Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#1651 Вчера 19:39:58

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Анон, ты мне продал!!! 

:rainbow:

Анон пишет:

Напротив Ангбанда или на выходных в Гондолине?

Напротив Ангбанда, конечно, от дома недалеко и дорога известная =)
А в Гондолин орлы переехали после Нирнаэт, так что в Гондолин на выходных только в ау (но я верю, что они туда сходили. Может даже, случайно забрели, гуляя возле Дортониона).

#1652 Вчера 19:40:23

Анон

Анон пишет:

(В ПТСР, помнится, что-то было написано на тему сию, но подробностей, увы, не помню; продумаете по-своему - будет своя.)

Там просто не несколько месяцев прошло, а несколько недель - и да, его подкармливали и поселили в охотничьем домике, где была смена одежды)
А в каноне, думаю, зимы в Дориате не сибирские, там могло что-то расти или оставались осенние неубранные плоды на деревьях. Шишки еще!

#1653 Вчера 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Маэдрос/Галадриэль

И ей не надо будет подпрыгивать, чтобы поцеловать :chearleader:

#1654 Вчера 19:41:13

Анон

Анон пишет:

А думаешь, чего она с его братьями тусила? Маэдрос тоже не дурак на охоту скататься, а еще он умеет готовить, и вообще красивый.  Но - разница в возрасте у них максимальная среди внуков Финвэ, ну, до появления Аракано в Шибболете, к тому же кузены, как-то неправильно...

Кузены - еще туда-сюда, а так в Природе сказано, что браки между разными поколениями бывали чаще, чем  между разными народами (это на времена Куйвиэнен  и Похода.) Это. имхо, логично, для существ, живущих тысячелетиями.
И да, Маэдрос тоже не дурак на охоту поехать, см. историю про нахождение Людей.

...в общем, мне кажется, что продуктивнее не сраться за один правильный пейринг и 10 неправильных, а всем желающим писать тот, который в голову пришел. Тогда будет много разных версий.

#1655 Вчера 19:47:33

Анон

...И еще я думаю (имхово, цитат не просите) о таком странном вопросе, что Мелиан как раз должна быть в курсе, что "единственная дочь эльфа и майа" - это не только очень круто, но и очень стремно. Именно тем, как здесь воплотится майарская часть. Майар причастны судьбам мира, и она тоже, скорее всего, будет. Возможно, ее попытки донести до Тингола эту  мысль в форме "Имей в виду, у нас уникальная дочь" в итоге трансформировались у него в голове в "Да ни одна зараза моей кровиночки не достойна, пусть только попробуют посягнуть!"...
Но Мелиан тоже не знает, КАК. Наверное, поэтому - этот душераздирающий момент, когда БиЛ вернулись с того света, Тингол помирать передумал.... а Мелиан отворачивается. Потому что теперь она знает, КАК именно ее дочь поменяла музыку мира... и спрашивать "зачем/почему/давай передумаем", будучи Мелиан, смысла не имеет.  Ивозможно, она что-то еще понимает о дальнейшей судьбе Дориата или Тингола, не знаю. Но тут уже не проброщу наверняка, не Мелиан, все-таки, просто анон.

Отредактировано (Вчера 19:50:08)

#1656 Вчера 19:59:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, поэтому - этот душераздирающий момент, когда БиЛ вернулись с того света, Тингол помирать передумал.... а Мелиан отворачивается.

Тоже выделял этот трагичный момент для Мелиан. Уникальный у нее опыт - разделить жизнь с эрухини, не как подопечными, друзьями даже (для Гэндальфа), а как со своей плотью и кровью. Но очень болезненный.

#1657 Вчера 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Тоже выделял этот трагичный момент для Мелиан. Уникальный у нее опыт - разделить жизнь с эрухини, не как подопечными, друзьями даже (для Гэндальфа), а как со своей плотью и кровью. Но очень болезненный.

Потому, наверное, на светлой стороне боьлше никто не пытался.
Вообще я вдруг подумала, что мы представляем Мелиан как такую флегматичную и рассудительную даму, а может, зря. Ну т.е. вряд ли она на столах пляшет, напившись гномовухи... Но просто часть ее рассудительности - это то, что она просто *знает* то, чего другие не знают, а не характер.
А так-то она, как Аредель - ушла из огражденного Валинора гулять, потому что снаружи интереснее, пришла в Нан Эльмот (именно в него!) и встретила там странного мужика, осталась с ним и родила ребенка - и оставалась, пока этот мужик не обурел совсем(*)... (и в тех пор в этом лесу всегда так, просто следующий мужик был менее удачен и кто знает, как люди и гномы там могли встретиться потом...)

(*)

Скрытый текст

В общем, думаю, что некая шизанутость "а сейчас мы попробуем, что из этого получится!" в е характере могла быть - и передаться Лютиен.

Отредактировано (Вчера 20:06:57)

#1658 Вчера 20:06:50

Анон

Анон пишет:

напившись гномовухи

Гномовуха - это настойка на гномах? Как кротовуха?

#1659 Вчера 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Гномовуха - это настойка на гномах? Как кротовуха?

На Малых гномах!

#1660 Вчера 20:11:05

Анон

Анон пишет:

На Малых гномах!

Вот куда их всех извели :lol:

#1661 Вчера 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Вот куда их всех извели

Годятся ли для этого обычные гномы, сохранила ли Галя секрет приготовления напитка и что было бы, узнай от нём Гимли  :lol:
Не просто так он опасался владычицы золотого леса!

#1662 Вчера 20:27:24

Анон

Анон пишет:

Не просто так он опасался владычицы золотого леса!

Вот чем гномихи пугают непослушных детей на ночь: придет высокая владычица и заберет тебя на гномовуху!

Отредактировано (Вчера 20:27:37)

#1663 Вчера 20:46:22

Анон

Так вот на что пустил Финрод своих малых гномов... А рецепт Гале завещал

#1664 Вчера 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Вот чем гномихи пугают непослушных детей на ночь: придет высокая владычица и заберет тебя на гномовуху!

Галя в следующие эпохи поселилась по соседству с Казад Думом. Это неспроста  :lol:

#1665 Вчера 20:57:21

Анон

Анон пишет:

Так вот на что пустил Финрод своих малых гномов... А рецепт Гале завещал

Какой он все-таки няшка... Не зря Саурон поначалу за своего принял.

#1666 Вчера 21:07:50

Анон

Анон пишет:

В общем, думаю, что некая шизанутость "а сейчас мы попробуем, что из этого получится!" в е характере могла быть - и передаться Лютиен.

Ну и принцип "метафизика это что" - тоже, обе, если им НАДО, судьбу об колено согнут.

#1667 Вчера 21:25:38

Анон

Анон пишет:

Я бы Фингону выдал походницу из местных Синдар. Она бы ему показала каждый уголок Хитлума. И однажды они бы залезли на гору, где гнездятся гигантские орлы.

Визит вежливости и признательности :chearleader:
Не исключено, что мать Гил-Галада, в той версии, где он сын Фингона, такая и была.

#1668 Вчера 21:29:45

Анон

А я фаноню Фингону одну из фалатрим. И Кирдана - дедушкой )))будут они носиться под парусом вдоль берегов Фаласа  :chearleader:

#1669 Вчера 21:31:30

Анон

Анон пишет:

А я фаноню Фингону одну из фалатрим. И Кирдана - дедушкой )))будут они носиться под парусом вдоль берегов Фаласа  :chearleader:

И Гил Гэлад вроде вырос в Гаванях у Кирдана

#1670 Вчера 21:34:12

Анон

Породнить Кирдана с верховными королями нолдор было бы тоже неплохо, да, он этого достоин)

#1671 Вчера 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Породнить Кирдана с верховными королями нолдор было бы тоже неплохо, да, он этого достоин)

С Маэдросом его родните!!! Фингон с женой, нашедшие Гнездо, слишком красивое  :love:

#1672 Вчера 21:43:41

Анон

С Маэдросом и Фингоном Кирдана как-то неловко роднить

#1673 Вчера 21:46:37

Анон

Анон пишет:

С Маэдросом и Фингоном Кирдана как-то неловко роднить

Почему? Самое то для примирения после некрасивой истории с Альквалондэ. Выдать Кирдану ОЖП дочерей, а лучше внучек, и вперед.

#1674 Вчера 21:48:48

Анон

Анон пишет:

И Гил Гэлад вроде вырос в Гаванях у Кирдана

Именно ))

#1675 Вчера 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Почему? Самое то для примирения после некрасивой истории с Альквалондэ. Выдать Кирдану ОЖП дочерей, а лучше внучек, и вперед.

С Эолом как-то не сработало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума