Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16326 Сегодня 04:49:01

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Темпы развития в мире Толкина не отличаются принципиально от многих других фэнтези-произведений.

Увы, с этим не поспоришь  :lol:
Впрочем, к чести некоторых других авторов, они хотя бы не пытаются сконнектить свое писево с реальным миром.

#16327 Сегодня 05:01:59

Анон

Анон пишет:

Впрочем, к чести некоторых других авторов, они хотя бы не пытаются сконнектить свое писево с реальным миром.

Что же ты делаешь в этом треде, анон, если тебе это "писево" так не нравится?
Сюда вроде ходят люди, которые хоть кому-то из героев Толкина симпатизируют (не обязательно положительным).

#16328 Сегодня 05:04:42

Анон

Анон пишет:

не пытаются сконнектить свое писево с реальным миром.

Так и Толкин не пытался выдать свой вымышленный мир за реальную историю.

#16329 Сегодня 05:06:41

Анон

Анон пишет:

Что же ты делаешь в этом треде, анон, если тебе это "писево" так не нравится?
Сюда вроде ходят люди, которые хоть кому-то из героев Толкина симпатизируют (не обязательно положительным).

Я тут срусь, анончик! Очень неожиданно, правда?  =D

И это я еще про Феанора ничего не сказала!

#16330 Сегодня 05:08:06

Анон

Анон пишет:

Так и Толкин не пытался выдать свой вымышленный мир за реальную историю.

Нет, вроде, только за эпос  :lol:
Хотя, может, это все гнусная клевета, конечно.

Отредактировано (Сегодня 05:09:50)

#16331 Сегодня 05:09:59

Анон

Анон пишет:

Нет, вроде, только за эпос 

И какое это имеет отношение к вопросу о темпах технического прогресса?
За реальный эпос, кстати, Толкин свое творчество тоже не выдавал.

Отредактировано (Сегодня 05:11:58)

#16332 Сегодня 05:20:09

Анон

Анон пишет:

И какое это имеет отношение к вопросу о темпах технического прогресса?

Да особо никакого, конечно.
Но так можно про что угодно сказать: "Ну, это же сказка", - или: "Ну, это же кино"

Анон пишет:

За реальный эпос, кстати, Толкин свое творчество тоже не выдавал.

Еще бы он попытался :lol: Увы, времена «Поэм Оссиана» немножко миновали  =D

#16333 Сегодня 05:23:59

Анон

Анон пишет:

Да особо никакого, конечно.

Так о чем ты споришь? Пока что эта беседа выглядит как обсирание автора, причем даже не ради идейного или фанатского спора, как здешние споры о ПД или о чем-нибудь ещё.

Анон пишет:

Но так можно про что угодно сказать: "Ну, это же сказка", - или: "Ну, это же кино"

Это вообще к чему? Что ты хочешь доказать?

Анон пишет:

Еще бы он попытался  Увы, времена «Поэм Оссиана» немножко миновали 

Ты считаешь, что Толкин был лишен научной добросовестности?
Кстати, своих "Песен Оссиана" и в двадцатом веке хватало, и фанатов у них тоже было немало.

#16334 Сегодня 05:44:41

Анон

Анон пишет:

Так о чем ты споришь? Пока что эта беседа выглядит как обсирание автора, причем даже не ради идейного или фанатского спора, как здешние споры о ПД или о чем-нибудь ещё.

О чем хочу, о том и спорю. Что, только ПД обсирать можно, а автора в целом низя?
Еще раз проверила шапку треда - так и не увидела там запрета обсирать автора.
Можешь обратиться к модераторам, чтоб внесли.
Заодно можешь попросить запретить обсирание ПД и лично Феанора, БиЛ и Тома Бомбадила - ведь обсирание любой составляющей произведения можно приравнять к обсиранию автора.

Ты считаешь, что Толкин был лишен научной добросовестности?

Нет. Я считаю, что любой добросовестности был лишен его сын. А сам автор... ну, был.

Отредактировано (Сегодня 05:48:28)

#16335 Сегодня 05:55:13

Анон

Анон пишет:

Что, только ПД обсирать можно, а автора в целом низя

Обсирают тут много кого, не только ПД. А для человека, недовольного обсиранием ПД, как-то странно рассуждать, что вообще всю Арду, дескать, населяют отсталые дебилы, потому что это и к ПД относится.
Кроме того, этот тред посвящен не личности Толкина, а его творчеству, так что рассуждения (да ещё и без каких-либо доказательств) в духе "Толкин хотел бы выдать свои тексты за что-то реальное, просто не мог бы в тех условиях" к тематике этого треда даже в сколь угодно срачном ключе имеют косвенное отношение.
Или рассуждения, что весь жанр фэнтези неправильный, ведь там неправильные темпы технического развития.

#16336 Сегодня 05:55:55

Анон

Анон пишет:

Нет. Я считаю, что любой добросовестности был лишен его сын. А сам автор... ну, был.

Какая-либо аргументация (на счет "был") будет?

#16337 Сегодня 06:07:59

Анон

Судя по уровню бредовости дискуссии, у нас тут опять хлебок из сумрака вышел?

#16338 Сегодня 06:08:09

Анон

Анон пишет:

Обсирают тут много кого, не только ПД. А для человека, недовольного обсиранием ПД, как-то странно рассуждать, что вообще всю Арду, дескать, населяют отсталые дебилы, потому что это и к ПД относится.

Ты неправильные выводы сделал , анон. Я только за обсирание ПД (да, я уже писала, что еще не высказалась о том, какой мудила этот ваш Феанор).

Анон пишет:

Кроме того, этот тред посвящен не личности Толкина, а его творчеству, так что рассуждения (да ещё и без каких-либо доказательств) в духе "Толкин хотел бы выдать свои тексты за что-то реальное, просто не мог бы в тех условиях" к тематике этого треда даже в сколь угодно срачном ключе имеют косвенное отношение.

Я ничего не говорила о личности Толкина - исключительно от его писеве.
Если я где-то написала, что Толкин - мизогин, ханжа, ушибленный на всю башку христанутый придурок и хуевый муж, будь ласка, напомни, где именно я это написала.

Или рассуждения, что весь жанр фэнтези неправильный, ведь там неправильные темпы технического развития.

Уважаемый анон, я очень прошу вас воздержаться от разговоров с голосами в вашей голове в моем присутствии.

#16339 Сегодня 06:13:39

Анон

Анон пишет:

Я ничего не говорила о личности Толкина - исключительно от его писеве

А как же рассуждения, что он, дескать, был лишен научной добросовестности (к "его писеву" это отношения не имеет, это уже о его личности)? Которые ты, вдобавок, ничем не подтвердил.
Кстати, на предмет научной добросовестности Толкина - а какой у тебя уровень компетенции, чтобы её оценить?
Да и с его "писевом" ты то ли знаком хуже, чем думаешь, то ли сознательно манипулируешь, учитывая, что у тебя сначала было утверждение, что в Арде средневековье шесть тысяч лет подряд длится.

Анон пишет:

Уважаемый анон, я очень прошу вас воздержаться от разговоров с голосами в вашей голове в моем присутствии.

Это тоже голос в моей голове?

Анон пишет:
Анон пишет:

Темпы развития в мире Толкина не отличаются принципиально от многих других фэнтези-произведений.

Увы, с этим не поспоришь  :lol:

Анон пишет:

Я ничего не говорила о личности Толкина

Ну да, а доебки до манеры вождения автомобиля мне привиделись.

Отредактировано (Сегодня 06:14:21)

#16340 Сегодня 06:15:24

Анон

Анон пишет:

Судя по уровню бредовости дискуссии, у нас тут опять хлебок из сумрака вышел?

Больше похоже на мидиевиста.

#16341 Сегодня 06:19:52

Анон

Анон пишет:

Какая-либо аргументация (на счет "был") будет?

Да. Толкин умер в 1973. "Сильмариллион" издал его сын в 1977. Если тебя интересует агрументация на тему "почему Кристофер был", то Кристофер тоже уже кончился - в 2020

#16342 Сегодня 06:21:49

Анон

Анон пишет:

Да. Толкин умер в 1973. "Сильмариллион" издал его сын в 1977. Если тебя интересует агрументация на тему "почему Кристофер был", то Кристофер тоже уже кончился - в 2020

Я спрашиваю не о "был", а о "был лишен научной добросовестности".
На чем основано твое утверждение, что Толкин хотел бы выдать свой текст за аутентичный эпос?
А вообще это всё больше смахивает на совсем уж жирный троллинг.

Отредактировано (Сегодня 06:23:38)

#16343 Сегодня 06:24:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, а доебки до манеры вождения автомобиля мне привиделись.

Воу! Да ты внимательный, анон! Респект!
Ну, извини, не удержалась я просто тогда: ведь это пипец как ржачно, когда хейтер техники сам ею пытается пользоваться, но без особого успеха.
Хорошо, 1:0 в твою пользу, уел  =D

Отредактировано (Сегодня 06:25:28)

#16344 Сегодня 06:34:03

Анон

Анон пишет:

хейтер техники

Откуда это лезет, всегда было непонятно. Что, если человек высказался в духе "бесят вонючие тачки", он обязательно хейтер техники, иначе они бесить не могут? Все, кого сегодня бесят электросамокаты, тоже хейтеры техники? Что-то не помню у Толкина призывов забыть про двс и пойти в лес.

#16345 Сегодня 06:34:18

Анон

Анон пишет:

Я спрашиваю не о "был", а о "был лишен научной добросовестности".
На чем основано твое утверждение, что Толкин хотел бы выдать свой текст за аутентичный эпос?

Но я не говорила, что от пытался выдать свой текст за аутентичный эпос.  :dontknow: Я как раз говорила, что он при всем желании не смог бы этого сделать.
Тем не менее, как говорят многие его биографы, подвигло его на творчество именно желание снабдить Англию эпосом, которого ей НЕДОДАЛИ. Уж не знаю, как он себе представлял это. А может, биографы все врут. В любом случае, в отсутствии научной добросовестности я его точно не обвиняла (да у меня, блин, для этого нет квалификации даже на полпроцента). И в попытках выдать свое писево за аутентичный эпос тоже не обвиняла: простите, даже я его настолько идиотом не считаю

#16346 Сегодня 06:36:19

Анон

Анон пишет:

В любом случае, в отсутствии научной добросовестности я его точно не обвиняла

Да ну?

Анон пишет:

Я считаю, что любой добросовестности был лишен его сын. А сам автор... ну, был.

Анон пишет:

Тем не менее, как говорят многие его биографы, подвигло его на творчество именно желание снабдить Англию эпосом, которого ей НЕДОДАЛИ.

То есть ты путаешь фантазию по мотивам с попыткой выдать эту фантазию за оригинальное сочинение?

#16347 Сегодня 06:40:44

Анон

Анон пишет:

Откуда это лезет, всегда было непонятно. Что, если человек высказался в духе "бесят вонючие тачки", он обязательно хейтер техники, иначе они бесить не могут? Все, кого сегодня бесят электросамокаты, тоже хейтеры техники? Что-то не помню у Толкина призывов забыть про двс и пойти в лес.

Если кого-то бесят электросамокаты, но он сам при этом насается на электросамокате как угорелый, сшибая бордюры, столбы и бабок, то он по крайней мере лицемер.
И "бесят вонючие тачки" тоже не стоит говорить тому, у кого самого вонючая тачка.

Что-то не помню у Толкина призывов забыть про двс и пойти в лес.

У него самая любимая раса реально живет в лесу  :lol:

#16348 Сегодня 06:42:00

Анон

Анон пишет:

У него самая любимая раса реально живет в лесу 

Вот прямо вся?
Ваньяр, нолдор и тэлери - тоже?
Фалатрим тоже живут не в лесу.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 06:44:19)

#16349 Сегодня 06:42:35

Анон

Анон пишет:

То есть ты путаешь фантазию по мотивам с попыткой выдать эту фантазию за оригинальное сочинение?

Нет, это ты уже второй раз читаешь шоколадным глазом.

#16350 Сегодня 06:44:02

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты уже второй раз читаешь шоколадным глазом.

К чему тогда относится "ну, был"?

Отредактировано (Сегодня 06:45:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума