Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ну если это ты высрался про половые желания и безответственного долбоёба, то огорчу, засрали тебя не за отрицание Лэ.
Но именно при попытке представить сюжет Лэ в реалиях ПЭ поступки Берена и Финрода начинают смотреться неоднозначно 
И не только женских, многие мужские женились тоже очень поздно.
Феанор и тут молодец, никого не ждал и ждать не заставлял 
Ну то есть тот кусочек, где герои не увуву пионеры, которые никада, потому что никуда, мы вычёркиваем, нам на это не дрочится.
В каноне дофига мест, где они не пионеры, но с которыми никто не спорит. Дориат, например. Но в сильмовской главе о Лэйтиан просто квинтэссенция.
Беда не в том, что КиК тут опереточные злодеи, а в том, что на пустом месте. И ведь главное, ничего не предвещало. Автор ни единой зацепки не дал, не прописал ни единой черты характера КиК которая хоть как-то объяснила бы нарготрондский перформанс. Прописал для Эола, для Маэглина, даже для Феанора. А тут - ничего, кроме Клятвы. Стоило прозвучать слову "сильмарилл", как тут же стало возможным и власть захватить, и задумать кузена убить, которому помогали и с которым дружили, и принцессу изнасиловать.
Нейролингвистическое программирование, не иначе.
Отредактировано (Вчера 22:54:03)
Лично мне было бы интересно послушать, как видит эту историю (я о планах КиК) анон-текстолог.
Поскольку он, на фоне большинства анонов, довольно беспристрастен.
Дранон.
как видит эту историю (я о планах КиК) анон-текстолог.
Думаю что он видит её как текст, который был написан раньше, и поэтому не полностью вписывается в поздние идеи. А вписать Проф не успел.
Думаю что он видит её как текст, который был написан раньше, и поэтому не полностью вписывается в поздние идеи.
Анон, я бы не торопился говорить за него, но вот послушать его мне бы хотелось.
Обоз опять ушел на Амон Эреб, анон не отчаивается
Да в смысле разум слипшегося пельмешка, а что, семь взрослых мужиков с разным характером обязательно друг с другом разосрутся по первому же поводу?
Я тот анон, который первый завел про взаимную любовь с доверием и дружбомагией. Или как, есть два стула: или разум улья, или бесконечные срачи друг с другом, когда уже хочется пожелать им разойтись по разным углам мира и не видеться уже вообще никогда, да?
Или как, есть два стула:
Это толкинотред, здесь всегда пытаются свести абсолютно всё к двум стульям.
Да почему не может Куруфин на двух стульях сидеть? Вот этот Эол - он стрёмный, горбун и нашу кузину обидел
Вот именно что, наши доблестные разведчики и их подлые шпионы, ну.
наши доблестные разведчики и их подлые шпионы, ну.
Прости, таким я Куруфина не вижу и не увижу.
поступки Берена и Финрода начинают смотреться неоднозначно
Для тебя лично.
Для тебя лично.
Меня очень бесит, что некоторые предложения, которые высказывают аноны с отказом от Лэ, выглядят для меня привлекательно, но потом они проходятся говном по другим персонажам и я хочу их нахуй послать просто, а не соглашаться. Ну ёбаныйрот
А тут - ничего, кроме Клятвы. Стоило прозвучать слову "сильмарилл", как тут же стало возможным и власть захватить, и задумать кузена убить, которому помогали и с которым дружили
и напасть на эльфийское королевство раз, и два, и на лагерь Эонвэ.
Найдите десять отличий.
Отредактировано (Вчера 23:12:29)
Прости, таким я Куруфина не вижу и не увижу.
Тут стоит учитывать, что Куруфин после Браголлах - это не тот же Куруфин, что, руководствуясь правом эльдар, не стал убивать Эола и позволил ему ехать дальше (особенно если он узнал, что из этого вышло).
Он должен был сильно ожесточиться, как и Куруфин.
Хотя носителем готтентотской морали я его тоже не вижу.
Дранон.
Найдите десять отличий.
Износ Лютиэн и захват власти к Сильмариллу не имеют отношения.
Эльфийское королевство удерживает Сильмарилл.
Ой, кажется я нашёл.
Меня очень бесит, что некоторые предложения, которые высказывают аноны с отказом от Лэ, выглядят для меня привлекательно
Например?
Дранон.
Износ Лютиэн и захват власти к Сильмариллу не имеют отношения.
Износ Лютиэн не имеет, союз с Дориатом имеет отношение к отвоеванию сильмарилей у Моргота.
Хотя и не считаю, что Келегорм хотел износа.
Дранон.
а что, семь взрослых мужиков с разным характером обязательно друг с другом разосрутся по первому же поводу?
Важны конкретные поводы, их раз-два и обчёлся на самом-то деле, аноны традиционно в штыки принимают фаноны, где КиК не несут "заслуженное" наказание или хотя бы строгий выговор от Маэдроса за БиЛ и Нарготронд, а наказать-то нужно непременно, и больше наказать их некому, канон вообще предательски молчит...
Отредактировано (Вчера 23:17:26)
Например
Ну например тут писал анон, которого бесило что Финрод в фиках это благостный рупор, который прощает, как будто ему лично Эру право миловать влепил, да и пример с "прощаю за то что не убил своих братьев после Нарготронда" мерзкий невероятно.
Но потом анон тут же расчехляет говномёт и я просто да как ты нахуй в голове это удерживаешь вместе, вот это реально их мерзкие шпионы и наши доблестные разведчики, когда аноны бесятся не от того что в фике феанорингов поливают говном, а от того что говном поливают не тех.
Вариант не поливать говном никого и писать не хейтфик не рассматривается.
Отредактировано (Вчера 23:18:16)
союз с Дориатом имеет отношение к отвоеванию сильмарилей у Моргота.
Тем не менее, Клятва на такое не распространяется.
В моем фаноне (независимо от того, как мы оцениваем поступки КиК), у ПД очень сильная внутренняя сплоченность, поэтому Маэдрос, скорее всего, вряд ли стал бы КиК как-то особо жестко наказывать.
Отредактировано (Вчера 23:17:22)
Хотя носителем готтентотской морали я его тоже не вижу.
Вообще-то, если вдуматься, многие ли в Арде абсолютно одинаково справедливо и беспристрастно относятся к своим и к чужому племени? 
Ну например тут писал анон, которого бесило что Финрод в фиках это благостный рупор, который прощает, как будто ему лично Эру право миловать влепил, да и пример с "прощаю за то что не убил своих братьев после Нарготронда" мерзкий невероятно.
Но потом анон тут же расчехляет говномёт и я просто да как ты нахуй в голове это удерживаешь вместе.
Понимаю тебя, анон.
вряд ли стал бы КиК как-то особо жестко наказывать.
Ну начнём с того что это вообще какбэ не его дело?
Он им что, папка?
Тем не менее, Клятва на такое не распространяется.
Клятва требует пойти на всё ради отвоевания сильмарилей.
И, повторюсь, я не говорю о том, что Келегорм собирался Лютиэн буквально насиловать.
Отредактировано (Вчера 23:21:28)