Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Помню очень яркий момент, как Феанор с Майтимо навещают Румиля, который был изуродован в плену, когда его превращали в орка, и Феанор в курсе всех этих жутких историй, хотя до семьи, понятно, их доносить не торопится.
Мне тоже понравился этот эпизод, Румиля было жалко до слёз.
Перезагружаю мозги, читаю очередной англофик. Глаз цепляется за примечание автора:
"Я понимаю, что это может разочаровать некоторых читателей, но в моём представление эльфийское общество не склонно к таким наказаниям, как пытки или смертная казнь. Поэтому лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы — это, пожалуй, лучшее, что я смог придумать в качестве реального наказания"
Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.
Блять.
Аноны, цените ваших авторов, тех что есть, даже если они не попадают в ваши кинки. Скоро останется только этовот 
Отредактировано (2026-02-26 19:14:20)
лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы
Аааааааа
У меня каждый раз такое ощущение что мы какой-то разный сильм читали: я про светлый эльфов, а авторы то ли про ваху, то ли про Вестерос...
лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы — это, пожалуй, лучшее, что я смог придумать
И мы даже знаем, для кого, да? Да?! 
Анон пишет:лишение всех привилегий и гражданских прав, и каторжные работы — это, пожалуй, лучшее, что я смог придумать
И мы даже знаем, для кого, да? Да?!
Нет, там всего-лишь какой-то ноунейм эльф из Гондолина, если я правильно понял, коварно обольстивший Маэглина и отказавшийся женится
Анон, притащивший цитату
Отредактировано (2026-02-26 19:22:17)
коварно обольстивший Маэглина и отказавшийся женится
Я же шутил про матрасик. 
Эльфийское. Общество. Практикует. Каторжные. Работы.
Причем некоторые читатели этим разочарованы, они ждали пыток и смертной казни.
Блять.
Добро пожаловать в американский рай, сука. С каторжными работами, пытками и казнями. Райский город, во всем подобный Валинору.
Знаете, лучше уж эльфийские короли в коммуналке. Пусть моют за собой посуду и сами заваривают чай, это и то не так кринжово.
Отредактировано (2026-02-26 19:28:28)
Извините, а Эола Тургон на электрический стул посадит? Или за неимением выгонит в кольчуге под грозу?
...на фоне этого канонное "сбросить со стены Эола", такое эпичное и простое в своей радикальности, выглядит прямо первобытным в своей простоте. В нашем городе псих, он убил свою жену, сестру короля, хотел убить сына, мы сейчас уебем этого психа нахуй, все.
На самом деле, большинство реально древних наказаний это вира, изгнание и казнь, а тюрьмы, каторги и мучения это довольно поздние изобретения. Эльфы блин не мучили Эола, они его просто уебали, в первую очередь чтоб он больше такого не повторил, потому что он даже не раскаялся и считал что в своем праве.
Извините, а Эола Тургон на электрический стул посадит?
Отобьет телеграмму Маэдросу с просьбой срочно сообразить по старой ангбандской памяти пыточную хреновину пострашнее, а то электрический стул это слишком гуманно
Ой, даладна, тут прям в одном из этих тредов недавно наяривал на то, как бедных нолдор-изгнанников из ангбандских рудников перевезут прям в аманские, серебро для телери добывать. А вы говорите англофандом 
... формально я понимаю что вывихи каждого фэндома со стороны могут быть одинаково глупы. Но ля, товарищи! Вам черным по белому описывают у эльфов архаическое эпическое общество! С минимальным расслоением! В нем владыка Элронд сидит в одном Каминном зале с остальными обитателями и гостями Ривенделла. В нем хоббит Бильбо, который Элронду никто, спокойно живёт в доме и ходит читать Элронду свои стихи. В нем Глорфиндель, знатный эльф и вообще возрожденный, носится в одиночку по пустошам верхом, как один из многих разведчиков, чтобы найти Арагорна и хоббитов, а не сидит в шатре и не раздает команды рядовым. Там Трандуил бухает в лесу с подданными. Там знатные нолдоры из заморских шляются тусовкой по Миру, чтобы поглазеть в палантир, и никто из них не выделен отдельно как господа и слуги, и даже главенство Гилдора Инглориона только предположительное, емнип. Там Леголас один приехал из Лихолесья - нигде не упомянуты его слуги и сопровождение. Во дворце Трандуила королевский дворецкий непринужденно бухает с кем-то в винном погребе, да и те, кто сбрасывает бочки в воду, не какие-то специальные работники, а просто жители дворца, накоротке с важной фигурой, ну вот пришли дело сделать и бухнули заодно. А сын правителя Гондора тоже в одиночку прется в глушь искать владыку Элронда, и его сходу зовут на важный совет, с колес и с дороги. В Лориэне, где самые важные и древние из эльфийских правителей, Галадриэль идёт ночью одна в сад переговорить с посланником, пусть и важным. А потом приходит лично одарить всех перед отъездом и устраивает пикник на лугу и потом долго стоит на причале, лично провожая гостей.
Это все довольно разбросано по тексту, но в целом рисует весьма архаичное общество, где нет никакой строгой формализации жизни и этикета, где между королем и его слугой нет непреодолимой границы, они сидят за одним столом и при необходимости сражаются рядом. При этом отношения там показаны в целом как раз добрые и искренние.
Но блин, именно англофэндом постоянно делает из этого материала сраную пирамиду власти с придворными игрищами, с атрибутами позднего абсолютизма, с самыми мерзкими чертами исторических обществ.
У меня реально чувство что наши просекают этот момент лучше, просекают что нет у Толкина непреодолимой дистанции между королями и слугами, что там архаичное "на доверии" основа отношений, что там не неодолимая пирамида на сто ступенек, а больше стая с любимыми вожаками, за которыми и рядом с которыми идут через пиздец, и ступеней там ну две-три, и они одолимы работой и верностью, и слуга не чернь и быдло, а твой личный верный, который тебе однажды спину прикроет по доброй воле, или свалит нахрен, если ты его разочаруешь, и отношения с ними человеческие в хорошем смысле этого слова.
...вот знаете, кстати, где это точно есть в англофэндоме? В Беззвездной дороге, в начале, где принцы эльфов шляются к хоббитам в гости, и Тургон проектирует им нору и фонтан в ней.
В Беззаботных днях это вроде тоже есть.
.вот знаете, кстати, где это точно есть в англофэндоме? В Беззвездной дороге, в начале, где принцы эльфов шляются к хоббитам в гости, и Тургон проектирует им нору и фонтан в ней.
Вот это мне там очень понравилось. Настоящие эльфийские лорды:
- вы СТРОИТЕСЬ? Мы такое обожаем, давайте вместе!
Настоящие хоббиты:
- вы РОДСТВЕННИКИ? Мы такое обожаем, расскажите во всех подробностях!
У меня реально чувство что наши просекают этот момент лучше
У наших ещё совковая закваска сильна. Подожди ещё, пройдёт время и у нас будет, как в англофэндоме.
Прстити, а откуда тогда в американском англофандоме кастовое общество, там же нет и не было аристократии?
лучше уж эльфийские короли в коммуналке. Пусть моют за собой посуду и сами заваривают чай,
А что такого плохого в королях, моющих за собой посуду? Что теперь, из грязной посуды есть, если ли король, помоешь - каска отвалится?
у нас будет, как в англофэндоме.
Не будет, той части, которая будет как в англофендоме, нахер не сдались такие балшие книжке.
А что такого плохого в королях, моющих за собой посуду? Что теперь, из грязной посуды есть, если ли король, помоешь - каска отвалится?
Каска не отваливается сама, если её не кинуть на эмоциях
Не будет, той части, которая будет как в англофендоме, нахер не сдались такие балшие книжке.
Ничо, скоро слишком нежные авторы уйдут и будет у нас красота 
Каска не отваливается сама
Ушами держат?
Каска не отваливается сама, если её не кинуть на эмоциях
В тех, кто за собой посуду не помыл?
Ушами держат?
Нынче эльфам такие уши рисуют, что можно и ушами
Нынче эльфам такие уши рисуют
А минусы будут?
Большие острые уши это охуенно.
Райский город, во всем подобный Валинору.
Ну, в Валиноре тоже как-то не принято было кидать со стен. Или Феанор со своим мечетыканьем таки прошёл по охуенно тонкому льду?