Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Классический троп от ненависти до любви
А если у Маэглина выгорит план с утащить и насиловать, будет ещё и классическое телопредало?
главное вытаскивать до отправки новоиспечённого мужа в Мандос
Да она и оттуда достанет....
Берен женился на Морвен.
С другой стороны, если Морвен хорошо додать не оптимизма так упертости и целенаправленности (с этим у Берена ок) - эти двое планомерно разберут Ангбанд по кирпичу. И скажут, что Судьба ему такая;-)
Лютиэн и Берен, из-за кустов поглядывающие друг на друга сколько там, год без малого?
Уж лучше жребий пал с первого взгляда, чесслово.
Просто мы знаем, на что он потом пошел, едва предложили. То есть по умолчанию был на это способен.
А вот это таки выдача Судьбы в самом дурном варианте. У него было больше к этому шансов, но не было железной неизбежности. В конце концов, орки его могли тупо грохнуть, не успев дотащить к начальству - нарывался, скажем.
Мне больше понравилась версия разрыва мироздания со спойлерами сюжета. Но фик только один, про то, как Феанор решил разъебать Сильмарилли, пока в Форменосе сидит. Мне не додали
Анон, мне в англофандоме часто попадались такие сюжеты. Но там или вхумп вхумповый, или стёб, или ехал рояль через рояль.
А если что-то более-менее интересное, то оно, сцуко, незакончено, и подозреваю, потому, что автор сам не знал, куда теперь выруливать.
Лютиэн и Берен, из-за кустов поглядывающие друг на друга сколько там, год без малого?
Уж лучше жребий пал с первого взгляда, чесслово.
Ничем на вас не угодишь, то слишком быстро пал, то слишком долго в гляделки играли 
Отредактировано (Вчера 18:37:42)
Ничем на вас не угодишь, то слишком быстро пал, то слишком долго в гляделки играли
Мы такие, да 
Чсх, в Арде принцип "настолько ебануто, храбро и отчаянно, что никто, ссука, не ожидал" работает.
Иногда это в чистом смысле "безумно". Формата "послать хоббитов с Кольцом в Мордор".
И да, работает. "Щель в доспехах судьбы"(с).
Просто мы знаем, на что он потом пошел, едва предложили. То есть по умолчанию был на это способен.
Ну да, он был испорчен от рождения. Так и родился орком, только с человеческим лицом.
Ну да, он был испорчен от рождения. Так и родился орком, только с человеческим лицом.
Не согласна. Я с такими дискуссиями в фанаты Маэглина подамся;-)
P.S. Ну или вот Горлум. Уж испорчен парень был так испорчен. А вышло всяко. Так что орочьи наклонности - не оправдание!;-)
"Щель в доспехах судьбы"(с).
Тоже хотел процитировать.
Великие слова Ульмо перед Туором:
— Но знай, — рек он, — что в доспехах Судьбы (как зовут ее Дети Земли) всегда найдется щель, и в стене Рока найдется брешь — так есть и будет до исполнения всех начал, которое вы зовете Концом. Так будет, доколе есмь аз, тайный глас, спорящий с Судьбой, свет, сияющий во тьме. И хотя кажется, что в эти черные дни я противлюсь воле моих собратий, Западных Владык, таков мой удел среди них, и это было предназначено мне еще до сотворения Мира.
Я знаю как можно пофиксить Гондолин. Лютиэн выходит за Даэрона до того, как Аредэль уезжает из Гондолина, и так как к тому моменту, как она это делает Судьбу уже нехило колбасит, Аредэль благополучно доезжает до кузенов и выходит за Келегорма. Поэтому Маэглин получается уже совсем другим эльфом и Гондолин не разрушает.
и это было предназначено мне еще до сотворения Мира.
И тут свобода воли, да что ж ты будешь делать!..
С другой стороны, если Морвен хорошо додать не оптимизма так упертости и целенаправленности (с этим у Берена ок)
Им нужно Хурина туда пристегнуть, для оптимизма. Вот тогда это будет команда the pizdec, разворачиваем лицом к противнику и валим с дороги.
Лютиэн выходит за Даэрона до того, как Аредэль уезжает из Гондолина,
Да не нужон ей был тот Даэрон за века или даже тысячелетия жизни в одной локации)
Да не нужон ей был тот Даэрон за века или даже тысячелетия жизни в одной локации)
Мы играем в АУ, где был нужен, и что из этого вышло с Роком
Мы играем в АУ, где был нужен, и что из этого вышло с Роком
Вот с одной стороны, она в этой АУ, скорее всего, будет мирно бродить по лесам с мужем и в замесе не поучаствует, и это обидно. Такую историю вычеркнут!
С другой стороны... Можно сказать, ей повезет — в замесе она не поучаствует.
Без майарско-эльфийско-человеческого рода, который никогда не прервется, не то что такую историю вычеркнут, а поломают вселенную вплоть до ВК)
Без майарско-эльфийско-человеческого рода, который никогда не прервется, не то что такую историю вычеркнут, а поломают вселенную вплоть до ВК)
Эльфийско-человеческий будет и может даже не один. Да и ничего не мешает например кому-то из детей или внуков Даэрона и Лютиэн влюбиться в человека
Отредактировано (Вчера 19:07:21)
С другой стороны, если Морвен хорошо додать не оптимизма так упертости и целенаправленности (с этим у Берена ок) - эти двое планомерно разберут Ангбанд по кирпичу. И скажут, что Судьба ему такая;-)
К сожалению, нет. Как бы там ни было, но и с Сауроном, и с Мелькором Лютиэн помогала не храбрость или верность, а те способности полумайя которые она получила от матери. Стивен могла бы храбро умереть с мужем, а вот все остальное - для этого нужно быть не человек и даже не эльфом.
Эльфийско-человеческий будет и может даже не один
Частица духа майар важна, при том, что тело у Мелиан было эльфийское, но та фишка оговаривается особо насчет потомков Лютиэн. Некоторые скиллы Арагорна, возможно, связаны как раз с майарским, не с эльфийским.
Частица духа майар важна, при том, что тело у Мелиан было эльфийское, но та фишка оговаривается особо насчет потомков Лютиэн. Некоторые скиллы Арагорна, возможно, связаны как раз с майарским, не с эльфийским.
Ну внучка Лютиэн например замуж за человека выйдет, мир же не рухнет