Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#19851 Сегодня 11:57:39

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

создавал волшебные камни с функционалом скайпа и удаленной веб-камеры.

А это типа не кузнечно-ювелирное?
Прости, анон, но больше всего у Фени достижений на этом поприще, сталбыть его он считал основным.

#19852 Сегодня 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Но что он будет делать?

1. Отрицать пиздец.
2. Скандалить и катать истерики.
3. Выяснять, как это пофиксить.
4. Депрессовать.
5. Пересмаривать отношение к жизни и творчеству и сосредотачиваться на доступном, пока не пройдет.
Пять стадий принятия к вашим услугам.

#19853 Сегодня 11:59:40

Анон

Анон пишет:

А это типа не кузнечно-ювелирное?

Это, видимо некоторая магия.
Или думаешь, палантиры в кузнице молотком ковались, как сильмариллы в кольцевластии?
На мой вкус шарик 30 кг уже не очень ювелирка.

#19854 Сегодня 12:06:14

Анон

Кто как, а я вижу самый большой источник пиздеца и драмы для Феанора, который ослеп в результате создания сильмариллов, не в том, что теперь ложкой в рот сложно попасть, не в зависимости от окружающих и не в невозможности заниматься любимым делом. А в том, что он, бляха, только что закончил величайшее творение в своей жизни, создал самые прекрасные в мире камни И НЕ МОЖЕТ ИХ УВИДЕТЬ. Вот это уровень облома, как так-то.

#19855 Сегодня 13:58:44

Анон

Анон пишет:

Догоняя обоз, ушедший на Амон Эрэб (с)

фанфик мечты по ПД

Подогоняю с тобой вместе, анончик)) Не прошло и пары дней с того срача, как я наконец сообразил, чего хочу от моих феанорингов  :yeah:  по пунктам

Главное, да - нерушимое единство. Один за всех и все за одного, само собой. Но не из чувства долга или самосохранения, а по зову души и сердца, полное приятие и понимание друг друга.

безудержный дроч на любимок  :lolipop:

Отредактировано (Сегодня 14:14:28)

#19856 Сегодня 14:22:53

Анон

Анон пишет:

бесячие фаноны про клятву идут нахуй. Увижу в фике хоть один - фик тоже сразу идёт нахуй.

Прям боюсь спросить тебя, о анон, ушедший нахуй, какие именно фаноны для тебя бесячие.

#19857 Сегодня 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Никто и ничто не заставит усомниться в братьях или отдалиться от них. Никакой пиздец, никакая женщина, никакие наговоры. Ещё, полная уверенность в том, что брат не сделает ничего такого, чего не сделал бы я на его месте, а значит упрекнуть мне его не в чем

То есть разум улья без личности и мнения, семь одинаковых куколок, только цвет волос отличается?  :lol:

#19858 Сегодня 14:34:31

Анон

Анон пишет:

Никто и ничто не заставит усомниться в братьях или отдалиться от них. Никакой пиздец, никакая женщина, никакие наговоры. Ещё, полная уверенность в том, что брат не сделает ничего такого, чего не сделал бы я на его месте, а значит упрекнуть мне его не в чем. Кузены тоже могут в это единство входить (не только Финдекано)) Опционально, все кроме Гали, просто тогда понадобится пересмотреть некоторые сюжеты, что даже любопытно.

А Финрод, значит, из кузенов исключается, потому что, в отличие от Гали, никакого противоречия канону нет

#19859 Сегодня 14:38:05

Анон

Анон пишет:

А Финрод, значит, из кузенов исключается, потому что, в отличие от Гали, никакого противоречия канону нет

Заодно исключается и Тургон, и Ангрод :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:46:13)

#19860 Сегодня 14:46:23

Анон

Анон пишет:

А Финрод, значит, из кузенов исключается

Анон пишет:

Заодно исключается и Тургон, и Ангрод, и Аргон

Я не понимаю, что неясного в том, что опционально хоть все кузены? Галя исключается, потому что её придумали позже её просто не было на месте, она свалила далеко и навсегда. Со всеми другими можно подогнать аушки, мне просто приятно, когда фикрайтеры их дружат, а не ссорят ещё больше, чем канон.

#19861 Сегодня 14:49:38

Анон

Анон пишет:

мне просто приятно, когда фикрайтеры их дружат, а

Когда все смотрят в рот любимкам то есть?

#19862 Сегодня 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Со всеми другими можно подогнать аушки,

Ну вот и надо начинать с того, что тебя интересуют аушки.
Так-то я тоже одобряю идею, что в пост каноне, а уж тем более пост Мандосе все помирились

#19863 Сегодня 14:58:40

Анон

Анон пишет:

То есть разум улья без личности и мнения, семь одинаковых куколок, только цвет волос отличается?

Извини, но влажные фантазии про то как Маэдрос пиздит КиК за Нарготронд или Келегорм прозревает через любовь к лесной принцессе, - вообще не про меня  :dontknow:

#19864 Сегодня 15:02:23

Анон

Анон пишет:

То есть разум улья без личности и мнения, семь одинаковых куколок, только цвет волос отличается? 

Анон пишет:

Когда все смотрят в рот любимкам то есть?

Откуда такое непреодолимое желание обосрать чужие фаноны? В каком месте они тебе* жмут?
дранон

Отредактировано (Сегодня 15:02:38)

#19865 Сегодня 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Никто и ничто не заставит усомниться в братьях или отдалиться от них. Никакой пиздец, никакая женщина, никакие наговоры.

Это всё звучит так скучно

#19866 Сегодня 15:24:49

Анон

Анон пишет:

какие именно фаноны для тебя бесячие

Если ты про клятву, то любая её демонизация. У Профа есть указание, что якобы клятва спровоцировала КиК на всю нарготрондскую эпопею, это может выглядеть "ленивой" мотивацией, но в том сюжете нормально, потому что мотивы КиК роли не играют никакой вообще, это всё не про них. А другой мотивации на их "страшные злодейства" канон не даёт, поэтому пагубное влияние клятвы фандом раздувает до несуразных масштабов, расширяя её во времени и пространстве без всяких тормозов и на всех братьев разумеется. И все вот эти "банки с пауками" и серийные киднепперы - тоже клятва. Феаноринги теряют светлый эльфийский облик, закрываются, ожесточаются и делаются похожими на орков, деградируют морально и физически, ненавидят друг друга и всё вокруг - это тоже клятва. К тому же, ей нередко приписывают совсем уж сверхъестественные свойства, вплоть до собственной воли, сознания, а то и видимой в незримом мире формы. Абсурд, не верю. И просто, нафига городить весь этот мерзкий огород?

Отредактировано (Сегодня 15:31:32)

#19867 Сегодня 15:39:57

Анон

Анон пишет:

Блин, до меня только что дошло, что я там просто криво сформулировал)) Противоречие канону есть конечно во всех случаях, а не только с Галей, поэтому я и говорю, что тогда понадобится пересмотреть некоторые сюжеты, что даже любопытно, а с Галей это не поможет, потому что её физически нет в Белерианде, чтобы действовать совместно с кузенами, и вообще она какая-то самая агрессивная и самостоятельная. Короче, речь о фиках и фанонах же изначально

#19868 Сегодня 16:27:58

Анон

Анон пишет:

икакого упоения битвой и азарта убийства, даже врагов, орков. Это не про эльдар.

Я всегда подозревал, что прославленные охотники в лице Келегорма и младших просто очень любят кушать...

#19869 Сегодня 16:45:34

Анон

Анон пишет:

безудержный дроч на любимок 

Вспомнились аноны, которые предъявляли аналогичные требования к руссингону. И те, у которых ровно в тех же формулировках звучали претензии к этим слипшимся пельменям  =)
Тут ставки выше, слепить в гигантский монопельмень предлагается уже как минимум семь эльфов.

#19870 Сегодня 16:57:27

Анон

Анон пишет:

Тут ставки выше, слепить в гигантский монопельмень предлагается уже как минимум семь эльфов.

Да ладно, а то мы не знаем, что все внутрисемейные раздоры и противоречия, начиная с самого канона, используются главным образом затем, чтобы читать мораль? Просветлённые осуждают и пытаются наставить на путь истинный заблудших. Но не всем нравятся авторские рупоры.

#19871 Сегодня 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Да ладно, а то мы не знаем, что все внутрисемейные раздоры и противоречия, начиная с самого канона, используются главным образом затем, чтобы читать мораль?

Ну, я, видимо, не знаю. Я не за этим про ПД читать хожу.

#19872 Сегодня 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Я не за этим про ПД читать хожу

И я тоже. Поэтому не люблю и не верю, когда они срутся друг с другом за морально-нравственные идеалы третьей стороны.

#19873 Сегодня 17:12:28

Анон

Анон пишет:

не люблю и не верю, когда они срутся друг с другом за морально-нравственные идеалы третьей стороны.

Ну и правильно. Один общий пчелиный разум в семерых лицах не может сраться сам с собой, это уже шизофрения.

#19874 Сегодня 17:16:49

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно. Один общий пчелиный разум в семерых лицах не может сраться сам с собой, это уже шизофрения.

Выпиши анону штраф, о полиция дроча, а то чего он неправославно дрочит.

#19875 Сегодня 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Выпиши анону штраф, о полиция дроча, а то чего он неправославно дрочит.

Да пусть дрочит, я ему разве мешаю?
Я что-то перестал понимать - если анон принес свой фанон, с ним надо обязательно соглашаться, ни слова против? А напомните, где это правило, в срачном-то треде?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума