Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16726 Сегодня 02:40:56

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще Химринг до сих пор (на конец Т.Э. в смысле) торчит островом не так далеко от берега.

Да, единственное утешение. Или наоборот, немым укором самому себе торчит?  :think:

А Тол Морвен и Тол Фуин - памятью или укором? Или просто геология такая?

#16727 Сегодня 02:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Феанора не нашёл, но нашел гимн всех персонажей Первой Эпохи :facepalm:

До кучи - приносила, но вдруг кому еще не попалось и пригодится?

Исходовцы в целом? Кто-то конкретнее?

Скрытый текст

ПД!!!!!!!  :heart2:

#16728 Сегодня 02:53:35

Анон

Ну, и про Элронда с кличем.

Анон пишет:

Да сколько угодно, запомнить он должен явно боевой рявк Первого Дома. Это не про гордился/не гордился, это тупо память

Анон пишет:

После исчезновения Эарендиля и предположительной гибели Эльвинг он - новый лорд Гаваней, то есть он должен идентифицировать себя, в первую очередь, со своим народом?

Анон пишет:

А возможно, больше всех Элронд любил Гил-Галада..

...а мне, товарищи, в смысле применения боевого клича кажется довольно определяющей Война Гнева. не знаю. слышал он какой-то гаваньский клич и был ли там, при тамошнем составе, какой-то единый.
феаноринговский слышал, но явно никем не командовал до падения Амон Эреб. Что он там делал между этим событием и началом ВГ - вопрос сложный и запущенный, но дальше у нас - война на 50 лет всебелериндского масштаба, и Элронд и брат его Элрос - ребята взрослые и уже "замедлившиеся" по полуэльфийскому варианту жизни. Они в ней, думаю, определенно участвуют. И вполне возможно (хотя да, это у нас ФАНОНЫ сплошные, и вот тут мой). что те, с кем они дальше кучкуются - они с ними пересекаются там, т.е. с Людьми, будущими нуменорцами, с эльфами будущего Линдона... Возможно, там они и выбирают, кто с кем и как хочет дальше жить.

А боевой клич, повторюсь. явление в чем-то утилитарное, тебе надо орать то. на что в неразберихе боя твой отряд ломанется за тобой, а не застынет в недоумении "а что это он орет, ему помогать или не мешать убиться?"
а там могут быть вообще какие-то новые...
Вообще самое позднее, что я помню про боевые кличи (не считая Гондолина, давно его не перечитывала0 - это то, что Турин сочинил плач по Белегу, "который потом стал боевой песней всех, кто сражается с Морготом"... Так что. может, он ходил в бой под что-нибудь вроде "Ой. горе мне, горе, зачем я тебя убил, лучше б я сам умер. НО ТЫ МОРГОТ ГАД ЗА ЭТО ОТВЕТИШЬ!"...  :hat:

Отредактировано (Сегодня 02:58:33)

#16729 Сегодня 02:57:20

Анон

Анон пишет:

А я прослушал тут 1916 Sabaton и крепко задумался о влиянии Первой мировой на личность автора и антимилитаристский пафос его творчества. А ещё она почему-то проассоциировалась с Исходом, но за такие ассоциации меня точно обвинят в исходохейтерстве

А вот не поможет ли кто идеей, кстати! Анон давно ходит кругами вокруг биографического фильма "Толкин", там как раз Первая мировая (и детство-юность до нее) - и как еще-не-профессору начинают там видеться всякие образы будущего легендариума...
Но ни одной идеи пока, что бы тут из музыки подошло!;-((

#16730 Сегодня 03:02:24

Анон

Анон пишет:

Емнип, они там с Эдит слушают "Кольцо Нибелунгов" откуда-то из подсобки, потому что не попали в зал, и разыгрывают ролёвку))

#16731 Сегодня 03:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, они там с Эдит слушают "Кольцо Нибелунгов" откуда-то из подсобки, потому что не попали в зал, и разыгрывают ролёвку))

О, мысль! Спасибо!  :newyear:

#16732 Сегодня 03:12:25

Анон

И да, вот тут точно Первый дом по словам, даже время примерно вычисляется.

Скрытый текст

#16733 Сегодня 03:17:38

Анон

Анон пишет:

И да, вот тут точно Первый дом по словам, даже время примерно вычисляется.

Союз Маэдроса! Все песни - о любви... к ПД)  :newyear:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума