Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
как будто там не Глаурунг, а очаровательный котик, и он умиляется и немножко гордится таким зверем
Моргот: Он и так очаровательный! Что, если не пушистый, значит уже и не такой? Иди сюда, Глаурушенька, я тебя все равно люблю. Ути, мой зубастенький, гипнотизирующий мой!
Кого?
Дети стали забывать румынского диктатора 
Иди сюда, Глаурушенька, я тебя все равно люблю. Ути, мой зубастенький, гипнотизирующий мой!
И ведь Глаурунг бы пошел, и дал погладиться и вообще... Жаль, что Турин не был Дроздовым )))
Отредактировано (2026-02-24 17:11:12)
"Вся глубь небес и звёзды все", Тингол/Мелиан, АОЗ, ФБ-23
Анон продолжает раскопки широкими площадями в морийских безднах основного треда, анон нашел мифрил. Выпускайте балрога
Весьма и весьма приятственный фанфик о том, как нех-Мелиан создает себе тело из Тингола, чтобы у них в браке все было как у приличных эрухини и дети тоже. Мелиан очаровательна, вот прямо такой легкий веселый дух, который и соловьи, и звезды, и лес, и все сразу, влюбленный Тингол тоже хорош. Атмосфера нездешности и волшебства очень хороша, фанон, что именно Тингол дал Мелиан имя (раньше оно ей было без надобности) имеет шансы войти в мою сборку фанонов, но я пока до этой пары толком не добрался.
Отдельное личное мимими за то, что фанфик случайным образом, но очень удачно и очень вовремя под руку подвернулся, а как раз курю взатяг сильмовских потусторонних хтоней, Горгорот, Нан-Дунгортеб и особую синдарскую магию.
Так что додали и порадовали, мне было хорошо, пусть вам тоже будет
создает себе тело из Тингола

Да, я нарочно так сформулировал
кликбейтный заголовок!
кликбейтный
Тогда не пойду.
Тогда не пойду.
Мелиан у Тингола цвет забирает. Изначально Тингол темноволосый, а после стал серебристо-белым
и особую синдарскую магию
А ведь это фанон, что синдар больше про магию и всё иррациональное, а нолдор - про науку и соцреализм, или имеет какие-то основания в каноне?
Изначально Тингол темноволосый
Так его Олвэ подкинули?
А телери-то и не знали
какие-то основания
Одно единственное про то что синдар как-то врастали в свою землю.
Так что додали и порадовали, мне было хорошо, пусть вам тоже будет
Помню, этому тексту пели тут дифирамбы и не раз, так что, если Дориат - ваша тема, неиронично рекомендую. Я не проникся, но это просто не моё.
или имеет какие-то основания в каноне?
Буквами по бумаге веским авторским словом - нет. Я свой фанон строю на очень иррациональных ощущениях и личной призме восприятия
Анон продолжает раскопки широкими площадями в морийских безднах основного треда, анон нашел мифрил. Выпускайте балрога
О, я помню, прекрасный фанфик
Обожаю, когда авторы пишут нечеловеческих Айнур, и тут мне прям погладили мою к НЕХ любовь
Анон продолжает раскопки широкими площадями в морийских безднах основного треда, анон нашел мифрил.
А почему треда, а не выкладок ФБ, собственно? В смысле, читать фанфики логичнее не пролистывая сотни и тысячи страниц рекомендаций основного треда, а изучая выкладки ФБ на АО3 с 20 года и выкладки команды Толкина в частности.
А фанфик прикольный, да.
Отредактировано (2026-02-24 20:03:24)
А почему треда, а не выкладок ФБ, собственно?
Потому что мне интересно читать срачи, фаноны, сиюминутные прикольные раскуры анонов. Фанфики, арты и прочее добро это мне приятный бонус, а не основная добыча
изучая выкладки ФБ на АО3
Зонтичный тег по Толкину - проще всего.
Потому что мне интересно читать срачи, фаноны, сиюминутные прикольные раскуры анонов
Анон, а какие тенденции ты замечаешь в целом, как с годами менялся тред и менялся ли вообще?
менялся ли вообще
Потихоньку да, раньше только за сам факт любви к ПД записывали в литералли гитлеры, теперь эволюционируем, только срёмся, хотя ещё со скрипом допускаем мысль что любителей ПД в треде достаточно много.
теперь эволюционируем
Приятно знать 
Приятно знать
Ещё лет десять может быть и до восприятия фанфиков как чесания авторских кинков, а не воззваний с броневичка дорастём.
менялся тред и менялся ли вообще?
По основной подборке срачей ходит по кругу, причем, доходит порой до того, что я вижу сообщение с аргументацией слово в слово с сообщением, которые было сильно сотню страниц назад. Это при том, что у меня отображение постов на одну страницу выкручено на максимум (в этом треде у меня сейчас 189 страница, например).
Раньше было больше дележки фанонами и по ощущениям аноны больше прикалывались. Эпическая белериандская переписка всех со всеми, начавшаяся с меметичного откусывания головы летучей мыши Маглором; флешмоб три факта о персонаже из твоего фанона; белериандская поваренная книга (там, где вегетарианец-Берен нарекает свежеубитого орка салатом, а Келегорм советует начать разделку мяса с вырезания жвал и ядовитых желез), это то, что навскидку вспомнилось. Носили мелкие прикольные детали из канона, например, зеленый камень, который Феанор завещал Маэдросу, а Маэдрос подарил потом Фингону, то ли прототип Элессара, то ли чо.
Там же всплыла туорова Тарамболайка.
Упоротых плясок вокруг ПД было куда меньше и так забавно сейчас читать нытье анонов из 2023 года, которых ПД заебал вусмерть, давайте посремся за что-то еще, а там весь срач про ПД на половинку моей странички и еще три в довесок аноны рыдают над глючной белериандской географией.
Но это по состоянию на сентябрь 2023 года, дальше хз, что будет. Я прицельно собираю понравившиеся фаноны и веселые укуры
Это при том, что у меня отображение постов на одну страницу выкручено на максимум
Кстати, анон, это ведь ты делился лайфхаком, что в профиле можно изменить число постов на странице с 25 до 100? Я решил, что меня устроит 50, и стало заметно удобнее, спасибо тебе, я раньше не знал про такую возможность 
Я решил, что меня устроит 50, и стало заметно удобнее, спасибо
рад, что помог :З
Раньше, на мой взгляд, меньше доебывались друг до друга. Доебывались до идей, ещё до чего-то, но меньше срались "ты анон долбоеб, потому что..."