Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Смотря кому.
Полубрату.
Скажу страшное, но до меня только после прямого как рельс Ноло дошло кто был этим ёбаным Фулгримом.
О нет, поведай же, кем он был кроме себя самого 
Полубрату
Да.
Полукузену тоже, но уже от счастья.
Да.
Потому что на огурцах не тренировался?
кроме себя самого
Анон пишет:безмятежно согласными во всем феанорингам
Тебя же не всё интересует, а только политически важные моменты.
Нет, меня интересуют не политические моменты, а разные характеры, разное - если оно разное и насколько - понимание правильного и неправильного, потому что я вижу канон, в котором прямым текстом сказано, что и нрав у феанорингов разный, и считают они правильным разное.
спойлеры к фикам
что я вижу канон, в котором прямым текстом сказано, что и нрав у феанорингов разный, и считают они правильным разное.
Ну блин, их семь штук взрослых мужиков. С разными увлечениями, разными характерами и разными взглядами. Было бы пиздец странно, если б они всегда были согласны во всем.
Ты серьезно отрицаешь Лэ?
Тебе ответить серьёзно? В каноне не отрицаю, это было бы глупо. Я вообще не отрицаю канон, ни ту версию, где, к примеру, Келегорм - король Нарготронда, ни ту, где он этого короля вроде как со свету сжил. Понимаешь?
А вот в фичках имею право выбрать то, что отвечает моему вкусу и логике, и, например, сюжет, где сыновья Феанора собираются убить кузена, захватить его город и изнасиловать дочь короля сопредельного государства не отвечает этому ни разу. Есть множество вариантов для фикрайтера решить этот вопрос, и другие подобные вопросы, и я выберу те решения, что отвечает моим представлениям о моих феанорингах. Только и всего.
Вообще вопрос, нахуя ж феаноринги, если такими темпами после фигурной резьбы по канону и допила фанонами остаются какие-то ОМП с совпадающими именами и цветом волос 
если б они всегда были согласны во всем
Всё-таки напомню, что "согласны во всём" придумали аноны. Исходный тейк касался, очевидно, спорных "политических" вопросов, которых считанные штуки, но аноны на эти темы спорят каждый день. Поэтому такой фанон и вызвал неприятие и передёрги. Ясно, что не про согласие по единому цвету семейных трусов речь.
сюжет, где сыновья Феанора собираются убить кузена, захватить его город и изнасиловать дочь короля сопредельного государства не отвечает этому ни разу.
Не знаю как "захватить его город" (в одной из версий "Серых анналов" этого мотива у них нет, например), но убить кузена (но лишь при определенных условиях, которые они сами оговорили) от них в любом случае требовала бы Клятва. А между "изнасиловать" и "жениться по любви" есть масса промежуточных вариантов.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 21:53:57)
Вообще вопрос, нахуя ж феаноринги, если такими темпами после фигурной резьбы по канону и допила фанонами остаются какие-то ОМП с совпадающими именами и цветом волос
Чем более дословно фикрайтер следует канону, тем чаще картонки у него выходят. КиК в Лейтиан предсказуемые плоские злыдни. Пусть там и остаются, там они на своём месте.
требовала бы Клятва
Нет.
Анон пишет:
Полубрату
Да.
Размерчик великоват? А как же навыки ламбенголмор?
Нет.
Если бы Финрод и Берен добыли сильмарили и не отдали его феанорингам - требовала бы.
Если бы отдали - тогда другое дело, да.
Чем более дословно фикрайтер следует канону, тем чаще картонки у него выходят. КиК в Лейтиан предсказуемые плоские злыдни. Пусть там и остаются, там они на своём месте.
Ну вот в фаноне получились абсолютно никакие "герои хорошие благородные", 7 шт, без личности и с одним мнением на всех. Не, как бы его право-то, но где в этой скульптурной группе феаноринги-то?
Если бы Финрод и Берен добыли сильмарили и не отдали его феанорингам - требовала бы.
Канон говорит об обратном.
Канон говорит об обратном.
Ты о том, что феаноринги в каноне всегда вели переговоры, а не сразу шли убивать? Но это не противоречит Клятве: тот, кто, добыв сильмариль, передал бы его Первому Дому, не попадал бы под её действие.
Или ты о том, что БиЛ в Оссирианде не трогали? Но они могли не подпадать под действие Клятвы хотя бы потому, что их воскресил тот самый Эру, именем которого она давалась Феанором и феанорингами.
Бля, я на пять минут отошёл, а тут уже Феанора в рот ебут.
передал бы его Первому Дому, не попадал бы под её действие.
Так если Сильмарилль не лично у Финрода, то феанорингам должно быть на него похуй.
Не знаю как "захватить его город" (в одной из версий "Серых анналов" этого мотива у них нет, например), но убить кузена (но лишь при определенных условиях, которые они сами оговорили) от них в любом случае требовала бы Клятва. А между "изнасиловать" и "жениться по любви" есть масса промежуточных вариантов.
Дранон.
Ты сглаживаешь углы, потому что феаноринги для тебя не орки и не Моргот, так? Кто-то сглаживает хуже, кто-то лучше, но правда слишком неприглядна.
правда слишком неприглядна.
Правда в том, что на момент Лэйтиан феаноринги два злодея типовых фасованных.
Странно отрицать, что со временем их роль в сюжете Сильма изменилась.
И Куруфин, спорящий с Эолом, уже другой Куруфин.
Как Феанор уже не Вэлиндо.
Отредактировано (Вчера 22:06:27)
Ты сглаживаешь углы, потому что феаноринги для тебя не орки и не Моргот, так? Кто-то сглаживает хуже, кто-то лучше, но правда слишком неприглядна.
Какая именно правда? Чего я о себе не знаю?
Толкин никогда и не замышлял феанорингов "орками и Морготом".
Ну вот в фаноне получились абсолютно никакие "герои хорошие благородные", 7 шт, без личности и с одним мнением на всех.
Скажу тебе "по секрету" я в этом фаноне соединил феанорингов из трёх любимых фиков, и они там просто афигенные))