Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Слепой кузнец-ювелир это конечно победа.
Зато можно жену на ощупь искать. 
Догоняя обоз, ушедший на Амон Эрэб (с)
Карантир с близнецами что-то мутят
Карантир, действующий заодно с близнецами, это ещё и самый что ни на есть канон, они все после Браголлах вместе с лайквенди организовывали оборону от Моргота Оссирианда и других южных земель.
Карантир, действующий заодно с близнецами, это ещё и самый что ни на есть канон
ТЕМ БОЛЕЕ 
Слепой кузнец-ювелир это конечно победа.
Там он по условиям задачи вроде уже после создания сильмариллов был слепой и временно.
А вообще я за классику жанра, в этом семействе слепота должна доставаться Маглору 
Там он по условиям задачи вроде уже после создания сильмариллов был слепой и временно.
Я все пытаюсь написать фанфик по этой заявке, но получается какой-то шквальный флафф Феня/сыновья
вывести на примирение с Нолофинвэ не могу, хоть Моргота на рояле выкатывай
Я помню, что было что-то именно про в детстве ударившегося и слепого Феню, но не могу найти.
Их чтобы мирились, нужно в одной кладовке закрывать, а лучше в одном падающем лифте.
нужно в одной кладовке закрывать,
Технически слепой Феанор и должен ощущать себя запертым в кладовке.
Их чтобы мирились, нужно в одной кладовке закрывать, а лучше в одном падающем лифте
Я знаю
хз, как к этому подводить в фанфике 
Зачем Моргота, если есть Унголианта! Пусть Феня разосрётся с Ноло и без зрения свалит в лес, побегает там и выйдет к её логову.
Летящий на "папа меня убьёт если он сломает себе шею" Ноло ахуеет.
Пусть Феня разосрётся с Ноло и без зрения свалит в лес, побегает там и выйдет к её логову.
а феаноровых сыновей куда девать?
Не, если аноны идей накидают, я только рад буду
Зачем Моргота, если есть Унголианта! Пусть Феня разосрётся с Ноло и без зрения свалит в лес, побегает там и выйдет к её логову.
Типичный Феанор: даже слепым сумел добежать до Аватара 
Технически слепой Феанор и должен ощущать себя запертым в кладовке.
Научится пырить в призрачный мир или какой там слой реальности с назгулами в ночнушках под Кольцом виден.
Да, среди меня эта заявка не взлетела, потому что в моем представлении эльфу, чтобы видеть некоторые вещи, фэа, например, глаза не нужны и скорее мешают.
Хреново Феанора пытать расчлененкой и инвалидкой, он, сука, всегда адаптируется, или научится смотреть третьим глазом, или крылья соорудит, или член мифриловый скует
Хреново Феанора пытать расчлененкой и инвалидкой, он, сука, всегда адаптируется
Так это семейное, у него старший сын в каноне ровно такой, хрен его чем возьмешь. Причем даже с наглядным примером, как плен и увечье переживают менее угашенные эльфы. Так что а чего вы хотели от Феанора.
Так это семейное, у него старший сын в каноне ровно такой, хрен его чем возьмешь
Зато в фаноне у него второй сын - Маглор Страдающий. Кто сказал, что у кузнеца (тоже, сука, личности творческой) не может быть такой же тонкой душевной организации?
И его тогда тоже можно на ручки Ноло и няшить
Зато в фаноне у него второй сын - Маглор Страдающий. Кто сказал, что у кузнеца (тоже, сука, личности творческой) не может быть такой же тонкой душевной организации?
Не знаю, не вижу в каноничном варианте Маглора никакой тонкой душевной организации. Наоборот, там весьма здоровый механизм проработки пиздеца. Убил всех врагов, похоронил всех (доступных для этого) друзей, сел на берегу и стал петь. Некоторое время пел, потом перестал. Может, свалил заниматься своими делами, может, утопился, но в любом случае этот этап прошел, когда допел. Более тонкая душевная организация тем временем давно уже в вулкане.
Не знаю, не вижу в каноничном варианте Маглора
Анон, там же написано - в ФАНОНЕ, чего душнишь
или не видел в треде приколы с Маглором, утопившем в слезах весь Белерианд?
Анон, там же написано - в ФАНОНЕ, чего душнишь
Потому что я душный, разумеется. Фаноны-то у каждого свои, у меня вот такой.
Если это не какой-то аушный Маглор с драконьей лоботомией, конечно, там что угодно может быть 
не может быть такой же тонкой душевной организации?
А то его обморок это не тонкая душевная организация.
эльфу, чтобы видеть некоторые вещи, фэа, например, глаза не нужны и скорее мешают.
Так некоторые, а не все. Допустим, живое существо (имеющее фэа) Феня сможет видеть на каком-то уровне, видимо как без очков с близорукостью -12, но камень? Дерево? Железо? Любой материал короче точно нет, растения/деревья думаю тоже. Гворны/энты в Валиноре вроде как не было.
В общем возможностей уебаться у слепого Фени масса. А не заметит Унголианту сразу, потому что она ээ подкродёца со спины, пока Феня будет с вытянутыми руками пытаться по внутреннему компасу понять как вернуться и не собрать лбом каждый ствол.
Такщта возможность слепого эльфа ориентироваться в пространстве ты как-то сильно преувеличиваешь имхо.
Отредактировано (Сегодня 09:01:27)
пока Феня будет с вытянутыми руками пытаться по внутреннему компасу понять как вернуться и не собрать лбом каждый ствол
Тогда надо обнулить функцию осанвэ, по которой можно просто взять и проорать "Памагити!", а вместе с этой функцией куда-нибудь девать Хуана и его Келегорма
Феанор, блин, хорошо устроился, ему придумаешь какой-нибудь пиздец, так обязательно найдется персонаж поблизости, который скажет "Подержите мое пиво" и наденет оранжевую жилетку МЧСника.
В общем-то, поэтому мне нравится накуривать сюжеты, где от Феанора отвернулись все, потому что тогда у него технически больше возможностей оказаться в жопе, из которой ожидаемого со стороны спасения нет
Дерево? Железо?
Феанор, сука, гений. Отвалится кузница с ювелиркой - так слепота лингвистике не помеха, отвалится лингвистика - от нехуй делать в музыканты пойдет, Маглор отберет у него свою арфу - еще что-нибудь придумает, во что упороться. Или поставит ребром вопрос перед Валар/сыновьями - а сделайте-ка мне новые глаза-импланты
Отредактировано (Сегодня 09:11:19)
обнулить функцию осанвэ
Как будто ей в каноне кто-то пользовался.
куда-нибудь девать Хуана и его Келегорма
Так сыновья к Феанору не приклеены. Допустим Феня переехал на природу из-за слепоты, потому что когда вокруг не куча народу, не так обидно что почти нихера не видишь, свежий воздух опять же. А сыновьям в Тирион надобно, кому в кузницу Аулэ, Келегорм может поехать на охоту с Аредель в противоположную от логова Унголиант сторону, у Маглора собрание ламбенголмор, короче оставили Феню на Ноло, потому что решили что Феня не сможет натворить хуйни будучи слепым.
Отвалится кузница с ювелиркой - так слепота лингвистике не помеха, отвалится лингвистика - от нехуй делать в музыканты пойдет
Феня гений, но не думаю что перспектива менять профессию или сокращать круг интересов его прельщает. Тем более по условию накура он ослеп на время, а не насовсем и вероятно об этом знает.
ребром вопрос перед Валар/сыновьями - а сделайте-ка мне новые глаза-импланты
Вот сам пусть и куёт.
Потому что Валар могут предложить ответное ребро: помирай, дорогой, и мы дадим тебе новое хроа без этого досадного недуга. После того как душа от стресса отойдёт конечно.
Так сыновья к Феанору не приклеены
Нет, но если осанве остается актуальной, Фене ничего не зажмет их тупо позвать на помощь, а охотничья собака всяко след разыщет
только сиди на жопе ровно и не рыпайся
Тем более по условию накура он ослеп на время, а не насовсем и вероятно об этом знает.
Тогда у него и драмы никакой особо нет. Ослеп и ослеп, однажды восстановится
Потому что Валар могут предложить ответное ребро: помирай, дорогой, и мы дадим тебе новое хроа без этого досадного недуга. После того как душа от стресса отойдёт конечно.
Если качественно довести Феанора до ручки, он это сделает