Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16376 Сегодня 07:28:05

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Я с тобой, анон.

Строить ГЭС на северных валинорских реках?  =D

#16377 Сегодня 07:29:09

Анон

Анон пишет:

Строить ГЭС на северных валинорских реках? 

Нет, я бы хотел про это почитать!
А сыновья и внук пойдут с Феанором? Они тоже эльфы - значит, их тоже в лес!

#16378 Сегодня 07:49:01

Анон

Анон пишет:

А, так у тебя Сильм и всю эту груду неупорядоченных черновиков сочинил Кристофер? И не лень ему было.
Может, ты и доказательства представишь, кроме "мне так хочется думать кажется"?
А если так, то зачем ты спорил со мной по поводу тех самых черновиков, которые Кристофер придумал

Да я без понятия, кто там их сочинил. Надеюсь, ты-то точно знаешь, что там от Профессора, а что от его сынули.
Но, коль скоро вы от меня потребовали переключиться на личность Профессора, то я начала разделять это все насколько возможно.
Ну, потому что сынуля, безусловно, алчный хапуга, но вот как он ездит за рулем, если ездит - об этом у меня никакой информации нет.
А до разграничения этих двоих я высказывалась от том облачке, которое у вас каноном считается.

Анон пишет:

И твое имхо стало святой истиной?

Никогда не было - упырь мел.
Медленно вдохни, еще медленнее выдохни и проверь, написано ли в шапке этого треда "Тред святых истин"

Анон пишет:

У тебя уже были перлы типа объявления Минас Тирит заштатным городишкой.

Знаешь, я, пожалуй, просто не буду ничего тут писать насчет того, что я думаю о Минас Тирите. А то тебя, чего доброго, разорвет еще на пятьдесят возмущенных котяток, я мне уже начинает хотеться спать.
Но да: этот прекрасный Минас Тирит, торчащий на скале посреди нихуя. Как, собственно, у Толкина все остальное торчит - тоже посреди нихуя.
Да, вот это уже именно про Толкина, а не про его сына.

#16379 Сегодня 07:49:36

Анон

Анон пишет:

еще не высказалась о том, какой мудила этот ваш Феанор

Что, ещё один перечитавший ЧКА перед сном?  :lol:

#16380 Сегодня 07:56:46

Анон

Анон пишет:

Да я без понятия, кто там их сочинил. Надеюсь, ты-то точно знаешь, что там от Профессора, а что от его сынули.

Просто утверждения типа "посмертно опубликованные черновики писателя сочинил его литературный душеприказчик" принято доказывать, а то так произведения ряда писателей можно объявить фальшивкой. Ты текстолог? Ты работал с оригиналами? Или это просто твоя имха? Я так могу сказать, что ты инопланетянин и ешь детей. А докажи обратное. Не доказал? Значит, инопланетянин и ешь детей, пока не доказано обратное.
По факту ты в который раз подменяешь предмет спора. Сказал, что "все эльфы живут в лесу, а Толкин любил их больше всего" - и сразу и Сильм с черновиками сочинил Кристофер (если он такой писатель, что же он не выдал сравнимого материала сам?), и Ривенделл не считается, потому что он "менее подробно описан" (хотя "не описан в книге достаточно подробно" не равно "не существует в рамках литературной реальности").
И так у тебя всё.

Анон пишет:

Знаешь, я, пожалуй, просто не буду ничего тут писать насчет того, что я думаю о Минас Тирите.

Вопрос не в том, что ты о нем думаешь, а в том, что твое утверждение фактологически неверное. Минас Тирит это крупный каменный город (среди чего он стоит - другой вопрос). Если бы ты сказал, что дунэдайн всё свое величие просрали, часть домов в городе заброшены и т.д. и т.п. (что прямо подчеркивает сам же автор) - это было бы оппонирование по существу, но ты вместо этого решил просто игнорировать всё, что не вписывается в твою позицию по вопросу (типа наличия у дунэдайн развитого градостроительства и дорожной системы).

Отредактировано (Сегодня 07:59:34)

#16381 Сегодня 07:58:12

Анон

Я прочитал все эти многобукв срача и чувствую что деградирую блядь, лучше бы чайку выебали чем на полном серьёзе такую хуйню нести  :facepalm:
Сначала альтернативный с Феанором антагонистом, теперь этот "гений" с эльфами в лису , Феанором мудаком (опять сраный ЧКА?? Откуда они вылезли) и поддельным Сильмом

Отредактировано (Сегодня 08:05:37)

#16382 Сегодня 08:08:27

Анон

Анон пишет:

Если кого-то бесят электросамокаты, но он сам при этом насается на электросамокате как угорелый, сшибая бордюры, столбы и бабок, то он по крайней мере лицемер.
И "бесят вонючие тачки" тоже не стоит говорить тому, у кого самого вонючая тачка.

Если для тебя опубликованные посмертно художественные тексты Толкина сочинил Кристофер (раз это он их опубликовал), то почему ты ссылаешься на письма Толкина (ворчание по поводу автомобилей - оттуда)? Их после смерти отца опубликовал тот же Кристофер - может, он их сочинил? Или "это другое"?

Отредактировано (Сегодня 08:08:49)

#16383 Сегодня 08:11:09

Анон

Анон пишет:

Я прочитал все эти многобукв срача и чувствую что деградирую блядь, лучше бы чайку выебали чем на полном серьёзе такую хуйню нести 
Сначала альтернативный с Феанором антагонистом, теперь этот "гений" с эльфами в лису , Феанором мудаком (опять сраный ЧКА?? Откуда они вылезли) и поддельным Сильмом

Так что же тебя останавливает, анонче? Воруй, убивай, еби гусей чаек!  :rainbow:

Отредактировано (Сегодня 08:12:49)

#16384 Сегодня 08:12:42

Анон

Анон пишет:

что же тебя останавливает, аноче?

Я хочу увидеть окончание срача  =D
Как-то неудобно перебивать, пока тут такими простынями

#16385 Сегодня 08:16:51

Анон

Анон пишет:

поддельным Сильмом

Сначала курили версию про поддельный сильмариль, а теперь и сам Сильм поддельный.

#16386 Сегодня 08:19:48

Анон

Анон пишет:

Если для тебя опубликованные посмертно художественные тексты Толкина сочинил Кристофер (раз это он их опубликовал), то почему ты ссылаешься на письма Толкина (ворчание по поводу автомобилей - оттуда)? Их после смерти отца опубликовал тот же Кристофер - может, он их сочинил? Или "это другое"?

Все, анон, брейк!  :lol:
Да будет так, что инфу из какой-то (хуй знает какой, на самом деле) статьи про Прохвэссора, врезавшегося в стены и столбы, придумал и опубликовал его сын.

А кто из них сочинил не очень высокого качества все остальное - пусть теперь на Небесах разбираются.

#16387 Сегодня 08:22:28

Анон

Анон пишет:

Все, анон, брейк! 

Что, слился?  :lol:

#16388 Сегодня 08:26:53

Анон

Анон пишет:

Что, слился? 

Да, можешь плясать джигу и запускать фейерверки. А я пойду травиться, вешаться и стреляться.

#16389 Сегодня 09:59:11

Анон

Тролль с рассветом канонично обратился в камень.

#16390 Сегодня 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Простыня под катом

Спасибо, все здорово разложил! Прогресс нифига не прямая линия, как думают не учившие историю.

Отредактировано (Сегодня 10:31:40)

#16391 Сегодня 10:48:58

Анон

Анон пишет:

Еще бы он попытался  Увы, времена «Поэм Оссиана» немножко миновали 

А потом оно кокетливо возмущается, где же это в его словах хейтспич. :facepalm:

#16392 Сегодня 11:31:47

Анон

Анон пишет:

Тролль с рассветом канонично обратился в камень.

А вот это хорошо!
Но не хватает в шапке холиварки "не ходите на холиварку пьяными", ох не хватает!

#16393 Сегодня 11:36:13

Анон

Ух ебааать  :lol:

Нет, такие пляски комментировать — только портить

Кто-то всё-таки мужественно решил равняться на дно канализации сатаны (с) типа ОЭ и гач

#16394 Сегодня 12:30:34

Анон

Я просто рад что наконец-то позорится не ПДёб  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума