Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ещё и детей, гад, хотел больше одного хотел
...а потом все равно сконцентрировался только на Феаноре, с остальными показано ноль взаимодействия. Нет, дети-то хорошие получились и все прочие потомки Индис, без них историю можно отменять - но с ватсонианской точки зрения Финвэ как будто для галочки их наплодил.
Он в Мандосе остался, потому что обеих любит
Он в Мандосе остался из-за особо долбанутого закона, запрещающего жить одновременно ему и Мириэль
Почему именно Финвэ обязан был хранить верность вечно, если любовь уже прошла?
Потому что это желание огорчило Феанора, и папа, вместо того, чтоб нянькать уже взрослого сына, женился и еще детей завел.
Пейринг не авторский, конечно, но с удовольствием обосру Саурон/Келебримбор. Потом в бетон закатаю и еще раз обосру.
Я помогу тебе закатывать. Прямо адово бесит. А иногда Келебримбор ещё и знает, что Аннатар - Саурон, вот тут совсем пиздец.
потом все равно сконцентрировался только на Феаноре, с остальными показано ноль взаимодействия
У нас вообще с взаимодействием в каноне не густо, он же под эпос стилизован
с ватсонианской точки зрения
Не думаю, что Ватсон имел по этому поводу точку зрения.
(Я в курсе, что это.)
с остальными показано ноль взаимодействия.
У Роланда с Альдой тоже ноль взаимодействия. Даже слова любовь не написано. А потом бац, она на ровном месте умирает от разбитого сердца.
У нас вообще с взаимодействием в каноне не густо, он же под эпос стилизован
Но то, что Финвэ бегает вокруг Феанаро даже когда тот неправ, в каноне показали. 
Не думаю, что Ватсон имел по этому поводу точку зрения.
Ну если из современной экранизации Шерлока, то Ватсон теоретически мог читать Сильм...
сконцентрировался только на Феаноре
Я прям очень хочу увидеть, где это в каноне. Потому что единственнон,что натягивается - уход Финвэ в Форменос. К этому моменту уже все его дети сто раз взрослые. А изгнание Феанора он мог считать и своей виной,мол, это он виноват, что старший сын тыкает мечом в младшего, а младший слушает всякую херню и верит.
Ну если из современной экранизации Шерлока, то Ватсон теоретически мог читать Сильм...
ГАЛЯ!
Фанфик про это никто не хочет написать?
мол, это он виноват, что старший сын тыкает мечом в младшего, а младший слушает всякую херню и верит.
Ну да, воспитывать сына было бы неплохой идеей, жаль что слишком запоздавшей
Ну да, воспитывать сына было бы неплохой идеей, жаль что слишком запоздавшей
Откуда это мнение, что Феанора никто не воспитывал?
Но то, что Финвэ бегает вокруг Феанаро даже когда тот неправ, в каноне показали.
Ведь правильные герои обязаны бросать своих любимых по щелчку автора, чтобы он смог показать читателю, как те неправы, да?
Ведь правильные герои обязаны бросать своих любимых по щелчку автора, чтобы он смог показать читателю, как те неправы, да?
Ну в основном так и происходит, да. А вообще Финвэ не просто папа Феанора, а ещё и король, у Феанора есть семь сыновей, ну блять, кидать всё и мчаться за старшим как-то безответственно
кидать всё и мчаться за старшим как-то безответственно
Что кидать? Какие такие там у Финвэ офигенно тяжёлые обязанности в Валиноре? Неурожаи семь лет подряд, невиданный мор, враг в ворота долбится? Суды о кражах и убийствах, законодательные акты не в порядке, казна пустая?
Отредактировано (Сегодня 11:45:01)
Ну в основном так и происходит, да.
И Финвэ особенно заслуживает уважения на фоне перебежчиков.
Что кидать? Какие такие там у Финвэ офигенно тяжёлые обязанности в Валиноре? Неурожаи семь лет подряд, невиданный мор, враг в ворота долбится?
Ну за что-то же его королём называют? Не за красивые глаза же
Он в Мандосе остался из-за особо долбанутого закона, запрещающего жить одновременно ему и Мириэль
Он остался в Мандосе, потому что не хотел наружу, а хотел, чтобы Мириэль могла пожить. И довольно внятно это Намо изложил, как и насчет любви к обеим женам, можно припасть и ознакомиться.
Ну за что-то же его королём называют? Не за красивые глаза же
За заслуги в Белерианде, я полагаю.
В Валиноре там ни у кого никаких офигенно тяжких обязанностей нет. Живи и культивируя таланты.
И Финвэ особенно заслуживает уважения на фоне перебежчиков.
Ты прям так сказал, как будто Нерданель взамуж за Моргота пошла, когда с Феанором не сошлась в политических взглядах 
Естественно. Ведь ни одна из известных нам матерей не пошла в Средиземье ради детей, прекрасно зная что они никогда их больше не увидят. Потому что они верили что правильно будет остаться. И Финарфин не пошел со своими детьми, тоже зная что он больше никогда их не увидит, потому что верил что так правильно. Авторская позиция – правота важнее детей – здесь просматривается отчётливо, и Финвэ был наказан смертью за неправильные приоритеты.
Он остался в Мандосе, потому что не хотел наружу, а хотел, чтобы Мириэль могла пожить
А как его выход наружу помешает Мириэль пожить?
Даже если нолдор без короля ложку в ухо несут, вместо Финвэ с ними остался его средний сын, не пропадут.
и Финвэ был наказан смертью за неправильные приоритеты.
Интересно было бы посмотреть, как бы переобулся в прыжке сам автор, попади он в ситуацию выбора между своими принципами и детьми.