Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#19376 2026-02-28 16:33:15

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

О, а это было бы интересно, если б КиК Берена ненавидели, а МиМ с ним наоборот дружили

Я люблю и ПД, и Берена, но вряд ли кто-то из ПД стал бы с Береном вот прям дружить после всего случившегося.
В моем хедканоне (причем это можно обосновать каноном) в ПД очень сильная семейная солидарность.
Вот уважать за те или иные поступки - могли.

#19377 2026-02-28 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо,

никогда не видел лошадь за пределами цирка, поэтому декоративная мишура у него с цирком и ассоциируется.  Украшать лошадей и у людей принято было испокон веков, Асфалот ещё скромно обвешен.

#19378 2026-02-28 16:34:55

Анон

Анон пишет:

В "Падении Гондолина" и не такое было.

Ну лично я только за, здоровенные боевые мужики с нежными лицами, длинными косами и в радужных одеяниях и побрякушках (на себе и на конях), которые они любовно делали сами - это, в конце концов, просто красиво

#19379 2026-02-28 16:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот кому-то это вкусная нямка и правильный фанфик  :lol:

У меня вообще Берен любимка

:hmm:

#19380 2026-02-28 16:36:17

Анон

Анон пишет:

в ПД очень сильная семейная солидарность

Вот и интересно посмотреть на выбор между другом / братьями / нейтралитетом, на который обидятся и друг, и братья

#19381 2026-02-28 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Потому что оголовье увенчано пером. Где такое увидишь, кроме цирка? 

А шлем Феанора с плюмажем тоже в цирке показывают?

#19382 2026-02-28 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что отношение к ПД может сильно различаться у разных нолдор и разных синдар.
Не говоря уж про нандор, там тоже отношение может быть очень разным у тех, кто союзничал с ПД против Моргота, и у тех, чьи родичи погибли от ПД в Дориате (причем эти общности могут пересекаться).
В общем, мне кажется, что отношение к ПД, как и к любым героям мира, внутри мира очень индивидуально.

:friends:
Плюсую
Там должно быть очень разное отношение, обусловлено многими факторами.

#19383 2026-02-28 16:38:09

Анон

Анон пишет:

:hmm:

Лучше просто игнорируй, анон. Он же сознательно выкручивает из "большинство эльфов не будут плевать феанорингам в лицо" обязательно "облизывание и обожание".
Либо для этого анона* только две крайности, либо он сознательно набрасывает, игнорируя возможность какого угодно колебания отношения между этими двумя отметками.

#19384 2026-02-28 16:38:10

Анон

Анон пишет:

никогда не видел лошадь за пределами цирка, поэтому декоративная мишура у него с цирком и ассоциируется.  Украшать лошадей и у людей принято было испокон веков, Асфалот ещё скромно обвешен.

Анон видел самые разные конские украшения в реале и на картинках, но перья на лошадиных головах видел только в цирке (и еще на изображениях катафалков 19 в.)

#19385 2026-02-28 16:38:13

Анон

Анон пишет:

Видимо нельзя представить какую-то шкалу отношений, обязательно либо в одну крайность (всеобщее обожание), либо в другую (одни одни в дырявом носочке).

Я как раз сказал "феаноринг-френди разной степени", т.е. волком не глядят и норм, но потом это отчего-то превратилось в "облизывание и обожание". А у анона с носком - закономерный сарказм))

#19386 2026-02-28 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Вот и интересно посмотреть на выбор между другом / братьями / нейтралитетом, на который обидятся и друг, и братья

Как к этому не относись, ПД, включая МиМ, в каноне выбрали КиК, а не Берена.
Было бы прикольно нафанонить дружбу МиМ с Береном или вообще совместный поход БиЛ и ПД за сильмарилями (где в итоге у Моргота забирают всё), но в той конкретной ситуации МмМ выбрали братьев.

#19387 2026-02-28 16:38:42

Анон

Анон пишет:

А шлем Феанора с плюмажем тоже в цирке показывают?

Не знал, что Феанор конь.

#19388 2026-02-28 16:39:15

Анон

Анон пишет:

либо он сознательно набрасывает

имхо, это

#19389 2026-02-28 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Я люблю и ПД, и Берена, но вряд ли кто-то из ПД стал бы с Береном вот прям дружить после всего случившегося

Объективности ради, сложно хорошо относиться к кому-то, кто едва не убил твоего брата. Даже если брат старательно к этому шел.

#19390 2026-02-28 16:40:09

Анон

Шлемы с красными плюмажами с эстетически точки зрения прекрасны и очень хорошо ложатся на образ ПД в целом
Респект Профессору за эту идею.
Дранон.

#19391 2026-02-28 16:40:35

Анон

Анон пишет:

потом это отчего-то превратилось в "облизывание и обожание"

Потому что тут очень любят моментально передёрнуть, чтобы было с чем плясать за анонами несколько страниц.

#19392 2026-02-28 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Объективности ради, сложно хорошо относиться к кому-то, кто едва не убил твоего брата. Даже если брат старательно к этому шел.

Мне тоже так кажется.

#19393 2026-02-28 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Там должно быть очень разное отношение, обусловлено многими факторами.

Собственно, тот же Пенголод гондолинец, то есть почти наверняка был в Гаванях Сириона во время нападения феанорингов. Но, тем не менее, о феанорингах он пишет скорее с сочувствием, хотя и с неодобрением Клятвы.

#19394 2026-02-28 16:43:03

Анон

Анон пишет:

Как к этому не относись, ПД, включая МиМ, в каноне выбрали КиК, а не Берена

Вот ты в них так веришь, анончик, даже завидно. Только что я выгреб из фикбука, где ПД та еще банка с пауками, только у Маэдроса есть Фингон, и тот может спасти только со скалы

#19395 2026-02-28 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну-у-у-у-у... если брат старательно к этому шел, то все равно успеваешь свыкнуться с мыслью, что однажды брат нарвется. К тому же, не все братья одинаково полезны и приятны

#19396 2026-02-28 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Вот ты в них так веришь, анончик, даже завидно. Только что я выгреб из фикбука, где ПД та еще банка с пауками, только у Маэдроса есть Фингон, и тот может спасти только со скалы

Анон пишет:
Анон пишет:

Как к этому не относись, ПД, включая МиМ, в каноне выбрали КиК, а не Берена

В каноне Толкин рисует дом Феанора самым внутренне сплоченным. Это так независимо от того, как мы к ним относимся. Какие-то внутренние разногласия там упомянуты только в описании совета в Митриме (и то там братья в итоге приняли решение Маэдроса), истории Келебримбора (но она придумана уже после создания основной истории Первой Эпохи) и в упоминании о том, что МиМ очень уж не хотели идти на Гавани (но всё-таки пошли).

Отредактировано (2026-02-28 16:45:57)

#19397 2026-02-28 16:45:56

Анон

Анон пишет:

не все братья одинаково полезны и приятны

Это уже точно не к ПД...  :hmm:

#19398 2026-02-28 16:46:44

Анон

Анон пишет:

К тому же, не все братья одинаково полезны и приятны

Только это не про ПД точно. А иначе имеем те самые "банки с пауками"

#19399 2026-02-28 16:46:51

Анон

Анон пишет:

А я правильно понимаю, что если рисовать эльфа на лошади, то седло со стременами оставить можно, но вместо уздечки лучше недоуздок? 

Если сможешь логически объяснить, нахуя там в этом случае недоуздлок  :hmm:

#19400 2026-02-28 16:48:57

Анон

Анон пишет:

нахуя там в этом случае недоуздлок 

Чтобы держаться не за гриву, а за что-нибудь поудобнее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума