Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16826 Вчера 21:05:20

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но знайте же, аноны, что "недолюбливает" здесь по факту = рвется в лоскуты на тысячу визжащих хомячков и покрывает округу толстым коричневым слоем.

Выглядит так, будто написано по мотивам местного чайкосрача

#16827 Вчера 21:07:04

Анон

Анон пишет:

То есть по мнению ПДхейтеров вот так ПДёбы хотят видеть своих любимок?

Нет, вот так Пд-ебы хотят видеть всех, кто не их любимки :lol:

#16828 Вчера 21:07:22

Анон

Анон пишет:

по мотивам местного чайкосрача

Там болели за вторую сторону, упорото, но болели.
А в фичке обосрали всех: и феанорингов, и Эльвинг, и Валар с аманэльдар...

#16829 Вчера 21:08:32

Анон

Анон пишет:

всех, кто не их любимки

Откуда ты это высосал?  :hmm:
И главное с чего решил что автор, так обосравший ПД — ПДёб?

#16830 Вчера 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Там болели за вторую сторону, упорото, но болели.
А в фичке обосрали всех: и феанорингов, и Эльвинг, и Валар с аманэльдар...

Есть предположение, что автор хотел написать благородных героев печального образа на фоне мразей, но вышли тряпки для мытья сортира.

#16831 Вчера 21:13:28

Анон

Анон пишет:

благородных героев печального образа

Да не пишут так благородных героев  :lol:
Благородные герои печального образа молчали бы просто. А не вот это вот

#16832 Вчера 21:16:10

Анон

Я ПДеб и просто скажу за себя, как бы я хотел это видеть. Прежде всего, феаноринги знают цену себе, своему прошлому и своим победами, и не склоняют головы, не склоняли перед Морготом, а уж перед этими - тем более. Но моё искреннее убеждение, что осуждающие окажутся в маргинализированном меньшинстве. А что до Эльвинг, то им с мужем и в каноне не позавидуешь, нет нужды унижать её дополнительно. Не верю, что Элронд был бы самой близкой и, тем более, единственной близкой душой МиМ в Валиноре, это вообще нелепо. Помимо собственной семьи, которая должна быть на их стороне, у них были тысячи соратников, наверняка много друзей и, вероятно даже, других приёмных детей, сынов полка, не хуже ЭиЭ)

Отредактировано (Вчера 21:19:39)

#16833 Вчера 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Есть предположение, что автор хотел написать благородных героев печального образа на фоне мразей, но вышли тряпки для мытья сортира.

Ну это как раз очевидно. Феаноринги, конечно, не сияют, видимо, Намо их натурально пытал, хуже, чем Моргот, но справедливость в лице Элронда явно на их стороне. И да

Анон пишет:

вот так Пд-ебы хотят видеть всех, кто не их любимки

Сделать ПД поборзее и готово, хорошие герои курощают плохую чайку. Если на то пошло, у Весёлых медуз Эльвинг считай такая же, если не хуже. Эльвинг вообще ненавидят куда сильнее, чем Эарендиля. Думаю, это мизогиния.

#16834 Вчера 21:20:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, это мизогиния.

Думаю, ты заебал приплетать.

#16835 Вчера 21:22:50

Анон

Анон пишет:

. А что до Эльвинг, то им с мужем и в каноне не позавидуешь, нет нужды унижать её дополнительно

Я вообще не вижу смысла кого-то в Валиноре унижать, что Эльаинг, что феанорингов. К тому же в каноне все, Война Гнева прошла, всем нолдор прилетела амнистия

#16836 Вчера 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Эльвинг вообще ненавидят куда сильнее, чем Эарендиля. Думаю, это мизогиния.

Да за что Эарендиля ненавидеть, борцун с мизогинией под кроватью?

#16837 Вчера 21:25:44

Анон

Анон пишет:

у Весёлых медуз Эльвинг считай такая же, если не хуже

Медузы хотя бы кинки чешут местами  :bubu: ради кинков я готов ждать проду (наивно, да) и проматывать сквичные куски  :bubu: А тут и кинков не додали!

#16838 Вчера 21:31:39

Анон

Анон пишет:

Да за что Эарендиля ненавидеть, борцун с мизогинией под кроватью?

А Эльвинг за что ненавидеть?

#16839 Вчера 21:34:13

Анон

Мне неприятно даже то, что вся социальная сфера МиМ ограничена снова этой Эльвинг и её сыном, как будто никому больше они нахуй не сдались. Я бы ещё поверил, что Эльвинг о них часто и недобро вспоминала все эти годы, но вот для них самих смотрелось бы круче просто пожалеть её и пройти мимо по своим интересным и важным делам, не задев даже через Элронда. Пусть сын её принимает и уважает, равно как и приёмных отцов, пусть никто её не обижает, но у МиМ своя жизнь, а вот она изошла на ненависть и сожаления. Как вариант)

Отредактировано (Вчера 21:43:06)

#16840 Вчера 21:43:40

Анон

Анон пишет:

вот у неё... мда

Ээээ Так у нее тоже есть своя жизнь. Даже если брать в расчет только тех, кого она знает по Белерианду. Это ее друзья и подруги, ее подданные, эльфы, с которыми она росла. Плюс те, кого она встретила уже в Валиноре. Напоминаю, мы говорим о человеке, который сумел убедить телери отправить корабли в Эндоре. Вы правда думаете, аноны, что она тысячелетия просидела сычом а не чайкой?

Отредактировано (Вчера 21:44:30)

#16841 Вчера 21:47:47

Анон

Анон пишет:

Вы правда думаете, аноны, что она тысячелетия просидела сычом а не чайкой?

Я думаю, что в том случае, если автор захочет ей наподдать за всё хорошее, то мне бы больше зашёл успех МиМ, а не унижение чайки. Тот троп, когда злодейку наказывает сама жизнь и она сама, а не положительные персонажи, мне такое ближе в данной ситуации.

#16842 Вчера 21:48:56

Анон

Анон пишет:

жизнь. Даже если брать в расчет только тех, кого она знает по Белерианду. Это ее друзья и подруги, ее подданные, эльфы, с которыми она росла. Плюс те, кого она встретила уже в Валиноре. Н

У неё туда невестка приплыла, могут отца и мать выпустить из Мандоса, прабабушка там ходит...

#16843 Вчера 21:52:43

Анон

Анон пишет:

справедливость в лице Элронда явно на их стороне. И да

Ну Элронд там да, из влажного дроча Пд-ебов

#16844 Вчера 21:52:57

Анон

Анон пишет:

Так у нее тоже есть своя жизнь. Даже если брать в расчет только тех, кого она знает по Белерианду. Это ее друзья и подруги, ее подданные, эльфы, с которыми она росла. Плюс те, кого она встретила уже в Валиноре. Напоминаю, мы говорим о человеке, который сумел убедить телери отправить корабли в Эндоре. Вы правда думаете, аноны, что она тысячелетия просидела сычом

Согласен с тобой, анон. Если честно, то до чёртиков надоел уже образ Эльвинг, которая три эпохи проверяет наличие феанорингов под кроватью.

#16845 Вчера 21:53:24

Анон

Кстати да, думаю, Эльвинг очень тепло встретила Келебриан и всячески ей помогала. Может, у них и общие интересы нашлись.

#16846 Вчера 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Тот троп, когда злодейку наказывает сама жизнь и она сама, а не положительные персонажи, мне такое ближе в данной ситуации.

Почему Эльвинг злодейка и за что её наказывает жизнь?..

#16847 Вчера 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Почему Эльвинг злодейка

Очевидно потому что автор так написал

#16848 Вчера 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Так и вижу. Бой закончился, сгребают погибших в одну кучу, раненых в другую, тут же допрос на месте - где Эльвинг? Никто не в курсе, где Эльвинг, но вроде бы видели на улице. Куда делась потом - хз. Гавани просеивают по камешку, обыскивают окрестности, ничего и никого не находят, убираются восвояси оставляют на стене надпись "Ваши дети у нас, обращаться в Амон Эрэб, не придете за ними - сами воспитаем" А потом Маглор несколько лет говорил близнецам что-то в духе "Ваши мама с папой куда-то проебались", а поисковые отряды Амон Эрэба регулярно кошмарили округу вопросами, не видел ли кто короля с королевой

В этом контексте, первое, о чём подумают МиМ, встретив её в Амане если вообще вспомнят кто такая "так вот, куда ты подевалась!"

#16849 Вчера 22:07:31

Анон

Анон пишет:

В этом контексте, первое, о чём подумают МиМ, встретив её в Амане если вообще вспомнят кто такая "так вот, куда ты подевалась!"

Да я думаю, они на гобеленах увидят  ;D Выдохнут с облегчением, что живая, Маглор сочинит пару песен про чайку и корабль (ненуачо, красивый же образ, почему б не вдохновиться) и пойдут смотреть ковер-ТВ с трансляциями про Элронда

#16850 Вчера 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Он как Келеборн из Колец Власти, на войну поперся в доспехе не по размеру? 

Нет, ему Драконий Шлем в свое время велик оказался, и он его сбагрил вассалам (а вот тем было норм, кроме Хурина. т.е. Фингон не только в семье самый мелкий из братьев, он сам по себе не особо крупный. Так что артеры, рисующие его по плечо Маэдросу, могут быть не так уж и не правы  ;D )
А окажись каска как раз и на голове Фингона в день икс - глядишь, не раскололась бы.
Правда, Фингону от этого ничем не лучше, потому что при таком раскладе он бы не погиб где стоял, а оказался в плену живым, к другим вариантам там ничто не располагало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума