Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16476 Вчера 17:16:13

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

И до гибели Феанора именно ПД находится в центре повествования

Ну и лично мне, лаверу БиЛ, норм. Это эпос, тут много историй про охуенных героев. Вот здесь у нас сияет Феанор, вот здесь у нас бросок с арфой Фингона, вот тут у нас БиЛ воруют камень, вот тут оборона Химринга и отбрасывание Мелькора от своих границ. И как бы и... Да? Чай, у нас блин хроника нескольких государств на шестьсот лет растянута, понятно, что будет до хрена героев. Не могут же только ПД или только БиЛ с потомками сиять все время

#16477 Вчера 17:16:39

Анон

Анон пишет:

А жаль.

Мне не жаль, потому что я ВД уважаю и не хейчу, и хейтить не хочу, даже Тургона, но если фикрайтеры станут их сталкивать с ПД, то придётся начать  :bubu:

Отредактировано (Вчера 17:17:34)

#16478 Вчера 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Ну и лично мне, лаверу БиЛ, норм. Это эпос, тут много историй про охуенных героев. Вот здесь у нас сияет Феанор, вот здесь у нас бросок с арфой Фингона, вот тут у нас БиЛ воруют камень, вот тут оборона Химринга и отбрасывание Мелькора от своих границ. И как бы и... Да? Чай, у нас блин хроника нескольких государств на шестьсот лет растянута, понятно, что будет до хрена героев. Не могут же только ПД или только БиЛ с потомками сиять все время

Вот именно.
Мне тоже нравится, что нет сияния одних на протяжении всей истории. Много эпических героев, у всех своя история, своя драма. По мне ещё маловато, хотелось бы про всех финвионов-младших по развесистой легенде, с магией и орлами. И про эльфов Тингола, и про телери, чтобы побольше!

#16479 Вчера 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Ах да, руссингонщики его в общей массе терпеть не могут

Кстати, а за что? За Клятву? Или просто потому что ну должен же быть какой-нибудь персонаж антагонист, который категорически против счастья МиФ?

Анон пишет:

то придётся начать

В рамках священной войны на стороне ПД?  :lol:

#16480 Вчера 17:22:36

Анон

Анон пишет:

В рамках священной войны на стороне ПД?

А то!  :yolka:

#16481 Вчера 17:22:46

Анон

Анон пишет:

А жаль. Я щас чисто как фикрайтер: ПД и ВД на самом деле охуенно друг друга оттеняют, и вот просто спасибо анонам из бб, которые ВД девиз накурили, потому что уххх, хорошо, ухххх, как в фанонах сразу напряжение между персонажами зазвенело. А еще я просто обожаю Хелкараксэ и как историю, и как местность, поэтому ну вот как бы вот да. ВДшники, вернитесь, все прощу!

Да, реально, ВДшников как-то не хватает. Фингона слили в экстазе с Маэдросом, Тургон где-то там Гондолине, Ноло погиб. А ведь реально, фанфики, где у каждого из домов всё-таки своя правда, были бы горячее.

#16482 Вчера 17:23:48

Анон

Анон пишет:

ну должен же быть какой-нибудь персонаж антагонист, который категорически против счастья МиФ?

Зыс. Так что там абьюз бедняжки Майтимо и кулаками, и Клятву Феанор из него выбил, и Фингона от окон гонял, и за ориентацию пиздил.
Полный набор, не имеющий ничего общего с канонным   :lol:

#16483 Вчера 17:24:14

Анон

Анон пишет:

Мне не жаль, потому что я ВД уважаю и не хейчу, и хейтить не хочу, даже Тургона, но если фикрайтеры станут их сталкивать с ПД, то придётся начать 

То есть с твоими любимками в каждом фанфике все обязаны соглашаться, а кто не согласен, тот плохой?
А разве это не скучно?

#16484 Вчера 17:25:43

Анон

Анон пишет:

кто не согласен, тот плохой

Это не та ситуация.
Это когда сияющий ВД и злобные пидоры ПД.
Если я правильно понял анона

#16485 Вчера 17:26:42

Анон

Анон пишет:

разве это не скучно

Давай напишу про твоих любимок хейтерский фичок, а на все претензии буду говорить что читать только положительные фики про любимок разве не скучно?

#16486 Вчера 17:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто не согласен, тот плохой

Это не та ситуация.

Да, и вообще я всю семью Финвэ люблю и нолдор в принципе, не нравятся мне внутренние распри, врагов и так хватает снаружи.

#16487 Вчера 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Это не та ситуация.

Не знаю, я так это не вижу. По мне это когда у ВД есть субъективность и свой взгляд на события.

#16488 Вчера 17:29:52

Анон

Анон пишет:

это когда у ВД есть субъективность и свой взгляд на события.

Но фикрайтеры так не пишут. Они пишут одних сиятельными в белом, а вторых чуть выше морготовых тварей

#16489 Вчера 17:29:58

Анон

Анон пишет:

ВДшников как-то не хватает

Мы вообще-то тоже в этом треде сидим  :hmm:

#16490 Вчера 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Давай напишу про твоих любимок хейтерский фичок, а на все претензии буду говорить что читать только положительные фики про любимок разве не скучно?

Напугал ёжика голой жопой. Но вообще показательно, что для тебя любое несогласие с твоими любимочками это хейтерский фичок.
С моим любимкой в каноне весь его город, блин, не согласился. Что ж, автор - хейтер?

#16491 Вчера 17:31:08

Анон

Анон пишет:

По мне это когда у ВД есть субъективность и свой взгляд на события.

Это когда, Маэдрос мне друг, но Диор дороже?  :lol:

#16492 Вчера 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Но фикрайтеры так не пишут. Они пишут одних сиятельными в белом, а вторых чуть выше морготовых тварей

... А эти фикрайтеры сейчас с нами в одной комнате?..

#16493 Вчера 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Это когда, Маэдрос мне друг, но Диор дороже? 

К моменту Диора Фингон уже не мог это сказать, верно?

#16494 Вчера 17:32:37

Анон

Анон пишет:

С моим любимкой в каноне весь его город, блин, не согласился. Что ж, автор - хейтер?

Финродолавер с нами в треде!

#16495 Вчера 17:32:45

Анон

Анон пишет:

А ведь реально, фанфики, где у каждого из домов всё-таки своя правда, были бы горячее.

И не просто своя правда, а еще и своя заслуженная гордость! Тот же поход через мой любимый Хелкараксэ - как по мне, это ебать эпик на разрыв жил. Выжили там, где выжить нереально, чисто на силе духа. Вокруг мертвые страшные льды, над головами только звезды и северное сияние, под ногами бездна, - и дошли  :yeah:

Или та же постройка Гондолина. Отгрохали целый город так, что Моргот в ахуе потом бегал и многоходовочку с предателем соображал. Стелс 80 уровня. А потом за этот город месились так, что аж гондорские короли потом вдохновлялись. И именно гондолинскими клинками потом Гэндальф с Бильбо/Фродо сражались, видится мне в этом символическая преемственность.

Аредель-охотница, между прочим, как персонаж архетипа Охотник ничуть не менее охуенна, чем Охотник-Келегорм, особенно если влезть на колокольню вот прямо архетипов с хтонями и мрачниной, и ее поход через Нан-Дунгортеб вообще-то тоже феерический подвиг с ебанутостью уровня Лютиэн и всепрошибающим тараном марш-броска через Хелкараксэ.

#16496 Вчера 17:32:51

Анон

Анон пишет:

любое несогласие с твоими любимочками это хейтерский фичок.

В том и дело что нет, это ты додумал и теперь бякаешься  :hmm:
Но анон и я явно имеем в виду любимую забаву фикрайтеров: персонажи Х сияют на все деньги, персонажи В дно ебаное.
Сталкивать это как раз про это. Как у Хлебка, только вместо ПД будет ВД

#16497 Вчера 17:33:16

Анон

Анон пишет:

ВДшников как-то не хватает. Фингона слили в экстазе с Маэдросом, Тургон где-то там Гондолине, Ноло погиб.

О существовании Арэдель никто не помнит, а Аракано вообще не было, ага.

#16498 Вчера 17:33:27

Анон

Анон пишет:

К моменту Диора Фингон уже не мог это сказать, верно?

Это в каноне, зато у фикрайтеров и мог, и говорил!

#16499 Вчера 17:35:10

Анон

Анон пишет:

Мы вообще-то тоже в этом треде сидим

Вы сидите молча так, что аж я-ПДшник за вас щас накуры накуриваю в честь и славу ВД

#16500 Вчера 17:37:09

Анон

В итоге срач за ВД начался с того, что кто-то ущемился об то что в нейрогенерации поней их Нолушку и Финьюшку поставили рядом с ПД...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума