Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#1901 Вчера 11:58:37

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Ну как же можно продолжать любить детей без родственников жены?

А как неучастие Финарфина в дальнейшем походе говорит об отсутствии любви к детям?

#1902 Вчера 11:59:16

Анон

Анон пишет:

Но "пофиг" и "не пошла вслед за ним" - не одно и то же

А где показано что не пофиг?

#1903 Вчера 12:00:30

Анон

Анон пишет:

А как неучастие Финарфина в дальнейшем походе говорит об отсутствии любви к детям?

Потому что их уход в Средиземье означал что он больше их никогда не увидит. Ему было нормально их больше не видеть.

#1904 Вчера 12:00:31

Анон

Анон пишет:

А где показано что не пофиг?

Анон, просто ты так ставишь вопрос, как будто родительская любовь это бесконечное и безусловное принятие и поддержка любых действий отпрыска, а так же непременное участие в них.

Отредактировано (Вчера 12:00:58)

#1905 Вчера 12:00:39

Анон

Напомню, что Феанор сказал Нерданели буквально следующее, когда она просила хотя бы младших с ней оставить:

Он ответил: "Будь ты верной женой, какой была до того, как тебя обманул Аулэ, ты сохранила бы всех, уйдя вместе с нами. Если ты покидаешь меня, то покидаешь и всех своих детей, ибо они решили идти с отцом".

У, тварь-кукушка равнодушная, не проглотила такое, не утерлась! Вот же сука, всем же известно, что настоящая жена и мать молча следует за мужем, как бы не злился он и каким говном бы ее не поливал.

Отредактировано (Вчера 12:01:09)

#1906 Вчера 12:02:51

Анон

Но погодите, Финвэ же осуждают не за само по себе желание иметь больше детей или за то, что снова влюбился, а в условиях их мира, где любовь один раз и навсегда и что эльфы не умирают с концами.
Будь он обычным мужиком человеком, не было бы и проблемы после смерти/тяжёлой болезни любимой жены через пару лет жениться на другой. То есть Феанор все равно бы не любил мачеху и ее детей, но не было бы вопроса а как вернуться.
А в итоге Финвэ от одной жены ушёл, от второй жены ушёл, от всех детей ушёл, от народа ушёл, сидит в чертогах без права вернуться.

#1907 Вчера 12:03:38

Анон

Анон пишет:

У, тварь-кукушка равнодушная, не проглотила такое, не утерлась!

Так и мы говорим то же самое, ты не дочитываешь опять? Не утерлась, конечно, детей в спину прокляла.

#1908 Вчера 12:03:39

Анон

Анон пишет:

каким говном бы ее не поливал

Где здесь говно? Только констатация факта.

#1909 Вчера 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Анон, просто ты так ставишь вопрос, как будто родительская любовь это бесконечное и безусловное принятие и поддержка любых действий отпрыска, а так же непременное участие в них.

Я ж говорю, бегать за деточкой (или мужем) до седых мудей, с горшочком, платочком и кашей в судочке, иначе кукушка и перебежчица.

#1910 Вчера 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Или считать сексом только то, что приводит к деторождению. А все, что не приводит сексом не считать.
Определения такая тонкая вещь... 

А ты мне нравишься :evil:

#1911 Вчера 12:04:25

Анон

Анон пишет:

Авторская позиция – правота важнее детей – здесь просматривается отчётливо, и Финвэ был наказан смертью за неправильные приоритеты.

:facepalm:

#1912 Вчера 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Так и мы говорим то же самое, ты не дочитываешь опять? Не утерлась, конечно, детей в спину прокляла.

И поэтому сволочь и кукушка, не пошла в Эндорэ заботиться о деточках и муже.

#1913 Вчера 12:05:20

Анон

Анон пишет:

Кажется, этот тред - срачный, а не хейтерский?

Он давно уже хейтерский, ни дня без обсирания автора, но пользоваться его миром отчего-то не гнушаются (а лучше бы свалили в те фандомы, где авторы устраивают по всем параметрам).

Отредактировано (Вчера 12:05:59)

#1914 Вчера 12:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому сволочь и кукушка, не пошла в Эндорэ заботиться о деточках и муже.

Ты опять не дочитываешь? Прокляла, говорим тебе, детей в спину.

#1915 Вчера 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Он давно уже хейтерский, ни дня без обсирания автора

Да, это заметно.

Отредактировано (Вчера 12:06:10)

#1916 Вчера 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Он давно уже хейтерский, ни дня без обсирания автора, но пользоваться его миром отчего-то не гнушаются.

Ну ты как первый раз в фандомах  :lol:
Я скорее не вспомню когда автора книги/игры/фильма и тд хоть кто-то да не обсирал

#1917 Вчера 12:06:44

Анон

Нет, определенно, нам нужны фики, где Нерданель кусает локти в Валиноре, а не вся такая гордая встречает раскаянных детей  :evil:

#1918 Вчера 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Он давно уже хейтерский, ни дня без обсирания автора, но пользоваться его миром отчего-то не гнушаются.

А мы обязаны любить каждое авторское слово, не подвергать сомнению его позицию? Даже на уровне средней школы так не делают.

#1919 Вчера 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Прокляла, говорим тебе, детей в спину.

Я искренне считаю версию с гибелью одного из Амбаруссар всратой, но в ней идет речь не про абстрактных дитачек, а про конкретного Амбарто-Умбарто, недобрую судьбу которого она предвидела изначально.

#1920 Вчера 12:08:10

Анон

Анон пишет:

А мы обязаны любить каждое авторское слово, не подвергать сомнению его позицию? Даже на уровне средней школы так не делают.

Срать каждый день как бегемот и апеллировать к средней школе :facepalm:

#1921 Вчера 12:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и попал когда Кристофер развёлся а потом опять женился. Ничего, проглотил и даже не умер.

Эге!
Но в тексте вы не понимаете, это другое, да?  ;D

Ну конечно другое. Ведь там идеальный вымышленный мир, а здесь реальный любимый сыночка.

#1922 Вчера 12:08:38

Анон

Анон пишет:

А мы обязаны любить каждое авторское слово, не подвергать сомнению его позицию?

"Подвергать сомнению его позицию" не равно "обсирать автора". А тут систематически возникает именно второе.

#1923 Вчера 12:08:50

Анон

Анон пишет:

Я скорее не вспомню когда автора книги/игры/фильма и тд хоть кто-то да не обсирал

Раз уж срачный тред, то а почему нет-то? Во всех фандомах можно критиковать авторов, никто это право не отрицает, и только здесь Профессор всегда прав, а ты не уважаешь Произведение

#1924 Вчера 12:09:38

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю версию с гибелью одного из Амбаруссар всратой

Я тоже считаю ее абсолютно всратой, не вопрос.
Но если уж сюда тащат слова Феанора на прощание, так и слова Нерданэль тоже надо тащить.

#1925 Вчера 12:09:55

Анон

Анон пишет:

Раз уж срачный тред, то а почему нет-то? Во всех фандомах можно критиковать авторов, никто это право не отрицает, и только здесь Профессор всегда прав, а ты не уважаешь Произведение

"Я считаю, что автор неправ" и то, что тут здесь - не одно и то же, мягко говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума