Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#19351 2026-02-28 15:57:33

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Тогда скажи мне, как будет справедливо наказать Тингола и Диора, если смерти мало (по твоему утверждению), а как наказать Эльвинг, которая вообще жива и живёт в раю? Или справедливость не для всех?

А их за что наказывать? Они вроде бы как ни на кого не нападали

#19352 2026-02-28 16:00:35

Анон

По поводу Куруфина - я не отрицаю его канонных дурных поступков, но в целом в каноне (включая прозаическую версию истории БиЛ), решение о ведении изоляционистской политики принималось нарготрондцами самостоятельно уже после изгнания КиК и усугубилось уже после Нирнаэт Арноэдиад.
Вряд ли в этом виноваты КиК.

#19353 2026-02-28 16:03:41

Анон

Анон пишет:

А их за что наказывать? Они вроде бы как ни на кого не нападали

За то, естественно, что не склонились перед ПД и не отдали им камень, а когда напали, еще и отбиваться посмели. Это ж главное военное преступление Арды  :lol:

#19354 2026-02-28 16:07:12

Анон

Анон пишет:

А их за что наказывать?

Да уж найдётся, за что. Все имеют равные права наказывать своих нелюбимок в фиках, так?

#19355 2026-02-28 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Проф и сам написал про уздечку

То есть светлые эльфы против шпор, но не против железа?  :think:
Щьто-то я их плохо понимаю.

#19356 2026-02-28 16:10:31

Анон

Анон пишет:

Все имеют равные права наказывать своих нелюбимок в фиках, так?

Ну, лично мне нет интереса Тингола, Диора и Эльвинг наказывать, тут тебе к другим собеседникам  =D

#19357 2026-02-28 16:11:34

Анон

Анон пишет:

То есть светлые эльфы против шпор, но не против железа? 

ЕМНИП, коням уздечка окнорм (если не рвать на себя со всей дури), некоторые лошади даже любят ее таскать

#19358 2026-02-28 16:14:58

Анон

Анон пишет:

лично мне нет интереса Тингола, Диора и Эльвинг наказывать,

Тем не менее часть вины лежит и на них, поэтому если мы за справедливость, отхватывать должны и твои любимки. :teeth:

#19359 2026-02-28 16:19:49

Анон

Анон пишет:

сли мы за справедливость, отхватывать должны и твои любимки

Ну, если тебе интересно раскручивать глобальную справедливость, то вперед и с песней, анон! Меня больше интересует справедливость лично для феанорингов, а уж остальные герои, честно говоря, по боку

#19360 2026-02-28 16:20:44

Анон

Анон пишет:

В конце концов Проф и сам написал про уздечку.

Но потом он сам признал, что "словом уздечка я воспользовался по небрежности и оплошности вместо подразумеваемого оголовья[346. В последующих изданиях была использована такая формулировка.]. Или скорее, раз уж я добавил удила (I 221) давным-давно (глава I 12 была написана очень рано), я тогда еще не продумал, как у эльфов принято обращаться с животными. Конь Глорфинделя должен был бы носить декоративное оголовье, увенчанное пером, с ремешками, украшенными самоцветами и крохотными колокольцами; но удилами Глор., конечно же, пользоваться бы не стал. Так что я непременно заменю уздечку и удила на оголовье." (из письма №211)

Отредактировано (2026-02-28 16:21:03)

#19361 2026-02-28 16:23:43

Анон

А по мне дело не в наказании, а в том, что:
1) Тингол осуждал ПД и ВД за убитых телери и не хотел их видеть, то есть это в принципе бывает у эльфов - "я знаю, что ты убивал моих родичей, значит, ты мне не друг"
2) было бы странно и скучно, если бы к феанорингам все в принципе относились с восторгом и обожанием (равно как и к кому-то другому)
3) было бы глупо, если бы автор фанфика осуждал персонажей за негативное/позитивное отношение к феанорингам. Типа, гляньте на этого тупого телери, не любит он наших сияющих принцев, а сам!..

Интересно читать, когда кто-то феанорингов со всеми основаниями любит - их верные, которые ещё с Валинора с ними, авари, которых они защищали, дружественные гномы и люди, кто-то со всеми основаниями не любит - телери, синдар, видимо, родственники тех ваньяр из караула, кто-то вообще не в курсе, что там за заварушка, а кто-то с любой стороны дохуя отрефлексированный и относится неоднозначно. Опять же, отношение к выходцам из Мандоса должно быть другое, да и сами они, наверное, должны быть в несколько ином состоянии.

#19362 2026-02-28 16:24:45

Анон

Анон пишет:

если тебе интересно раскручивать глобальную справедливость, то вперед и с песней, анон

Нет, мне не интересно оосить светлых эльфов в осуждающие картонки с хлыстиками и пыточным подвалом , по заветам англофандома.
Я пишу про сияние своих любимок, а не про курощение чужих.  :lolipop:

#19363 2026-02-28 16:25:54

Анон

Анон пишет:

Конь Глорфинделя должен был бы носить декоративное оголовье, увенчанное пером, с ремешками, украшенными самоцветами и крохотными колокольцами

Цирк с конями, буквально. Просто цирк с конями, это канон  :lol:

#19364 2026-02-28 16:26:09

Анон

Анон пишет:

Цирк с конями, буквально. Просто цирк с конями, это канон 

Почему?

#19365 2026-02-28 16:26:39

Анон

Анон пишет:

Я пишу про сияние своих любимок, а не про курощение чужих. 

Вот это самый правильный подход.
Независимо от того, кто любимки.
Дранон.

#19366 2026-02-28 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Почему?

Анон, видимо, так выражает эмоции от декоративного украшения на лошадке, любовно описанного Толкиным

#19367 2026-02-28 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что оголовье увенчано пером. Где такое увидишь, кроме цирка?  :lol:

#19368 2026-02-28 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Цирк с конями, буквально.

А теперь надень на Глорфинделя шлем с радужными рогами.  :lol:

#19369 2026-02-28 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, так выражает эмоции от декоративного украшения на лошадке, любовно описанного Толкиным

В "Падении Гондолина" и не такое было.

#19370 2026-02-28 16:29:10

Анон

Анон пишет:

2) было бы странно и скучно, если бы к феанорингам все в принципе относились с восторгом и обожанием (равно как и к кому-то другому)

Ну вот кому-то это вкусная нямка и правильный фанфик  :lol: Хотя я тоже не понимаю, нахуя, чай, ПД не вожди в тусовочке нулевых и не гипножабы. У меня вообще Берен любимка, мне норм, что его КиК не любят и вряд ли прям остальные феаноринги обожают  :lol: Чай, не триста килограммов золота.

#19371 2026-02-28 16:29:32

Анон

Анон пишет:

Я пишу про сияние своих любимок, а не про курощение чужих

Да и на здоровье. А я люблю обличать зло и додавать справедливого возмездия хотя бы в дивном эскапистском мире

#19372 2026-02-28 16:31:14

Анон

Я думаю, что отношение к ПД может сильно различаться у разных нолдор и разных синдар.
Не говоря уж про нандор, там тоже отношение может быть очень разным у тех, кто союзничал с ПД против Моргота, и у тех, чьи родичи погибли от ПД в Дориате (причем эти общности могут пересекаться).
В общем, мне кажется, что отношение к ПД, как и к любым героям мира, внутри мира очень индивидуально.

#19373 2026-02-28 16:31:25

Анон

Анон пишет:

кому-то это вкусная нямка и правильный фанфик

А кто-то не видит разницы между эээ нейтральным отношением (мне похер ты Маэдрос из сыновей Феанора или мой сосед нандо,я буду общаться с тобой одинаково) и обожанием и облизыванием?
Ну что, показательно.  :hmm:
Видимо нельзя представить какую-то шкалу отношений, обязательно либо в одну крайность (всеобщее обожание), либо в другую (одни одни в дырявом носочке).
Продумывание не картонных характеров для лохов!

Отредактировано (2026-02-28 16:32:20)

#19374 2026-02-28 16:31:31

Анон

Анон пишет:

У меня вообще Берен любимка, мне норм, что его КиК не любят и вряд ли прям остальные феаноринги обожают 

О, а это было бы интересно, если б КиК Берена ненавидели, а МиМ с ним наоборот дружили

#19375 2026-02-28 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Чай, не триста килограммов золота

Да просто защитники от мирового зла, кому-то жизнь дороже золота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума