Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Может, шахтер?
Папа - барсук, сын/племянник - шахтер, Галя - археолог...
Это не ты ко мне приходишь и просишь
из анонов клещами не вытянешь
Либо вы разные аноны, либо я тебе в первый раз не понял) Так или иначе, я как ПДшник учитываю помимо сюжетного уровня ещё идеологический, то есть отношение автора к персонажам и его трактовку канона. А другие разве нет? И в конечном счёте это главный критерий додачи и недодачи.
А другие разве нет? И в конечном счёте это главный критерий додачи и недодачи.
Как бы есть разница в глобальности хотелок на додачу и недодачу
Разброс от "чтоб Вася заплел волосы Пете" до вот как у тебя, идентичной идеологической позиции. С идентичностью позиции уж как получится, но она следует из конкретных деталей. Ты никогда с текстами не работал?
я, к примеру, что хочу фик с феанорингами - героями всея Белерианда, которых все от мала до велика знают, любят, уважают и благодарят. И оплакивают их гибель. Абсолютно всерьёз, без хейта и приосанивания кого-либо, а просто как данность
Вот к примеру, как вот эту заявку я могу обыграть через детали. У других авторов другой подход может быть, сам понимаешь, тут я за себя говорю.
Ну, вот и додай такие мелкие детали и фаноны, поделись упоросом, и да зажгутся сердца. Правда, идеальный фанфик ты себе сможешь только сам написать, но от добра добра не ищут
Вот к примеру, как вот эту заявку я могу обыграть через детали. У других авторов другой подход может быть, сам понимаешь, тут я за себя говорю.
Афигеть, анон, это ж целый макси, классно, я даже не думал так подробно
Правда, идеальный фанфик ты себе сможешь только сам написать
Нет, гораздо интереснее, когда другой незнакомый человек вдруг совпадёт с тобой в общих представлениях о каноне и персонажах и додаст в деталях так, как ты и представить не мог, а то и поменяет тебе целые фаноны.
То, что я привёл в качестве примера, не столько сам сюжет, сколько концепция.
Это не заявка, скорее ответ на вопрос, чего этим пдшникам вообще надо-то?! Все разные, я говорил за себя.
Отредактировано (2026-02-25 02:16:10)
Это не заявка, скорее ответ на вопрос
Это уже конкретика, потому что "Их считают героями" имеет ну очень широкий разброс в реализации, а реакция на Нарготронд/Дориат уже прекрасно обсуждаема.
простыня с рассуждениями, а как
ППКС
раскаяние/нераскание будет только фоном, а не основной сюжеткой
Да. Слом привычного шаблона "герои читали Сильм" на "герои не читали Сильм". То есть, для читателя это слом, а для героев объективная реальность, это никак не позиционируется, не оправдывается, не обосновывается, а просто так есть.
сильмарилы НЕ жрут им руки
Я видел такой небольшой цикл фиков, но аноны его обфукали, ведь ничего не понятно 
можешь попытаться заарканить Котика
Я не знаю кто это, но мне его заранее жалко...
сильмарилы НЕ жрут им руки
Очаровательно. Надо забрать в идеи - Сильмариллы, которые не жгут, а жрут их. Красивое, спасибо за вариант 
Отредактировано (2026-02-25 11:35:39)
Очаровательно
Да, поздно заметил очепятку, не успел исправить. Так и понял, что кто-то подхватит идею 
Отредактировано (2026-02-25 11:37:18)
Но это если заходить на фанфик вот прямо с хорошей проработкой.
Все было в твоём рассуждении хорошо до вот этой фразы, анон
Предположить, что авторы, у которых есть "кающиеся феаноринги", плохо прорабатывают свои тексты - гораздо проще, чем предположить, что проблема не в проработке, а в авторской позиции.
Ну кто-нибудь, пожалуйста, нарисуйте мне Маэдроса в роли кающейся Марии Магдалины, ну пожалуйста, я хочу таких феанорингов, с таким же количеством одежды, можно меньше
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … age%29.jpg
Отредактировано (2026-02-25 11:50:29)
небольшой цикл фиков, но аноны его обфукали, ведь ничего не понятно
Не стоит делать из хреново так себе написанного текста жертву идеологической борьбы.
Не стоит делать из хреново так себе написанного текста жертву идеологической борьбы.
Об чём речь? я что-то затупил 
Об чём речь? я что-то затупил
Ищем причины, почему аноны обфукали фанфик.
Если ТС принесет ссылку на фанфик, сразу станет проще.
Ну кто-нибудь, пожалуйста, нарисуйте мне Маэдроса в роли кающейся Марии Магдалины,
Я не художник, я могу тебе про Маэдроса, который кому-нибудь ноги волосами вытирает, написать, хочешь? 
Предположить, что авторы, у которых есть "кающиеся феаноринги", плохо прорабатывают свои тексты - гораздо проще, чем предположить, что проблема не в проработке, а в авторской позиции.
Учитывая, что "кающиеся" (по терминологии некоторых любителей ПД) феаноринги у Кимури, у которой очень хорошо проработанные тексты.
Я не художник, я могу тебе про Маэдроса, который кому-нибудь ноги волосами вытирает, написать, хочешь?
Не, спасибо ) Я сам райтер, написать и я могу ))
А кому Маэдрос мог бы вытереть ноги волосами?..
А кому Маэдрос мог бы вытереть ноги волосами?..
Жене

не знаю кто это, но мне его заранее жалко...
Автор ФБ, который строчит команде проблематиков фики по вахе со скоростью печатной машинки. Может быть уговорится написать про рубрикатора, если анон объяснит ему ху из Феанор. 
сильмарилы НЕ жгут им руки. А вот так вот
Такое я пишу.
Скину ссылочку потом, только не принимай меня за Хлебка. 
Маэдроса, который кому-нибудь ноги волосами вытирает, написать

Жене
Экие у них эротические игры...
Жене
Какому ещё Жене?