Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
переиграть постканонные обстоятельства с нейтральной обстановки в люто-бешеный хейт это теперь, блин, пиздец соблазнительная идея
Погоди, анон, но в таких фиках хейт обычно направлен на курощателей, а угнетаемые феаноринги только ярче сияют. Верно я тебя понял?
Погоди, анон, но в таких фиках хейт обычно направлен на курощателей, а угнетаемые феаноринги только ярче сияют. Верно я тебя понял?
Не-а, неверно, но подловил. Когда курощают со всех сторон, просыпаются мои специфические кинки
Дай обниму тебя со всей твоей простыней 
просыпаются мои специфические кинки
Ну ты и наворотил, анон 
А меня бесит этот дроч на «все отвернулись»
Потому что да, я не вижу в нём эльфов, за которыми в канон пришёл. И не увижу никогда
Отредактировано (2026-02-25 23:39:29)
Ну ты и наворотил, анон
У меня богатая фантазия и кинки 
К тому же, канон не подтверждает. Единственное прямое осуждение в их адрес произносит Эонвэ. Никакого остракизма нет.
А мне лень накуривать вариант, где все спокойно и все друг с другом хорошо ладят. Предложи, как это должно быть
А мне лень накуривать вариант, где все спокойно и все друг с другом хорошо ладят
Феаноринги как аноны, единственная доступная им движуха - срачи с ближними 
Феаноринги как аноны, единственная доступная им движуха - срачи с ближними
Зато с каким огоньком и задором
уж если сраться - так чтоб до неба полыхало!
Проще и очевиднее конфликта с окружающими по канонным кейсам там уже ничего не придумаешь, и ещё конфликт с собственной совестью по тем же кейсам - это те лакомые куски, перед которыми редко какой фикрайтер устоит. Потому оно зажёвано, замусолено, переварено, высрано и пережёвано снова, и так по цепочке 
так по цепочке
Странно тогда удивляться, когда на очередное переваренное в треде реагируют "да сколько можно бля, заебали"...
Странно тогда удивляться, когда на очередное переваренное в треде реагируют "да сколько можно бля, заебали"...
Некоторые авторы не стремятся сказать что-то принципиально новое, а просто хотят писать о том, о чём хотят. 
Некоторые авторы не стремятся
А некоторые аноны не стремятся писать самостоятельно (что неудивительно, всё-таки писать нужно уметь, если конечно не хочешь стать вторым Хлебком), а просто хотят выразить своё мнение по фандомным работам. 
Некоторые авторы не стремятся сказать что-то принципиально новое, а просто хотят писать о том, о чём хотят.
Именно. Зачем обязательно переосмыслять канон, если к этому не лежит душа? Или наоборот, человек эксперементирует в разных направлениях, а ему тоже тут же предъявляют за "агитки".
переосмыслять канон
Но они именно что переосмысляют. Потому что в каноне,как уже сказали, феанорингам высказывает Проф Эонвэ, причём до Чертогов. Скорее они не переосмысляют чужие фаноны: прочитали, зацепились, написали своё с ними же и вот катится этот ком который год.
просто хотят выразить своё мнение по фандомным работам.
В итоге все недовольны 
В стопицотысячный раз повторяю: ну заделитесь уже фанонами, что ли, а то как абстрактными всебылонетак кидаться - каждый анон может, а как свою мечту сияющую озвучить - так только один и сподобился. Какими фанонами делятся, по тем и упарываются
Если у меня есть сюжет мечты, я ни с кем им не делюсь. Или сам пишу, или ну что делать, останется мечтой. Потому что если кто-то его вдруг пишет, то всё не то, всё не так получается (я помню буквально одно исключение, но оно не про феанорингов и вообще не про нолдор).
В итоге все недовольны
Таков мир, се ля ви. Если честно, тут еще очень даже лампово и мирно, я как ветеран суровых срачей стенка на стенку с добеганиями в личку и публичными оскорблениями с перекрестными банами говорю
Потому что если кто-то его вдруг пишет, то всё не то, всё не так получается
Или идеально, или никак. На том и стоим
Или идеально, или никак.
Так на то он и сюжет мечты. Но свои я пишу потихоньку.
Отредактировано (2026-02-26 01:50:33)
Но свои я пишу потихоньку
Выкладываешься или в стол?
Выкладываешься или в стол?
Выкладываюсь, конечно, просто мои сюжеты мечты крайне специфичны 
Выкладываюсь, конечно
Так деанонься, кто ты есть, а то вдруг кому-то надо?