Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я ПД-еб, но на авторов не ору, и мне не нравится, как этот автор пишет, я не лайкаю и после пары попыток не читаю.
А я читаю и не узнаю своих любимых героев, они там какие-то АТГ, что делает мне больно
Нафига я продолжаю читать? Но комментировать не просите
Я не радикальный ПД-лавер и у меня не все хедканоны совпали, но я лайкнул.
А я радикальный, и это мне нужны победители, но там... я даже объяснить не могу, что не так, потому что ощущение, что ВСЁ НЕ ТАК, хотя формально всё соблюдено. Я лайкнул конечно из солидарности с перводомовским автором, но сказать мне нечего 
Отредактировано (2026-02-28 21:35:54)
ВСЁ НЕ ТАК
А поделись хэдканонами на характер.
Я сейчас потихонечку стукаю, интересно совпадём ли мы в персонажах придёшь ли ты лайкать меня из солидарности или от радости
...мне кажется, это подтверждает гипотезу, что аноны наелись феанорингов и им скучно.
мне кажется, это подтверждает гипотезу, что аноны наелись феанорингов и им скучно.
Я не наелся и мне не скучно. Но того контента, что я хочу с ними, в руфандоме исчезающе мало.
мне кажется
Тебе кажется.
Ну русским языком же пишут: кому-то в хэдканоны автор не попал, кому-то язык не нравится, кому-то ещё что-нибудь. Но нет, один тут же прилетит доказывать неблагодарность ПДлаверов, а второй перенасыщенность.
кому-то в хэдканоны автор не попал
На самом деле, сами по себе феаноринги у автора мне понравились. У меня скорее несовпадение хедканонов по некоторым местам Средиземья Третьей Эпохи. Но в целом написано годно, поэтому поставил лайк.
Анон с хедканонами.
А поделись хэдканонами на характер
Мне нравятся феаноринги у Эстелин и СмартСау 
Мне у СмартСау в целом его герои нравятся, он их пишет с любовью и без желания обосрать.
Дранон.
аноны наелись
Скорее аноны прошли стадию фандомной молодости, когда любая всратость с нужными персонажами в радость и стали ну, как-то перебирать контент. Абсолютно естественный процесс, но так как авторов самих по себе не очень много, то создаётся впечатление что не читают вообще.
Оно написано очень задорно и ярко, с акцентом на эффектные приключения, пафос и бравада зашкаливают. По идее должно привлечь самую широкую аудиторию, но там нет ничего личного. Я умом понимаю, что хотел сказать автор, вижу, как он работает с каноном и фанонами, немного офигеваю от объёма этой работы, но к его героям не чувствую вообще ничего, и это вымораживает.
Отредактировано (2026-02-28 22:07:32)
без желания обосрать.
А кто сейчас пишет феанорингов с желанием обосрать???
А кто сейчас пишет феанорингов с желанием обосрать???
Я о персонажах СмартСау в целом, не только о феанорингах.
Я сейчас потихонечку стукаю, интересно совпадём ли мы в персонажах
Мне тоже интересно) Очень сложно сформулировать по пунктам, какие же феаноринги именно нужны, но контакт просто либо происходит, либо нет. В итоге читатель наверное выбирает автора, ту его часть, которую он вкладывает в свой текст. Пока не увижу, не пойму.
Вы боитесь что ли авторам доброе слово сказать?
Анон, как бы тебе сказать, чтобы вежливо...
Я открыл.
Эол признал, что был неправ, когда убил жену и сына.
Я закрыл. Ну, понимаете... в том Сильме, что я читал, Эол не убивал своего сына, хоть и пытался, и вроде был об этом в курсе.
Открыл ещё раз.
Чем выступление этого гопника принципиально отличается от таковых Эола и Маэглина? У него ровно тот же уровень осознания своих, кхм, ошибок (Намо, ты учительница средней школы, работу над ошибками проводишь?). Он ровно так же не понимает, что не так. Его выпустить решили, потому что Эол Грозный, убивший своего сына, хоть сидит тихо в углу, а этот до всех доебывается, или что?
В общем, очень заметно, что вместо Карантира и Мандоса это диалог ведут автор и аноны из треда. Тут я снова закрыл. Может быть, потом ещё открою
В общем, очень заметно, что вместо Карантира и Мандоса это диалог ведут автор и аноны из треда. Тут я снова закрыл.
Кмк, у нас нет таких анонов, что самое странное (кроме автора этого фика, очевидно). Понимаешь, в чём смысл? Они либо признают ошибки и как-то действуют в этом направлении - анализируют, рефлексируют, сожалеют, да каются в конце концов (ненавижу такие сюжеты, но они хотя бы последовательны). Либо не признают, и тогда эта позиция как-то объяснена читателю - почему и в чём герои правы (к примеру, правильный выбор может не быть хорошим, но быть единственно верным, как говорится, снова поступил бы так же, потому что были причины). И это не два стула, там много всяких градаций, однако, аноны обычно придерживаются одной из этих двух точек зрения. Здесь же автор угодил аккурат между ними что ли.
автор угодил аккурат между ними
Шпагат не получился.
Здесь же автор угодил аккурат между ними что ли.
Здесь автор просто изобразил на месте принца нолдор дерзко-резкого гопника, читать про которого неприятно. Сочувствия он не вызывает от слова совсем. Вот Маэглин, у которого в голове пиздец, почему-то вызывает, а этот гордый несломленный - нет.
Анон видел самые разные конские украшения в реале и на картинках, но перья на лошадиных головах видел только в цирке (и еще на изображениях катафалков 19 в.)
Ну, скажем, во всякой археологически находимой упряжи они просто не сохр., а там наверняка кроме чисто металлических деталей, было много веселого и красивого (в Пазырыке, где в курганах случилась ситуативная мерзлота, например, у коней оленьи рога из дерева!)
Кстати, вся эта бурная гондолинская красота у нас не только в Лостах, которые все же Лосты, но и в "Приходе Туора", анон только что зачел описание семи врат....
И кстати, лошади у них там тоже есть, как снаряжены - практически не описано, но если у вас на сугубо оборонных воротах, то цветы из жемчужин, то золотая пирамида, то гигантский ажурный орел (все дурацкие скульптурные орлы Кавминвод, изыдите из моей головы!)..... то лошади вряд ли будут сугубо функционально взнузданы без малейших украшательств. Вот оттуда Глорфиндель, наверное, и привез привычку на кисточку на хвосте перо на упряжи, возможно, вызывая некоторое удивление у самых младших ЭиЭ которые дти Элронда и у которых, возможно, любимый вариант называется "чтобы шариться по кустам и не цеплялось"...
Что гопнического в репликах Карантира в этой сцене? Именно гопнического.
а этот гордый несломленный - нет
Он отчаянно хочет таким казаться, он выёбывается постоянно, даже наедине с собой, как дитё, которое знает, что кругом проебалось, но задирает нос изо всех сил, будто так и задумано 
Кстати, вся эта бурная гондолинская красота у нас не только в Лостах, которые все же Лосты, но и в "Приходе Туора", анон только что зачел описание семи врат....
Да, врата там разнообразные и красивые.
По мне оно написано как-то... Не литературно. Вообще текст не ложится на мысли, не читается
По мне оно написано как-то... Не литературно. Вообще текст не ложится на мысли, не читается
Стилистика - другой вопрос, но я не считаю этого Карантира гопником.
Что гопнического в репликах Карантира в этой сцене? Именно гопнического.
Я не великий мастер слова, придумаешь краткую характеристику его речи получше - поделись, пожалуйста. Но мне кажется, принцы нолдор всё-таки могли бы общаться к валар с уважением, хотя бы из уважения к себе.
выёбывается постоянно, даже наедине с собой, как дитё, которое знает, что кругом проебалось, но задирает нос изо всех сил, будто так и задумано
Вот это меня бесит в фанфиках вообще в любом персонаже, не только в феанорингах и даже не толкинофандомом единым. Настолько лениво.
Как будто автор просто по-другому неспособен показать непокорность, в результате показывает какую-то малолетку, которую хочется поставить в угол, а фик фтопку.