Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Этот крэк накурился
Да я знаю, что оно накур, но внутри себя это оно же тоже несерьёзно. То ли для того, чтобы читатель сразу догадался, что-то тут не так, и развязка была бы предсказуема, то ли автор для меня недотянул с достоверным дарком.
Отредактировано (2026-02-23 17:13:50)
А какой ты фанонишь достоверный дарк в рамках этого фанфика?
А какой ты фанонишь достоверный дарк в рамках этого фанфика?
Я давно читал, но помню, что сама манера изложения не убеждала. За исключением момента, когда Феанор перед смертью что-то понял, вот тогда стало действительно не по себе.
Попробовал почитать "Под гнетом беззаботных дней". Матерь божья, какая ж неверибельная душнина
Дополз до пятой главы и стух нахрен
Аноны, напоминаю, что это тред для срачей про произведениям Толкина, сраться по поводу анонов и выяснять, кто из оппонентов редиска, можно и нужно в более подходящем треде, в следующий раз нарушители получат преды.
Ооо, плешивый сморчок! Я помню этот перевод!
Мне теперь нужен этот перевод
если он в целом такой, как в процитированных кусках, то эта тот градус ебанины, которого мне так не хватает в описаниях эпоса 
Такое ощущение что это настолько плохо, что уже хорошо
Мне тоже нужен этот перевод!
За пределами главы про Турина там всё так же прекрасно?
принялся стыдить лесовиков и поносить Брандира, не озаботившегося наследником для дома Халефь.
Типа корил за отсутствие детей
?
Надо спросить у анона, который это в 2023 году в тред вносил
судя по характерным смайликам, это был текстолог
Мне стало интересно, по какому принципу вообще сделан этот перевод.
Анон, принёсший это, (пока?) сам не знает, потому что из этого перевода когда-то прочел (не помню почему) одну эту главу. а больше не решился!
"Но не можешь же ты ходить без имени. Давай, я назову тебя Ниниэль, Мокроглазка".
- А может, лучше без имени?..
Это точно был не стёб?
А Феанаро в таком случае будет Огнедушенька?..
Быдло!АУ какое-то
А Феанаро в таком случае будет Огнедушенька?..
А Маэдрос у нас Рыжий Красуля?
Темнушка Краснорожий, Пряморукий Батя и другие никнеймы для вашего твиттера
"В конце лета Глаурунг подобрался к самому Бретильскому лесу и устроил лёжку на западном берегу Тэйглина".
Читаю это голосом Н.Дроздова.
Читаю это голосом Н.Дроздова.
Кого?
Кого?
Анон, ты сейчас серьезно? 
Кого?
Ведущий программ про животных, отличается специфической манерой речи. Попробую описать: он сказал бы эту фразу, как будто там не Глаурунг, а очаровательный котик, и он умиляется и немножко гордится таким зверем.
Отредактировано (2026-02-24 16:18:49)
он сказал бы эту фразу, как будто там не Глаурунг, а очаровательный котик, и он умиляется и немножко гордится таким зверем.
А потом начал бы подзывать оператора погладить (а камера очень быстро отдалялась)