Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Что-то вроде: Феанор когда-то создал эпические сильмарилы, спасибо ему, Моргот-гад их украл, мы наконец их оттуда выковырили, ура".
В принципе, оно так и считывается, да.
Так они вроде не убивать будут
Просто это выглядит как прекрасная тема для стёба.
Отредактировано (2026-03-01 00:49:47)
Просто в "Касательно Клада" с гномов Ногрода снята чуть ли не вся ответственность за случившееся.
Ну так-то вообще они приходят и убивают. И забирают Сильмарил, в чем им прямой нужды нет. Словом, анон, мне кажется, мы с тобой уже об это сталкивались, и мы это по-разному видим, а я еще просто безыдейно люблю "Клад". Это тот самый фанфик, который мне "додал" того, на что я вообще не надеялась. Позднюю версию. Местами неожиданную, но она есть, и это меня прет немеряно.
И Хурин там не топится.
*
Стоп. А где там вообще обелен Ногрод, мне кажется, они с Белегостом там помянуты ровно один раз и вместе -
Сколько я представляю, в Наброске и Квенте так же.
Только Ногрод это:\
- Лосты (а есть ли там уже второй город?)
- ГиК из Анфиништов
- печатный Сильм
а я еще просто безыдейно люблю "Клад".
А я нет, увы.
прекрасная тема для стёба.
Как достать Камни из Феанора чтобы ему понравилось?
Жгли через ларец сильмарили только Моргота.
Не жгли. По - крайней мере в "Квенте Сильмариллион" 5 тома у Моргота проблемы начались только после того, как он собственноручно выковал себе железную корону и собственноручно вставил туда сильмариллы. При этом, видимо, ему пришлось этих сильмариллов касаться. Вот после этого у него руки и сделались обожженными.
- Лосты (а есть ли там уже второй город?)
Есть, хотя там и гномы второго города нападают (но эта идея мне не нравится).
А вот идея с разделением гномов на два разных народа мне нравится, в том числе по критерию отношению к эльфам.
Гномы Белегоста, верные друзья нолдор, и мутные гномы Ногрода, дружившие с Эолом и в итоге вынесшие Дориат.
Отредактировано (2026-03-01 00:53:23)
Не жгли. По - крайней мере в "Квенте Сильмариллион" 5 тома у Моргота проблемы начались только после того, как он собственноручно выковал себе железную корону и собственноручно вставил туда сильмариллы. При этом, видимо, ему пришлось этих сильмариллов касаться. Вот после этого у него руки и сделались обожженными.
Можно цитату?
чтобы ему понравилось
Нет, чтобы его не убить и соблюсти закон.
Анон пишет:(И при этом аж в Скитаниях Хурина есть какой-то недобрый гномский клинок, внезапно!)
Напомни, какой, анон.
Внезапно у Мантора! (Посмотрела, хоть сама вспомнила. Это перевод Анариэль, у которой "карлы", но он в целом лучше другого)
В написанной части текста он, кажется, никак не сыграл.... Хе-хе, подумалось мне, а не Мима ли он им должен убить потом??...
Отредактировано (2026-03-01 00:54:43)
чтобы его не убить
Так для этого и нужно чтобы Феанору понравилось.
Если он не будет считать это эээ насилием, то не помрёт.
Внезапно у Мантора!
Спасибо!
Так для этого и нужно чтобы Феанору понравилось.
В данном случае о не-пошлом контексте - как достать камни из него, чтобы его не убить.
Анон пишет:Потому что их жгло благословение Варды, сколько уже можно.
Ну тогда и нафига те Древа вспоминать который раз?
Ну вот например самая поздняя версия на эту тему, Поздняя Квента - вторая, ПОСЛЕ Анналов Амана, с которыми - и Вардой из которых - мы тут носимся, а там:
Тут это независимые факторы.
Да зачем такие усилия, касторкой накормить и подождать, от касторки эльфы не умирают!
В данном случае о не-пошлом контексте
Так неинтересно.
Ну тогда надеюсь, тебе хотя бы Лосты додают!
Лосты всегда додают, хотя нередко додают они тот ещё сюрреализм.
Впрочем, "Клад" я не люблю не только за тамошнюю трактовку истории гибели Дориата.
Так неинтересно.
Почему?
касторкой накормить и подождать, от касторки эльфы не умирают!
Как минимум касторки в Валиноре нет. Её ещё не придумали.
Как максимум у Фени слишком тонкая душевная организация.
у Фени слишком тонкая душевная организация
Тогда - клизма!
Тогда - клизма!
От папы или от брата? 
От папы или от брата?
Сложно выбрать! 
Хе-хе, подумалось мне, а не Мима ли он им должен убить потом??...
Мим должен был умереть от метательного оружия, иначе зачем это всё!