Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон, ты мне продал!!!
Напротив Ангбанда или на выходных в Гондолине?
Напротив Ангбанда, конечно, от дома недалеко и дорога известная 
А в Гондолин орлы переехали после Нирнаэт, так что в Гондолин на выходных только в ау (но я верю, что они туда сходили. Может даже, случайно забрели, гуляя возле Дортониона).
(В ПТСР, помнится, что-то было написано на тему сию, но подробностей, увы, не помню; продумаете по-своему - будет своя.)
Там просто не несколько месяцев прошло, а несколько недель - и да, его подкармливали и поселили в охотничьем домике, где была смена одежды)
А в каноне, думаю, зимы в Дориате не сибирские, там могло что-то расти или оставались осенние неубранные плоды на деревьях. Шишки еще!
Маэдрос/Галадриэль
И ей не надо будет подпрыгивать, чтобы поцеловать 
А думаешь, чего она с его братьями тусила? Маэдрос тоже не дурак на охоту скататься, а еще он умеет готовить, и вообще красивый. Но - разница в возрасте у них максимальная среди внуков Финвэ, ну, до появления Аракано в Шибболете, к тому же кузены, как-то неправильно...
Кузены - еще туда-сюда, а так в Природе сказано, что браки между разными поколениями бывали чаще, чем между разными народами (это на времена Куйвиэнен и Похода.) Это. имхо, логично, для существ, живущих тысячелетиями.
И да, Маэдрос тоже не дурак на охоту поехать, см. историю про нахождение Людей.
...в общем, мне кажется, что продуктивнее не сраться за один правильный пейринг и 10 неправильных, а всем желающим писать тот, который в голову пришел. Тогда будет много разных версий.
...И еще я думаю (имхово, цитат не просите) о таком странном вопросе, что Мелиан как раз должна быть в курсе, что "единственная дочь эльфа и майа" - это не только очень круто, но и очень стремно. Именно тем, как здесь воплотится майарская часть. Майар причастны судьбам мира, и она тоже, скорее всего, будет. Возможно, ее попытки донести до Тингола эту мысль в форме "Имей в виду, у нас уникальная дочь" в итоге трансформировались у него в голове в "Да ни одна зараза моей кровиночки не достойна, пусть только попробуют посягнуть!"...
Но Мелиан тоже не знает, КАК. Наверное, поэтому - этот душераздирающий момент, когда БиЛ вернулись с того света, Тингол помирать передумал.... а Мелиан отворачивается. Потому что теперь она знает, КАК именно ее дочь поменяла музыку мира... и спрашивать "зачем/почему/давай передумаем", будучи Мелиан, смысла не имеет. Ивозможно, она что-то еще понимает о дальнейшей судьбе Дориата или Тингола, не знаю. Но тут уже не проброщу наверняка, не Мелиан, все-таки, просто анон.
Отредактировано (Вчера 19:50:08)
Наверное, поэтому - этот душераздирающий момент, когда БиЛ вернулись с того света, Тингол помирать передумал.... а Мелиан отворачивается.
Тоже выделял этот трагичный момент для Мелиан. Уникальный у нее опыт - разделить жизнь с эрухини, не как подопечными, друзьями даже (для Гэндальфа), а как со своей плотью и кровью. Но очень болезненный.
Тоже выделял этот трагичный момент для Мелиан. Уникальный у нее опыт - разделить жизнь с эрухини, не как подопечными, друзьями даже (для Гэндальфа), а как со своей плотью и кровью. Но очень болезненный.
Потому, наверное, на светлой стороне боьлше никто не пытался.
Вообще я вдруг подумала, что мы представляем Мелиан как такую флегматичную и рассудительную даму, а может, зря. Ну т.е. вряд ли она на столах пляшет, напившись гномовухи... Но просто часть ее рассудительности - это то, что она просто *знает* то, чего другие не знают, а не характер.
А так-то она, как Аредель - ушла из огражденного Валинора гулять, потому что снаружи интереснее, пришла в Нан Эльмот (именно в него!) и встретила там странного мужика, осталась с ним и родила ребенка - и оставалась, пока этот мужик не обурел совсем(*)... (и в тех пор в этом лесу всегда так, просто следующий мужик был менее удачен и кто знает, как люди и гномы там могли встретиться потом...)
(*)
В общем, думаю, что некая шизанутость "а сейчас мы попробуем, что из этого получится!" в е характере могла быть - и передаться Лютиен.
Отредактировано (Вчера 20:06:57)
напившись гномовухи
Гномовуха - это настойка на гномах? Как кротовуха?
Гномовуха - это настойка на гномах? Как кротовуха?
На Малых гномах!
На Малых гномах!
Вот куда их всех извели 
Вот куда их всех извели
Годятся ли для этого обычные гномы, сохранила ли Галя секрет приготовления напитка и что было бы, узнай от нём Гимли
Не просто так он опасался владычицы золотого леса!
Не просто так он опасался владычицы золотого леса!
Вот чем гномихи пугают непослушных детей на ночь: придет высокая владычица и заберет тебя на гномовуху!
Отредактировано (Вчера 20:27:37)
Так вот на что пустил Финрод своих малых гномов... А рецепт Гале завещал
Вот чем гномихи пугают непослушных детей на ночь: придет высокая владычица и заберет тебя на гномовуху!
Галя в следующие эпохи поселилась по соседству с Казад Думом. Это неспроста 
Так вот на что пустил Финрод своих малых гномов... А рецепт Гале завещал
Какой он все-таки няшка... Не зря Саурон поначалу за своего принял.
В общем, думаю, что некая шизанутость "а сейчас мы попробуем, что из этого получится!" в е характере могла быть - и передаться Лютиен.
Ну и принцип "метафизика это что" - тоже, обе, если им НАДО, судьбу об колено согнут.
Я бы Фингону выдал походницу из местных Синдар. Она бы ему показала каждый уголок Хитлума. И однажды они бы залезли на гору, где гнездятся гигантские орлы.
Визит вежливости и признательности
Не исключено, что мать Гил-Галада, в той версии, где он сын Фингона, такая и была.
А я фаноню Фингону одну из фалатрим. И Кирдана - дедушкой )))будут они носиться под парусом вдоль берегов Фаласа 
А я фаноню Фингону одну из фалатрим. И Кирдана - дедушкой )))будут они носиться под парусом вдоль берегов Фаласа
И Гил Гэлад вроде вырос в Гаванях у Кирдана
Породнить Кирдана с верховными королями нолдор было бы тоже неплохо, да, он этого достоин)
Породнить Кирдана с верховными королями нолдор было бы тоже неплохо, да, он этого достоин)
С Маэдросом его родните!!! Фингон с женой, нашедшие Гнездо, слишком красивое 
С Маэдросом и Фингоном Кирдана как-то неловко роднить
С Маэдросом и Фингоном Кирдана как-то неловко роднить
Почему? Самое то для примирения после некрасивой истории с Альквалондэ. Выдать Кирдану ОЖП дочерей, а лучше внучек, и вперед.
И Гил Гэлад вроде вырос в Гаванях у Кирдана
Именно ))
Почему? Самое то для примирения после некрасивой истории с Альквалондэ. Выдать Кирдану ОЖП дочерей, а лучше внучек, и вперед.
С Эолом как-то не сработало