Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Выкладываюсь, конечно, просто мои сюжеты мечты крайне специфичны
А я вот в стол. Но у меня монстромаксе, поэтому я начитался что впроцессники никому нахуй не сдались и решил что сначала добью до финала, а потом начну выкладываться. Если добью...
Так деанонься, кто ты есть, а то вдруг кому-то надо?
Да я сто лет уже пишу по Толкину, кому надо, те читали)) (и в фб/зфб участвую тоже).
Да я сто лет уже пишу по Толкину, кому надо, те читали)
Фикбук или богомерзкий АОЗ?
у меня монстромаксе
Про что?
Про что?
Про ПД.
Про Феанора.
Про ПД.
Про Феанора.
Не скажу за всю Одессу, а мне впроцессники нравятся, даже если потом будут заброшены. Я в них пасусь на любимых моментах и кое-чем даже сам вдохновляюсь, по возможности подхватываю упавшее знамя и все такое
Фикбук или богомерзкий АОЗ?
В основном фикбук. А что ао3 богомерзкий?! Будь там читатели, я б туда совсем ушёл.
А что ао3 богомерзкий?!
Злобнэ английский язык, который встроенный в браузер переводчик толкует с феерическими перлами. И пытается сначала перевести русский на английский, потом этого кадавра обратно переводит на русский и я сижу с лицом лица, пытаясь понять, это автор ебанулся или лыжи не едут
Да, у меня личное
Не скажу за всю Одессу
Ну вот как-то это скорее исключение чем правило. Аноны в основном пишут что онибыникагда, пусть автор закончит. Ну и я ещё во времена своего фигбука стал немного вхорой зависим от реакции читателей, и если законченную работу мне похер выкладывать без фидбека, то впроцессник оно как-то дизморалит. 
В основном фикбук. А что ао3 богомерзкий?! Будь там читатели, я б туда совсем ушёл.
Вот лучше бы ты не то что ушёл, но хоть продублировал. На ао3 нет рекламы, с него скачивать можно в любом формате, а фикбук как раз весьма богомерзкая помойка.
Ну и я ещё во времена своего фигбука стал немного вхорой зависим от реакции читателей, и если законченную работу мне похер выкладывать без фидбека, то впроцессник оно как-то дизморалит
А мне наоборот прикольно
тишина, тишина, мертвые с косами стоят, а потом фигак! И отзыв
Но мне норм, что меня читают молча, сам такой. Насохранял себе в избранное кучу всякого, а сказать автору, что он молодец и спасибо, не, не слышали, клавиатура не доходит. А вот на холиварке да, на холиварке выскажусь, не стесняясь в выражениях 
Аноны в основном пишут что онибыникагда, пусть автор закончит.
А я тоже люблю впроцессники, даже больше чем законченные. И за годы в фандомах такой дзен отрастил, что заброшенки или долгострои, которые пишутся годами, меня в перспективе не пугают.
мне наоборот прикольно
Повезло повезло. 
Проще и очевиднее конфликта с окружающими по канонным кейсам там уже ничего не придумаешь, и ещё конфликт с собственной совестью по тем же кейсам - это те лакомые куски, перед которыми редко какой фикрайтер устоит. Потому оно зажёвано, замусолено, переварено, высрано и пережёвано снова, и так по цепочке
Как будто кто-то обещал, что все новые фанфики будут о новом
Сам же пишешь,анон, что тема интересная финфикерам, так понятно, что они будут о ней писать - так, как интересно им, а не чтобы потрафить зажравшейся аудитории.
Да, у меня личное
А отключить автоматический перевод не судьба?
Тоже не понимаю, как некоторые системно страдают от перевода с русского на русский, если достаточно один раз снять галочку. В треде рейтинга ФБ целое шоу из-за этого приключилось)
Отредактировано (2026-02-26 11:20:10)
треде рейтинга ФБ целое шоу
Оно там из игры в игру. И все равно находятся те, кто так и не выучил, где, собственно, настройки )))
Ко мне и на Фикбук ходила одна мадам с претензиями о неграмотности моего текста - конечно же, у нее был автоматический перевод 
В стопицотысячный раз повторяю: ну заделитесь уже фанонами, что ли, а то как абстрактными всебылонетак кидаться - каждый анон может, а как свою мечту сияющую озвучить - так только один и сподобился.
Стесняюцца они что ли
Вот тебе ещё фанон, валинорский.
Отредактировано (2026-02-26 12:05:26)
он задолго до того начинает предчувствовать неизбежность войны с ним
Ух ты, анон, фанон клёвый! Интересная идея.
Феанор о чём-то догадывается
Я такое читала. Только ни за что не вспомню, где это было.
Я такое читала. Только ни за что не вспомню, где это было.
"Под гнётом беззаботных дней"))) Анон с фаноном
Отсюда же его эксперименты по совершенствованию оружия, тренировки с ним, приобщение к этому сыновей, походы - чтобы тренировать навыки выживания с самого детства
Важный вопрос, а Феанор в этом фаноне уже предполагает возможность исхода, что придётся валить в Средиземье и там махаться, или он планирует Валинор оборонять и строит бункер? Как он видит в этой вероятной движухе роль валар, которые тоже не все в перевоспитание Мелькора верят, пытается с ними это обсудить, или считает хлебушками всех, включая Аулэ, с которым они в каноне дружат в десна? Короче, как это соотносится с Феанором в каноне, а не в Беззаботных днях?
Короче, как это соотносится с Феанором в каноне, а не в Беззаботных днях?
А я даже не помню, как это в Беззаботных днях, давно читал. В целом идея оттуда, а детали мог уже многие забыть и сам додумать. Помню очень яркий момент, как Феанор с Майтимо навещают Румиля, который был изуродован в плену, когда его превращали в орка, и Феанор в курсе всех этих жутких историй, хотя до семьи, понятно, их доносить не торопится.
Навскидку, исход он предполагает заранее, как предполагал в каноне. И то, что Мелькор будет рваться в Средиземье - у него ж там база и сподвижники - тоже можно догадаться. Вспышка против Ноло, который вроде как ставил Феанору в вину эту идею исхода, тоже понятна. Идея Форменоса как бункера на всякий случай тоже годная, кмк. Бэкап света Древ - конечно тоже, но это канон, только тут совсем осознанно всё будет, не случайное озарение. А с валар всё канонично сложно. Но даже мы знаем, что с их первой победой над Мелькором всё сложно и неоднозначно, и можно понять, что они не рвутся повторить. Причины можно фанонить, но страх разломать землю мне лично не катит, это просто не бьётся с фактами.
Отредактировано (2026-02-26 13:55:31)
А с валар всё канонично сложно. Но даже мы знаем, что с их первой победой над Мелькором всё сложно и неоднозначно, и можно понять, что они не рвутся повторить
Валар не хайвмайнд, Тулкас вполне себе рвался повторить.
Тулкас вполне себе рвался повторить
А в Лостах он первым побежал с девчонками огораживаться