Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18901 2026-02-24 21:27:32

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Да, раньше реально делились фанонами без таких диких триггеров на каждое слово. Сейчас кого-то да разъебёт от самого невинного накура, и он тут же выдаст хейтерский, выбрав целью персонажа наугад.

#18902 2026-02-24 21:44:47

Анон

Раньше фанфикам про феанорингов радовались, а не доебывались, что они недостаточно прославляют их. Вот это самое заметное отличие. Ещё пару лет назад такого пожалуй не было или было редко. А сейчас реально - "в фанфике упомянули Гавани! Осуждают феанорингов! Недохвалили!"
Походу, читатели от феанорингов устали. Просто не признаются.

Возможно именно поэтому не взлетела команда ПД.

#18903 2026-02-24 21:47:33

Анон

Анон пишет:

не взлетела команда ПД

В смысле?

#18904 2026-02-24 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Возможно именно поэтому

А возможно потому что большая часть читателей всё-таки ждала от команды чего-то большего чем уже большинству остопиздевший руссингон. Но никаких реально цепляющих фф лично я например для себя там не нашёл, увы. Обещали на спецквест ФиН, но я уже в сомнении.
А вообще команда ПД достаточно взлетела, это скорее ФБ (ещё и ЗФБ) уже давно не торт. Кудосов собрали прилично для ложноножки, хз где ты провал провал нашёл.
А что не завалили лайками, так см выше, чего-то оригинальнее руссингона и под пивом сойдёт крэка там не произошло, увы.

Отредактировано (2026-02-24 21:50:24)

#18905 2026-02-24 21:53:19

Анон

Анон пишет:

А возможно потому что большая часть читателей всё-таки ждала от команды чего-то большего чем уже большинству остопиздевший руссингон.

Для начала я ждала там просто больше народу и больше работ. А то чувство что там человека три-четыре максимум. То ли решили на зиму отдохнуть, то ли что.
А напомните, кто там кэп?

#18906 2026-02-24 21:56:28

Анон

Анон пишет:

больше работ

Вот да, у них достаточно мало, причём часть работ это йумор, на мой вкус не особо смешной (да-да, я про Феанор исправляет канон. Уж простите, но от королевишны из уст ламбенголмо я умер от кринжа, это уже не ООС, это АТГ. Чтобы меня не выдёргивали чтобы поорать что ПДёбам не угодишь, скажу что тот кусок про "сам и убивай" мне зашёл. И не только он, некоторое количество лайков на другие работы было проставлено)

Отредактировано (2026-02-24 21:58:40)

#18907 2026-02-24 22:01:52

Анон

Анон пишет:

Походу, читатели от феанорингов устали. Просто не признаются.

Кто устал, а кому феанорингов не хватает  :bubu: только нормальных, блин, а не лапчатых и заабьюженных папкой/братцами

#18908 2026-02-24 22:02:43

Анон

Где была королевишна и что не так в этом слове?

#18909 2026-02-24 22:05:12

Анон

Анон пишет:

что не так в этом слове

Ну наверное что Феанор, блядь, так бы не сказал? Серьёзно, он ламбенголмо, а не гопник Васян из деревни Малые Залупкино. Это не просто выстрел, это очередь из автомата в атмосферу фика. Мне оттуда только про не буду убивать и понравилось, потому что то королевишна, то вот это "оставляю его тебе чтобы не сжечь" воплем посреди площади полной народа.
То есть про сожжение сына гений увидел, а вот додуматься не сжигать корабли уже не смог. Интеллект хлебушка однако.

Отредактировано (2026-02-24 22:08:46)

#18910 2026-02-24 22:05:34

Анон

Анон пишет:

А возможно потому что большая часть читателей всё-таки ждала от команды чего-то большего чем уже большинству остопиздевший руссингон.

Уважаемый анон, говори, пожалуйста, за себя, а не за большинство.

#18911 2026-02-24 22:10:02

Анон

Анон пишет:

Уважаемый анон, говори, пожалуйста, за себя

Не вижу миллиона лайков и команды ПД в топе голосовалки.
Вывод: большинству таки не зашло.
Возможно если бы сразу назвались командой руссингона взлетело бы повыше. Не было бы неоправданных ожиданий.

#18912 2026-02-24 22:10:36

Анон

Анон пишет:

напомните, кто там кэп?

Предполагать лично я предполагаю, но лучше дождаться деанона. Если он будет, конечно.

#18913 2026-02-24 22:11:48

Анон

Анон пишет:

лучше дождаться деанона

Причём тут деанон...
Кэп, не автор попис.

#18914 2026-02-24 22:13:16

Анон

У меня ощущение, что последние... Изрядное время у многих анонов в голове есть некий образ идеального фанфика про ПД. И все, что не совпадает с этим образом, в лучшем случае проигнорируют, в худшем - обругают за несоответствие.
Неудивительно, что у команды не так много лайков  :dontknow:

#18915 2026-02-24 22:16:36

Анон

Анон пишет:

в голове есть некий образ идеального фанфика про ПД

Нет.
Скорее в голове есть список, который уже остопиздел в фанфиках про ПД. И если в очередном фанфике список соблюдается, у анонов подгорает, потому что ну сколько уже можно.

#18916 2026-02-24 22:17:23

Анон

Анон пишет:

не так много

Нихуя себе не так много, я бы понял если бы там 2-3 стояло, но нет же.
Посмотри на остальные работы, если ты не китаефд, то это прям достойный уровень.

#18917 2026-02-24 22:21:14

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что последние... Изрядное время у многих анонов в голове есть некий образ идеального фанфика про ПД. И все, что не совпадает с этим образом, в лучшем случае проигнорируют, в худшем - обругают за несоответствие

Анон пишет:

Скорее в голове есть список, который уже остопиздел в фанфиках про ПД. И если в очередном фанфике список соблюдается, у анонов подгорает, потому что ну сколько уже можно.

В чем принципиальная разница?
Дранон.

#18918 2026-02-24 22:21:52

Анон

Анон пишет:

это скорее ФБ (ещё и ЗФБ) уже давно не торт

Почему?

#18919 2026-02-24 22:23:04

Анон

Анон пишет:

Раньше фанфикам про феанорингов радовались, а не доебывались, что они недостаточно прославляют их. Вот это самое заметное отличие. Ещё пару лет назад такого пожалуй не было или было редко. А сейчас реально - "в фанфике упомянули Гавани! Осуждают феанорингов! Недохвалили!"

Мне тоже кажется, что дело в этом, к сожалению.

#18920 2026-02-24 22:24:02

Анон

Анон пишет:

В чем принципиальная разница?

В том что не „он должен быть написан так, так, так“, а „я не хочу видеть в нём вот это и вот то“.
Разница принципиальная, поскольку первый вариант (по твоей формулировке) это чёткое требование, т.е. оформленная заявка. А второй вариант это как фильтр нежелательных тегов. Ты исключаешь из поиска например смерть основных персонажей и бойпусси. Аноны „исключают“ из поиска фиков про ПД фики с (подставить список).

#18921 2026-02-24 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому бля. Народа меньше. Фидбека меньше. Иди посмотри на общий топ работ по кудосам с конца.
Сейчас очень мало фидбека прилетит любому кто не ГП, китаефандом и пара-тройка хайпующих на момент выкладки фандомов. Это не проблема конкретно команды ПД.

#18922 2026-02-24 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Аноны „исключают“ из поиска фиков про ПД фики с (подставить список).

Что ты видишь в этом списке, анон?
Просто некоторые в него даже упоминание Гаваней включают.

Отредактировано (2026-02-24 22:28:23)

#18923 2026-02-24 22:28:30

Анон

Я с первой выкладки хочу обозреть хотя бы тексты, но у меня в жизни какой-то хопхэйлалалэй и отстройка Утумно на скорость, а еще я без компа, увы. А с телефона писать простыни - извращение(

#18924 2026-02-24 22:29:31

Анон

А меня бесит вот это "фанон устарел", "так писать персонажнейм больше не модно". Сама постановка вопроса всратая. Канон написан давно, какие-то принципиально новые вещи могут быть только в новейших кинонах - и относятся они только к тем кинонам. Да и вообще это бабосрачество какое-то -" срочно смени своё мнение и восприятие, а то я уже встречал нечто подобное в бородатом году!!! "

#18925 2026-02-24 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Я с первой выкладки хочу обозреть хотя бы тексты

Я бы почитал рецензии на фики ЗФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума