировано (Вчера 23:24:07)
и дальше в черновиках феанорингов Клятва на подобное не толкает.
А у них есть аналогичная ситуация дальше, чтобы сравнивать?
Или ты фанат тоталитарного папки Фени с пудовыми кулаками?
Нет, просто Маэдрос лидер своей семьи и в других сюжетах они следуют за ним.
Это где было?
Перезагружаю мозги, читаю очередной англофик. Глаз цепляется за примечание автора:
"Я понимаю, что это может разочаровать некоторых читателей, но в моём представление эльфийское общество не склонно к таким наказаниям, как пытки или смертная казнь. Поэтому лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы — это, пожалуй, лучшее, что я смог придумать в качестве реального наказания"
Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.
Блять.
Аноны, цените ваших авторов, тех что есть, даже если они не попадают в ваши кинки. Скоро останется только этовот
Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.
Пиздец.
есть аналогичная ситуация дальше, чтобы сравнивать?
Как минимум у них есть потенциальные союзники на протяжении всего Сильма. Но Клятва сработала на них только в Лэ. В остальных сюжетах они вступают в союз потому что желают сами, а не потому что Клятва. Вывод?
Маэдрос лидер своей семьи и в других сюжетах они следуют за ним.
Тем не менее это не значит что Маэдрос обладает полномочиями наказывать взрослых эльфов, даже своих младших братьев.
Следовать за ним это не мешает.
но ему явно есть дело до этого конфликта и его последствий
Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда. Маэдрос явно знал какую-то другую версию событий, настоящую, где его братья не дебилы-орки.
Пиздец.
Это англофандом, детка. 
Как минимум у них есть потенциальные союзники на протяжении всего Сильма. Но Клятва сработала на них только в Лэ. В остальных сюжетах они вступают в союз потому что желают сами, а не потому что Клятва. Вывод?
На момент встречи с Лютиэн КиК уже были изрядно на взводе после конфликта в самом Нарготронде.
Это не самая стандартная и не самая нормальна для них самих ситуация.
Дранон.
Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда. Маэдрос явно знал какую-то другую версию событий, настоящую, где его братья не дебилы-орки.
Ну или он просто считал, что на его братиков наговаривают, потому что они же братики, братики бы никуда, все ложь и провокация 
Пиздец.
Прикинь ебало Моргота, притаскивают ему Маэглина, начинают пытать, тому похуй.
Спрашивают какого хуя, а он и говорит, что мол господин наш Тургон, ежели не с той ноги с кровати встанет, приказывает тащить первого встречного в пыточную и экий он затейник. Так что мы, гондолинцы, и не к такому привычные. Вы продолжайте, мужики, хороший массаж, я ценю.

Отредактировано (Вчера 23:31:34)
и напасть на эльфийское королество раз, и два, и на лагерь Эонвэ.
Найдите десять отличий.
Отличие в том, что в случае и Дориата, и Сириона, и лагерь Эонвэ Толкин довольно подробно расписал, как феаноринги до этого докатились. Проигрыш в Нирнаэт, потеря надежды, отчаяние и моральное падение. И сверху заполировано смертью братьев - раз и два. Если бы к Нарготронду за плечами КиК был такой же багаж, меня их поступки бы вообще не удивляли.
Я фундамента не вижу, понимаешь, на который могу хоть мысленно поставить все, что они злоумышляют в Нарготронде. Из объяснений - только Клятва, и мне этого не хватает.
Во реалиях ПЭ Лейтиан - поздняя легенда.
В реалиях ПЭ первые песни о БиЛ были сочинены сразу после их похода в Ангбанд.
Если и легенда, то уж точно не поздняя.
Отредактировано (Вчера 23:32:43)
Прикинь ебало Моргота, притаскивают ему Маэглина, начинают пытать, тому похуй.
Спрашивают какого хуя, а он и говорит, что мол господин наш Тургон, ежели не с той ноги с кровати встанет, приказывает тащить первого встречного в пыточную и экий он затейник. Так что мы, гондолинцы, и не к такому привычные. Вы продолжайте, мужики, хороший массаж, я ценю.
Надеюсь, хоть такого в англофэндоме ещё никто не писал?
Из объяснений - только Клятва, и мне этого не хватает
А фандому в основном хватает, надо только натянуть клятву на сову побольше и пострашнее 
аноны традиционно в штыки принимают фаноны, где КиК не несут "заслуженное" наказание или хотя бы строгий выговор от Маэдроса за БиЛ и Нарготронд
Мне просто интересно, как это должно выглядеть. Вводная плюс-минус такая: КиК доезжают до Химринга и, если они все еще эльфы, честно выкладывают Маэдросу и что произошло, и как это произошло, и что именно они вдвоем хотели. Из чего Маэдрос делает, помимо прочего, вывод, что пытаться исправить ситуацию с тем же Нарготрондом бессмысленно и не пытается отправить туда ни гонцов, ни дипломатов. Итого он лишается потенциального союзника некоторой мощности.
Что ему делать с КиК? Келегорм канонично с полководческими талантами, а кадры решают. Куруфиновы таланты на театре боевых действий неизвестны, но он как минимум с опытом управления и с опытом командования. Кадры снова решают. Условно снять с должности и понизить в звании - не получится, потому что кадры. Остаются варианты от лично обидеться насмерть и впредь общаться с ними только с дистанции главнокомандующий - полевые командиры, до объявления внутреннего разбирательства с принятыми какими-то мерами
сову побольше и пострашнее
А совы в Лэйтиан вроде морготовы? Или я путаю.
Остаются варианты от лично обидеться насмерть и впредь общаться с ними только с дистанции главнокомандующий - полевые командиры, до объявления внутреннего разбирательства с принятыми какими-то мерами
Ебать как по-эльфийски-то.
А совы в Лэйтиан вроде морготовы?
По-моему, да.