Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А в большой политике это роли не играет. Сейчас недружественные, завтра дружественные.
Королевства, основанные потомками дориатцев, даже к нолдор не были особенно дружественными.
Не говоря уж о Нуменоре.
Кстати, в версии, где БиЛ это-де чистый миф для прославления нуменорской королевской династии - почему эта легенда распространилась у эльфов и пользовалась у них популярностью?
Дистанционно из Амана? Ни один вала в Войне Гнева не участвовал, а целый один майа Эонвэ, конечно, крут, но далеко не до уровня сокрушения континентов.
Там всё же участвовал не один Эонвэ, а группа майар.
Но я не исключаю, что катастрофу мог вызвать процесс разрушения Железных Гор.
Кстати, в версии, где БиЛ это-де чистый миф для прославления нуменорской королевской династии - почему эта легенда распространилась у эльфов и пользовалась у них популярностью?
Потому что красивая и в ней Моргота наебали и выебали. Про Нолофинвэ эльфы насочинять песен не смогли, вот и воспользовались подходящей людской легендой
Потому что красивая и в ней Моргота наебали и выебали. Про Нолофинвэ эльфы насочинять песен не смогли, вот и воспользовались подходящей людской легендой
То есть получается, народ, чья суть - сочинять и творить, не смог выдумать никакой былички про посрамление Моргота?
Я знал, я знал, Тингол все-таки хотел Келегорма второй женой
Я стесняюсь спросить. А мы участников Лэйтиан переебали во всех пейрингах и раскладках? А то я внезапно зашиперил фемДиора с Маэдросом и мне нравится
То есть получается, народ, чья суть - сочинять и творить, не смог выдумать никакой былички про посрамление Моргота?
А может, они не смогли сами себе напиздеть? Знают, что с их стороны Моргота особо посрамить не получилось, петь про Нолофинвэ сами отказались, а на одном Фингоне с учетом сложных взаимоотношений с ПД, тоже не уедешь. А тут вроде как не пиздят, а за людьми повторяют
А тут вроде как не пиздят, а за людьми повторяют
Как будто одно лучше другого.
Он сидел в нем безвылазно, так что логично.
Мне так не кажется: Белерианд, в конце концов, всего лишь небольшой кусок той части Арды, в которую остальные валар носа не совали. Если этот кусок стоял на силах Мелькора, на чем стояло все остальное?
Дистанционно из Амана? Ни один вала в Войне Гнева не участвовал, а целый один майа Эонвэ, конечно, крут, но далеко не до уровня сокрушения континентов
Да вот хуй его знает, на самом деле :(
Логики тут ноль.
Если Белерианд потонул именно из-за того, что оттуда вынули Мелькора, то что мешало остальным валар наводить порядок в остальной части Средиземья: ведь Мелькора уже вынули, значит, больше ничего потонуть не должно.
Не?
Вот, кстати, если кто хочет почитать настоящее очернение Феанора - читайте ЧКА, в идеале - первую редакцию.
Получите незабываемые впечатления, я вам обещаю.
Ла мне кажется, третья редакция тоже удалась....
Ла мне кажется, третья редакция тоже удалась....
Я не читал ту часть, где речь про Первую Эпоху. Что там?
Отредактировано (Вчера 21:53:05)
Я стесняюсь спросить. А мы участников Лэйтиан переебали во всех пейрингах и раскладках? А то я внезапно зашиперил фемДиора с Маэдросом и мне нравится
Красивая пара!
Мой выбор на сегодня - Хуан/Тингол, Мелиан/Эмельдир и Маблунг/Ородрет!
Хуан/Тингол
Исключительно в этой раскладке
Красивая пара!
Ну смотри, анон. Любовь к побитым жизнью, но не сломленным борцам со злом от мамы. Симпатии к нолдор - от папы, к тому же Берен об Маэдросе отзывается со всем уважением. А пересечься в Оссирианде они после Ниернаэт вполне могли..
разбавлю понями Первого Дома
Мириэль прямо, как ни странно читается, канонная, как и супруг её
приплод их тоже хорош, воистину Огненный понь Дух!
Анон пишет:Ла мне кажется, третья редакция тоже удалась....
Я не читал ту часть, где речь про Первую Эпоху. Что там?
Там 1) очень заумно 2) Феанор - лично исполнитель Замысла Единого, и поэтому Сильмарилы как-то там мешают изменчивости мира (так что их надо обезвредить=украсть) 3) одинок в толпе 4) когда ему сказали, что Сильмарилы - его лучшее творение, переехался "Значит, я ничего лучше уже не сделаю?!" 5) не сгорел, это потом нолдор песен напели - так, об орков каких-то убился.... И я, наверное, еще что-то забыла!...
Если этот кусок стоял на силах Мелькора, на чем стояло все остальное?
Остальное могло тоже потрясти и пошатать, но не столь критично (емнип, это даже есть в Сильме). Имхо, Белерианд оказался очень уж пропитан силой Моргота, который все больше врастал в материю, и когда его одолели, это был эффект выдернутого сорняка, выворачивающего вслед за собой большие комья земли на корнях.
Но Моргота не убили сейчас полностью, а вот когда он будет окончательно дезинтегрирован в Дагор Дагорат, тут материи всей Арды и не поздоровится. Так вижу)
то что мешало остальным валар наводить порядок в остальной части Средиземья: ведь Мелькора уже вынули, значит, больше ничего потонуть не должно.
Они в очередной раз победили Моргота и забили на зло помельче
а с концом Второй Эпохи вообще отреклись от власти над Ардой и только послали истари (что в целом было мудрым ходом).
тут материи всей Арды и не поздоровится. Так вижу)
И придётся Фене крафтить этим долбоёбам синюю изоленту 
Мириэль прямо, как ни странно читается, канонная, как и супруг её приплод их тоже хорош, воистину Огненный понь Дух!
О, тебе тоже зашли? 
Но Моргота не убили сейчас полностью, а вот когда он будет окончательно дезинтегрирован в Дагор Дагорат, тут материи всей Арды и не поздоровится. Так вижу)
Я тоже именно так вижу, увы. Как бы не оказалось, что новые деревья сажать не на чем и делать не из чего...
Они в очередной раз победили Моргота и забили на зло помельче а с концом Второй Эпохи вообще отреклись от власти над Ардой и только послали истари (что в целом было мудрым ходом).
Один раз на все забили - сдохла куча эльфов, людей, гномов и кто там еще жил.
Поэтому они "в целом мудро" забили еще раз. 
И я, наверное, еще что-то забыла!
А я из всех читанных редакций ЧКА смутно помню лишь то, что Феанор в общем не изобрёл ничего, лишь позаимствовал-спёр наработки ужасно талантливого и не менее ужасно убиенного эллеро-ахэ, приходившегося едва ли не родичем Мириэль-Тайли (не спрашивайте, зачем мозг помнит это)
О, тебе тоже зашли?
Весьма 
Весьма
Я вдохновился
Особенно пятикопытным Майтимо (ну давай, отруби ему ногу, у него ещё запасная есть)
И ебанутыми арфами Маглора и Фингона
Анон пишет:Если играть в БиЛ как в конспироложество, то для начала надо бы с версией определиться, откуда у БиЛ уши растут:
Даже не так:
1) Если ничего такого быть не могло и Лютиэн Саурона и Моргота не могла победить, то кто же вынес Тол-ин-Гаурхот (в то время, когда Хитлум был занят своей войной, а нарготрондцы были не в лучшей форме, с учетом рейдов войск Тху по Талат Дирнен и общему нежеланию большинства нарготрондцев воевать, сохранившемуся и усилившемуся и после изгнания КиК из Нарготронда) и похитил у Мелькора сильмариль?
2) Если предположить, что похищение сильмариля не было, то из-за чего у ПД была война с Дориатом и Гаванями Сириона, с точки зрения прагматики невыгодная обеим сторонам (не говоря уж о том, что, помимо конфликт из-за сильмарилей, история эльфов знает всего одно убийство родичей)?
К 1). Тут надо осознать, какие реперные точки у нас остаются? Если есть какие-то подобие Союза Маэдроса, то начинать большую битву с такой фигней в тылу довольно странно, следовательно, кто-то и когда-то ее таки да. Возможно, это был Финрод, и он там сложился.
К 2) - тогда, скажем, и нападений не было, Тингол обурел с гномами как-то самостоятельно и они его вынесли, все, а Диора-то нет, а потомки Эльмо сказали да пошли мы на Восток - и пошли, какие-то Гавани должны по идее быть, беженцы-то есть, а их вынес Моргот аки в Лостах, если в ВГ участвует войско Валинора, его уговорил Ульмо, как в Квенте-1, если не участвует, как тут анон приносил свою версию формата "эльфы просто собрались и вынесли Моргота" - то и нет, один вопрос, куда тогда в итоге продевались 3 сильмарила и 7 феанорингов, а то опять конспирология в альтернативку мутирует....
Вопрос возникает в варианте-без-войска-Валинора - почемулюди уплыли и нашли какой-то остров, и братья и Элронд и Элрос, или это совершенно посторонние эльф и человек? (Т.е. есть ли брак Туора и Идрили? Есть ли вообще Эарендиль как персонаж, даже формата "уплыл и пропал", есть ли у него дети?
....вот тут уже воз написали про Феанора, который покобенится колеблется, станет ли он Камни колоть, а я вдруг подумала... А представьте, если Мелькора там заставляют "Иди, разрушай Арду, у нас тут Дагор Дагорат!" - а ему не хочется.....
А рассеивание атмосферой у деревьев не работало - за 10 000 км где-то в жопе Средиземья они светили бы так же ярко, как в Валиноре, если б горы не мешали?
Канонично даже в самом Амане были места, куда свет Древ не доходил безо всяких Пелори.
У Валар вообще фантазии хватает на что-то, кроме как воткнуть два столба повыше и повесить на них прожектор?
И с Древами что - опять делать Арду плоской? Люди вообще смеяться будут. Они уже кривизну и радиус планеты померяли, прецессию оси посчитали и тектонику плит разработали - а тут здрасьте, вот вам плоская Арда, не заплывайте за края!